82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정몽준, 국민은 미개 발언, 또 사과 ㅋㅋ

미개 조회수 : 9,655
정몽준 "국민은 미개 발언, 또 사과"

http://www.shinmoongo.net/sub_read.html?uid=56511
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.11 7:51 PM (175.116.xxx.58)

저집 오늘 부부싸움 크게 하는거 아닌가몰라....

• 2. ...
    '14.5.11 7:52 PM (182.212.xxx.78)

ㅋㅋㅋ
    아들, 와이프....다음은 누구 차례일까요? ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.5.11 7:53 PM (59.86.xxx.163)

이번에도 변이 또 한마디 거들겠지요?

• 4. 오눌은 서~서커플 고소
    '14.5.11 7:55 PM (125.143.xxx.206)

내일은 아집 부부싸움 뉴스에 나오는거 아닌지 몰러~

• 5. ..
    '14.5.11 7:56 PM (223.62.xxx.35)

서울시 다스리고
    나라 다스릴 욕심 부리지 말고
    자기 가정이나 챙기고
    자기 회사나 챙기세요.
    현대중공업 직원이 두달 동안 여덟명이나 사망한 마당에...

• 6. 뭘 두번씩이나 사과를
    '14.5.11 7:57 PM (125.143.xxx.206)

그냥 선거 안나오고 말겠고만.

• 7. 처자식
    '14.5.11 7:58 PM (121.186.xxx.147)

처자식이 모두 한마음인것 같은데
    수신제가도 물건너간 인사가
    우찌 서울살림을 살아보겠다고 나서나?
    일단 수신제가부터 해보는걸로...

• 8. 아웃겨
    '14.5.11 8:03 PM (175.223.xxx.103)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    밥상머리에서 숟가락 집어던졌을듯 ㅋㅋㅋ

• 9. 혹시 저 가족
    '14.5.11 8:07 PM (175.210.xxx.243)

관심병 환자들 아닐까요?
    한쪽은 똥 싸고 한쪽은 치우고....ㅉ

• 10. ..
    '14.5.11 8:08 PM (39.119.xxx.252)

위에 음님

자식이 하난가..ㅎㅎ

• 11. 노란리본
    '14.5.11 8:10 PM (203.247.xxx.20)

모자의 입을 쫑쫑 꼬매버리고 싶을 듯... ㅋ

• 12. 위 댓글중
    '14.5.11 8:12 PM (175.210.xxx.243)

자식까진 그런가 했는데...
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 참내...
    '14.5.11 8:23 PM (211.36.xxx.84)

미개한 국민들한테 표는 왜그리 구걸할까요?
    자존심도 없나? 왕족들께서..?

• 14. 그냥3333
    '14.5.11 8:24 PM (211.201.xxx.119)

사과만 하다 끝나겠네 ㅋㅋ

• 15. 이건 뭐
    '14.5.11 8:24 PM (115.140.xxx.66)

코미디 집안이네요.
    ㅎㅎㅎ 방법이 없습니다

• 16.
    '14.5.11 8:27 PM (115.136.xxx.24)

진짜 코미디네요
    가정불화도 걱정되네......~

• 17. ㅋㅋㅋ
    '14.5.11 8:27 PM (121.138.xxx.29)

서울시장 되면 일 어떻게 할지 뻔하다
    가족회의나 좀 해 ㅋㅋㅋ
    왕회장 사후에 밥도 같이 안 먹나벼

• 18. 이런..
    '14.5.11 8:29 PM (175.223.xxx.113)

버스값 70원 수신도 안되어 있고 미개한 국민과 더불어 사시느라 제가도 못하고 있으니 치국은 어찌 감당하시겠소. 울산국이나 다스리시오.

• 19. 아내
    '14.5.11 8:31 PM (112.173.xxx.214)

인상은 좋은데 몽준씨 뒷바라지 하시느라 맘고생이 되었는지 그닥 밝은 표정은 아니신 듯..
    저도 동영상 봤는데 김영명씨 말이라기 보다는 남의 말들을 전한다는 것이 그만
    오해를 불러 일으킨 것 같다는 생각이 들더군요.
    그나저나 김영명씨 소문에 인성은 어떠한지요?
    직접 만나보지는 못했지만 여러 인터뷰를 보니 사람이 솔직해 보여 호감이 가서 궁금하네요.

• 20. ....
    '14.5.11 8:31 PM (59.15.xxx.201)

수신제가치국평천하..
    집안사람들이나 좀 입단속하고 잘 챙기고..

몽이는 사과하다 볼일 다 보것다..

국민더러 미개하다는 가족.. 별그대인지..

