82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최신식 구조함 투입 못한 이유는 결국 ‘납품 비리’?

/// 조회수 : 1,276
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/636300.html
세월호 사건은 발생부터 사후 대처까지 총체적으로 부실했습니다. 
무엇보다 천안함 사건 이후 우리나라의 해난사고 구조 시스템이 
조금도 발전하지 못했다는 것을 다시 한번 일깨워주었습니다. 
해군은 침몰 사고가 났을 경우 더 잘 대응하겠다며 최신식 구조함인 통영함을 건조했습니다. 
그런데 진도 사고 현장에 통영함은 없었습니다. 무슨 일이 있었던 걸까요?

‘통영함은 어디 있나?’

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹고살자
    '14.5.10 1:54 PM (183.98.xxx.144)

통영함 뿐인가요.
    원조왔던 미국함정도 27킬론가 떨어진 곳에서 유영하다 갔고,
    아시아 최대의 발굴탐사선인 누리안 호도 5일간 현장엔 못 들어 가고 주위의 쓰레기만 치우다 갔다잖아요.
    최첨단 장비들을 모두 갖추고 있던데...
    보령호도 52시간동안 대기만 하다 갔고요.
    전부 다 물리치고 뒤늦게 도착한 언딘측 바지선만 현장에 설치허가 해줬네요.
    비리가 상상도 못할 스케일인가 봐요.
    특검 반드시 해야 합니다.

• 2. ....
    '14.5.10 2:39 PM (112.155.xxx.72)

총제적 난국이군요.

• 3. 삼돌이
    '14.5.10 8:34 PM (71.177.xxx.39)

다이빙벨을 비롯한 이배들의 특징은 카메라가 달랴서 촬영가능하다는.......

• 4. 고든콜
    '14.5.10 9:59 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

와..삼돌이님 덧글보니 너무 이해가 가네요..정말 도저히 이해안되는 부분이었는데요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606876 88올림픽 호돌이 마스코트전에도 그런 캐릭터가 있었나요. 1 ... 15:22:01 71
1606875 바이든은 너무 늙었어요 2 가속노화 15:21:31 155
1606874 매실액기스 질문요 2 ㅇㅇ 15:18:43 90
1606873 토요일 낮 강남 신사역에서 죽전역 자차로 갈때요 ㅇㅇ 15:18:32 32
1606872 최화정 언니 파급력 장난 아니네요 5 우와 15:18:15 744
1606871 헬스 저녁먹기전에 하나요? 행복한하루 15:17:08 49
1606870 프리랜서 계약서 내용에 대해 궁금해요 ㅇㅇ 15:15:53 35
1606869 운동 체벌 없이 가능할까요? 2 15:11:03 261
1606868 남한영화봤다고 공개처형이라니 8 어휴 15:10:14 412
1606867 장가계 여행 이 조건 어떨까요? 7 홈쇼핑 15:09:39 238
1606866 두통으로 압이 느껴지는데요 ps 15:08:30 96
1606865 우울증약(렉사프로)먹는데 녹내장 산동검사 괜찮을까요? ㅇㅁ 15:07:08 110
1606864 158cm에 63킬로인데 11 15:05:28 970
1606863 임실 필봉마을굿축제가 가을 축제가 되는 거 같아요 3 아쉽다 15:04:31 162
1606862 대학생 아들키 4 욕심 15:03:12 426
1606861 삼성 창문형에어컨은 바깥쪽 창문에만 설치되나요 2 궁금 15:03:06 185
1606860 요새 로봇이 하는 일자리 늘어나고 있다는데, 간병로봇은 5 젤 시급한문.. 15:01:58 269
1606859 당뇨가 오는 충격적인 과정(강추) 8 .... 14:59:34 1,547
1606858 매일 먹는 비타민이 오히려 수명 줄인다? 1 ..... 14:59:29 267
1606857 사망시 고인의 예금 처리방법 9 ... 14:58:32 520
1606856 캐나다 우버 수수료(?) 1 14:57:28 82
1606855 전업 지인보니 자식도 없고 남편돈으로 24 팔자굿 14:56:55 1,578
1606854 부모님 유산 달라할 때, 뭐라 하세요? 12 말이... 14:56:15 664
1606853 부재중전화가 찍혀있는데도 불구하고 3 wrong .. 14:54:16 549
1606852 김건희 여사 연루설과 해병대 훈련... 의심스럽다 1 가져옵니다 14:53:16 437