82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거만 끝나봐요 유족들 내팽겨칠겁니다

개누리당 조회수 : 2,979
그나마 선거전이라 꾹참고 사과도 하고 읍소하고 낮추는척 하죠 이와중에도 쓰레기같은 말 지껄이는데 선거만 끝나봐요 유족들이고 세월호고 안면바꾸고 내팽겨칩니다 진짜 이번 선거 중요한데 휴..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친일파청산못하는미개인
    '14.5.11 4:34 PM (223.62.xxx.84)

몽가네 말마따나 국민이 미개한지 아닌지 확인할수 있는 기회...

역시나 미개한 국민이라 또 친일파, 독재잔당 뽑아줄지, 조금이라도 진화해서 역사적 책임의식 좀 갖고 투표할지, 보면 몽가네 말이 맞는지 틀린지 알게되겠네요...

• 2. 뭐 그렇게
    '14.5.11 4:38 PM (59.86.xxx.163)

당연한 말씀을 다 하십니까?
    그런데도 속아주는 새대가리들이 많다는 게 문제죠.
    저는 국민이 미개인이라는 데 백만표 겁니다.
    몽가네들이 똑똑하기는 해요.
    눈치가 좀 없어서 그렇지.

• 3.
    '14.5.11 4:39 PM (175.201.xxx.248)

그럴거라봐요
    그전에 애들 모두 꺼내서 부모품으로 돌려보내야겠지요

• 4. 그렇다고
    '14.5.11 4:41 PM (223.62.xxx.32)

포기할순 없잖아요 애들에게 미안하다는 말만하고 끝날 건가요?

• 5. ...
    '14.5.11 4:48 PM (39.118.xxx.107)

포기는 안하죠.. 다만 , 몽가네 식구들 말대로
    국민이 미개하다보니 저런 인간들 위로랍시고 하고
    앉아있고.....

ㅡ_ㅡ 어딜봐서 자기들이 무려 몽가네 식구를 위로할
    형편인가요...

• 6. 구조 좀...
    '14.5.11 4:48 PM (59.86.xxx.163)

핸드폰 영상으로 들었던...가늘게 떨리는 목소리로 작게 소리치던 여학생의 목소리가 자주 머리속을 맴돕니다.
    TV는 다시 웃고 떠들기 시작했고, 정치판은 여야불문 자신들의 입지 챙기기에 바쁘고...
    모르겠습니다.
    무력감만 드네요.

• 7. ...
    '14.5.11 4:48 PM (180.227.xxx.92)

정말 선거 잘 해야 되요 ㅠ

• 8. 그렇쵸
    '14.5.11 5:03 PM (122.37.xxx.51)

지금도 막말 해대는데요
    참사 초기엔 조용?하더니 한달이 되어가니 속셈을 드러내는군요
    제발 선거에 집중합시다
    젤 일순위에요 혽자말고 같이 가세요

• 9. 지금 그나마 참고있지만
    '14.5.11 5:45 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

선거만 끝나면 물대포 쏘고 난리 부르스 추겠죠

• 10. 00
    '14.5.11 5:48 PM (61.254.xxx.206)

우리가 챙겨드립시다

• 11. 반드시
    '14.5.11 6:08 PM (39.7.xxx.11)

챙기도록 해야죠

• 12. .......
    '14.5.11 7:14 PM (58.233.xxx.236)

물대포

최루탄

대기중일 거 같아요