• 21. 몽...
    '14.5.11 8:50 PM (119.67.xxx.56)

걍 포기해!ㅎㅎ
    집안 꼬라지 보니 글렀어!ㅋㅋ

• 22. 인상만 믿을게 아니네요
    '14.5.11 8:53 PM (121.166.xxx.121)

김영명씨 인상이 좋아 평이 괜찮았어요.
    이번 발언으로 좋은 이미지가 완전히 박살이 났어요.
    에미가 돼서 어떻게 이런 시국에 아들 역성을 들 수 있나요.
    비슷한 연배의 사람으로 실망을 넘어 분노가 치밉니다.

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.5.11 8:54 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

몽난놈, 몽심몽난에 이어 몽망진창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 이런...
    '14.5.11 9:15 PM (122.36.xxx.73)

미개인들에게 고개숙이고 사과하려니 기도원 4일 가지고도 모자르겠다..얼마나 뒤에서는 길길이 뛸까....ㅉㅉ....그냥 돈이나 쓰면서 살것이지 욕심이 과하니 화를 부르네.

• 25. ..
    '14.5.11 9:34 PM (211.36.xxx.205)

몽창몽수 화이팅!

• 26.
    '14.5.11 9:47 PM (112.214.xxx.247)

이젠 서울시장이 아니라 국회의원직도
    내놓아야할 판...

• 27. ....
    '14.5.11 9:51 PM (119.149.xxx.93)

멀리서 본 사람들은 사람이 소탈하고 괜찮다하구요.
    가까이서 돕는 사람들 말로는 교만하다 하데요.

• 28. ...
    '14.5.11 10:02 PM (182.218.xxx.239)

정몽준 여기저기 불끄느라 바쁘시네.

• 29. ...
    '14.5.11 11:16 PM (222.100.xxx.147)

서울 시장보다 집안에 가장 선거 부터 나가야 할듯!!

비록 미개한 저이지만 그렇게 생각이 되요

가족들이 지능적 안티라고 밖엔 ㅋㅋㅋ

• 30. ..
    '14.5.12 12:39 PM (112.187.xxx.66)

저도 동영상 봤는데 남의 말들을 전한다는 것이
    그만 오해를 불러일으킨 것 같아요 222

지난 3월, 4월 두달 사이 현대중공업 사내하청 노동자 8명이 모두 안전사고로 사망했다는 사실에
    놀라고 있습니다.

• 31. 한일협정시
    '14.5.12 1:55 PM (75.86.xxx.73)

무진장 힘쓴 친일집안입니다.
    김동조씨는 김영명씨의 아버지시구요. 이 집안을 설명하는 글을 찾았어요.

------------------------------
    김동조라는 사람은 부산 출신이다. 우리가 흔히 외교계의 거목이라고 알고 있다. 왜 거목이라고 하는지는 모르겠다. 수구언론에서 그렇게 부르니 그런 거 보다 하는 거다.

그러나 고위 외교관료직을 수행했다고 해서 무조건 거목이니 뭐니 하고 불러주는 것에 대해 나는 반대한다. 그 인물이 어떤 사람이며, 무슨 일을 했으며, 살면서 무슨 덕을 쌓았는지 그게 중요한 판단기준이어야지 무조건 고위 외교관료직을 수행했다고 해서 외교계의 거목이라고 불러주면 어쩌자는 거냐? 한국외교의 산증인이라고 하면 그나마 이해하겠다.

이 사람은 기본적으로 일본 큐슈대학을 졸업하고 일본 고등문관시험에 합격하여 일본 후생성과 내무성에서 근무하면서 일제에 충성하는 것으로서 사회에 첫발을 내딛은 사람이다.

한국전쟁에 대해 일가견이 있는 브루스 커밍스라는 유명한 학자가 쓴 "한국현대사"에 이런 대목이 있다.

사회가 어수선한 시점에서 체계도 안 잡힌 대한민국 정부하에서 일제 고급관료 경력으로 들어와 이곳 저곳 부처를 넘나들며 일하다가 느닷없이 외무부 정무국장이 되고 이승만정권하에서 불과 서른 여덟살의 나이에 외무부 차관이 되었다.

정통 외교관료도 아니고, 내가 보기엔 단순히 일본사람들과 가깝다는 이유로 승승장구한 거 같다.

충격적인 것은 굴욕적인 한일회담 당시 대한민국 정부의 수석대표였고, 주일대사였다는 점이다.

• 32. 사실은
    '14.5.12 3:24 PM (110.35.xxx.39)

가족들 모두 정몽준이 정치하는걸 무척 싫어했나봐요.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '14.5.12 4:01 PM (203.251.xxx.119)

정몽준 가족이 서울시장 나가지 말라고 낙선운동하는데 정몽준은 그걸 아직도 못깨닫다니

• 34. 써니
    '14.5.12 5:47 PM (59.23.xxx.96)

몽망진창 몽창몽수 ㅋㅋㅋㅋ