82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송한데 칠순이신부모님이유럽

죄송 조회수 : 2,862
가시는데 패키지로 5월에 가시는데 팁좀주세요 필요한간식거리는뭘 가져갈수있나요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰언니야
    '14.5.9 9:16 PM (203.206.xxx.216)

지금이 5월인데.... 무슨 5월이라고 하세요???

보통 이달이라고 하는데.....

• 2.
    '14.5.9 9:18 PM (119.149.xxx.201)

햇반,포장된 볶음김치, 볶은 고추장.이 정도면 될 거 같아요.

• 3. 그리고
    '14.5.9 9:21 PM (211.195.xxx.238)

초콜렛이나 양갱이요.
    용돈 넉넉히 드리시고...드시고 싶은거 사드시라고 하세요.
    여행가셨으니 그지역 먹거리좀 드셔야죠.

• 4. 라면
    '14.5.9 9:25 PM (119.71.xxx.46)

컵라면이랑 김도 있음 좋아요. 컵라면은 식사 안 맞아서 잘 못드신날 숙소 들어와서 간단히 먹을 수 있고
    김이랑 볶은고추장은 항상 휴대하는 가방에 넣어두면 중식같은거 먹을때 같이 드심 느끼하지 않고 좋아요.
    차안에서 이동중에 드실 간식은 짬짬 들리는 휴게소마트나 숙소근처 마트 같은데서 사서 드심되고요.
    어차피 유럽에선 차량내에서 간식 많이 드시지도 못해요.

• 5. 00
    '14.5.9 9:28 PM (61.254.xxx.206)

아이구 5월 중순이다. 제대로 일해라.

• 6. ㅠㅠ
    '14.5.9 9:36 PM (125.178.xxx.22)

건강하신가요? 칠순 유럽엄청 힘드실텐데요
    목베개

• 7. 모두투어
    '14.5.9 9:42 PM (124.50.xxx.45)

가이드한테 물어보심될텐대요
    독일로 들어가시면 컵라면 안 됩니다

• 8. ..
    '14.5.9 10:03 PM (121.166.xxx.14)

홍삼같은거 비타민같은거 챙겨야합니다. 숙소들어가서 컵라면 먹기 힘들어요. 포트 거의 없구요 뜨거운물 구하기가 힘듭니다.

• 9. ...
    '14.5.9 10:10 PM (180.229.xxx.175)

여행사와 상의하세요...

• 10. 댓글
    '14.5.9 10:13 PM (124.50.xxx.60)

감사해요 이달이라고 해야되는데 죄송해요^^ 4개국가고 효도상품이라 조금은 여유가있을것같아요
    홍삼절편준비했고 김치 햇반고추장챙겨야겠네요 감사해요

• 11. 고추장은
    '14.5.9 10:54 PM (14.36.xxx.232)

튜브로 된 거 갖고 가세요. 김치는 포장이 부풀었다 터지면 낭패일텐데요. 햇반도 숙소에서 해드시기 힘들어요.

• 12. 작년에
    '14.5.9 11:18 PM (175.112.xxx.100)

저희 부모님이 딱 그날짜에 칠순에 4개국 다녀오셨어요. 영프스이
    김치는 안가져가시는게 나을거예요. 냄새 외국인들은 싫어하잖아요.
    컵라면,누룽지,장아찌류,고추장 이런 종류 괜찮을거예요.
    추위대비 잘해서 가시라고 하세요. 덜덜 떨었답니다.