82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뼈 골절 수술하면 병원비가 얼마정도 나올까요?

빰빰빰 조회수 : 20,276
엄마가 팔뼈가 부러지셔서 스크루 박는 수술을 하셨거든요.
제가 수술비 내려고 하는데 얼마정도 준비해야 할까요?
삼일 입원(오인실) 하셨고 수술은 두시간정도 걸렸는데 의사쌤 말씀이 준비 시간이 많이 걸려서 그렇지 실제 수술 시간은 삼십분도 안걸리겼다고 하더라구요.
물론 개인차, 병원차가 있겠지만 대략 얼마정도 준비해야 하나 궁금해서요. 오빠가 자기가 알아서 한다고 신경 쓰지 말라고 하는데 저희 오빠 오랜 백수기간을 거쳐 이제 막 새로 취업한 사람이라 올케언니한테 미안해서 제가 계산해 버리려구요. 종합병원에서 수술 했어요. 그럼 경험 있으신분 ,대략이라도 좀 알려 주세요. 내일 퇴원 하실것 같아요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글라스
    '14.5.9 7:33 PM (203.226.xxx.81)

4월에 핀박는 수술했구 오인실 육일있었는데 본인부담금 대략 육십정도 나왔어요
    참고로 지방 대학병원이였어요

• 2. 얼마전..
    '14.5.9 7:35 PM (121.171.xxx.87)

딸아이가 같은 수술했는데 무통주사비 15만원 더해서 83만원 나왔어요.
    10일 입원했구요.
    인천 중소병원이예요.

• 3. ,,,
    '14.5.9 7:51 PM (203.229.xxx.62)

100만원 내외면 될것 같은데 병원 규모에 따라 달라요.
    카드 계산 되니 우선 카드로 계산 하시고 몫돈 없으면 할부도 돼요.
    서울에서 넝어져서 무릎에 금이 가서 철심 박고 15일 입원에 150만원 정도
    계산 했어요.

• 4. ,,,
    '14.5.9 7:52 PM (203.229.xxx.62)

병원 업무과에 문의하면 대강 액수 알 수 있어요.

• 5. ......
    '14.5.9 8:12 PM (119.213.xxx.101) - 삭제된댓글

척추전문병원에서 등쪽 뼈 골절 수술했는데 2박3일 5인실입원, 80만원대 나왔어요.
    그것도 mri와 초음파 x레이 찍은 게 많이 포함되었구요.
    입원수속할 때 묻지않았어도 대충 예상 비용이 백삼십만원 정도 나온다고 말해줬었는데 건강보험으로 처리된 게 많아서 덜 나온 거라고 하더군요.

• 6. 50대
    '14.5.9 8:48 PM (39.114.xxx.106)

넘어져서 손목뼈 수술 했고
    6인실 2주 입원 했는데
    의보 안되는 무통주사맞았고
    병원비 160 만원 나왔어요

• 7. 그리고
    '14.5.9 8:50 PM (39.114.xxx.106)

철심도 박았고
    수술전에ct찍었습니다

• 8. 또마띠또
    '14.5.9 10:44 PM (112.151.xxx.71)

전 절골술에 나사 박는 수술하고( 골절된 뼈에 스크류 박는것보다 더 정교한 수술입니다만) 2주 입원하고 칠십정도 나오던데요. 수술전 검사비용 제외하고 순수 입원해서 든 돈만요