82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학여행은 계속 하겠다네요

speechless 조회수 : 3,640
일본 군국주의의 잔재이고
학교와 여행사의 장사판인 수학 여행을
경제 활성화를 위해서 계속 하겠다고 
나승일 교육부 차관께서 말씀하셨다네요.
긴급민생대책위원회에서요

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140509160708011&RIGHT_...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. speechless
    '14.5.9 8:48 PM (112.155.xxx.72)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140509160708011&RIGHT_...

• 2. 온새미로
    '14.5.9 8:52 PM (118.221.xxx.3)

해라~
    니들 하는꼴보니 대충 수습하는 척하다 그대로 다시 할듯한데, 이번 세월호참사의 정확한 사고원인규명, 구조를 안한 이유, 책임자처벌과 확실한 대책 나오지 않는 한 난 안보낼란다.
    그렇게 경제가 걱정되면 청와대랑 새누리 까스통할배들 수학여행 매년 댕겨오시길...
    꼭 과적한 노후된 배로~^^

• 3. ..
    '14.5.9 8:53 PM (121.254.xxx.249)

아이고 사고 한달도 안됐는데..

• 4. ..ㅠㅠ..
    '14.5.9 9:09 PM (1.240.xxx.68)

참 빨리도 경제 살리려고한다.. 애들 대상으로하는 거지같은수학여행으로 돈 벌어먹는것들 살리려고..

• 5. ...
    '14.5.9 9:20 PM (180.229.xxx.175)

돈에 미쳐 돌았군요~

• 6. ,,,
    '14.5.9 9:22 PM (121.190.xxx.34)

작년 공주사대부고 해병대캠프 사고때 인터넷에서 사람들이 그렇게 수학여행 없애자고 외쳤건만...
    말들은 드럽게 안쳐먹네요

• 7. 학부모들이 움직이면 되죠
    '14.5.9 9:25 PM (39.115.xxx.19)

수학여행 거부하면 되는겁니다.
    이런데도 수학여행 보내겠느냐고 학부모들도 목소리를 내야죠.

• 8. 쉬고
    '14.5.9 9:45 PM (14.32.xxx.40)

주말에 좀 쉬시고 월욜 아침에 교육부로 전화 돌립시다
    힘내세요!!!!!!!!!!!!!!!

• 9. 제발
    '14.5.9 9:48 PM (122.32.xxx.167)

여행 은. 각자 가정에서 책임질테니 수학여행 가자고 하지 말아주세요.
    우리집 중3 있는데 걱정되네요. 살아도 같이살고 죽어도 같이죽으렵니다.

• 10. bluebell
    '14.5.9 10:14 PM (112.161.xxx.65)

고1,,우리 딸 내년에 안보낼거야

• 11. 저도
    '14.5.9 10:17 PM (1.243.xxx.16)

절대 안보냅니다.. 굳이 필요성을 전혀 느끼지 못하겠어요..

• 12. 동참
    '14.5.9 11:11 PM (175.197.xxx.193)

절대 안보냅니다.. 굳이 필요성을 전혀 느끼지 못하겠어요------------ 22

• 13. 이런
    '14.5.10 8:39 AM (211.234.xxx.214)

수학여행없앤다고 좋아했더만 떡하니 설문지왔습니다 갈건지 반대할건지 반대해서 보냈는데 결과가 반대가14명이랍니다 고로 간답니다 울아들은 가고싶은데 반대했다고난리. 이상황에 안보낼수도없고
    정말 속터져요 아마도 여행사에서들 압력을?
    나라가. 정말로 이상한 방향으로