82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수신료 거부 운동도 좋지만

걔병신 조회수 : 1,726

TV 있으면 KBS수신료를 내야된다는 논리도 말도 안되는 것 같아요.

TV 있어도 KBS만 안볼 권리가 있는거고, 안보는 사람은 수신료를 낼 필요가 없다고 봐요.

왜 케이블티비는 원하는 채널에 따라서 사용료를 다르게 부과하잖아요.

케이블 티비에서 할 수 있는 기술력이면 일반 TV에 적용 못시킨다는 것 어불성설이죠.

KBS 안보겠다는 사람한테는 해당 채널 차단 시키면 되잖아요. 볼 사람한테만 열어주고요.

지금 당장은 수신료 거부 운동도 좋지만 장기적으로는 TV 있어도 KBS 보겠다는 사람한테만 수신료 걷어가는 시스템으로 바꿔야한다고 생각해요.

왜 병신같은 채널하나때문에 많은 사람들이 TV를 포기해야해요. 지네 채널 볼 사람한테만 수신료 받아가라고 하세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. +_+
    '14.5.9 12:59 PM (121.166.xxx.219)

맞아요. 이런걸 입법화해야하는데..

• 2. 닐리
    '14.5.9 1:00 PM (1.231.xxx.132)

제말이 그말이에요 공중파보는 사람은 어쩔수 없지만 케이블에서는 뺄수있잖아요

• 3. ..
    '14.5.9 1:03 PM (123.140.xxx.174)

정말 웃기는 세금!!인거지요

자동차세도 아니고
    수신료라고 이름 붙여놓고 tv만 있으면 내야한다니
    이게 말입니까 막걸리입니까!!!

게다가 직접수신도 아니고 간접수신인데
    해당 통신사에다 징수를 해야지!!!!!!

우린 다 포함해서 돈내고 있단말이지!!!!

• 4. ...
    '14.5.9 1:03 PM (124.50.xxx.5)

맞네요 옳으신말씀이네요~

• 5. 걔병신
    '14.5.9 1:04 PM (146.209.xxx.18)

kbs만 송출이 선별해서 되는 게 아니기 때문에 수신료를 안 낼 수는 없고 티비가 있으면 수신료를 내야 한다는게 얘네들 주장인가본데.

이런 소리로 수신료 밀어부치기에는 우리나라가 너무 IT쪽으로 발달해있죠.

말이 되는 소리를 해야 먹어주지. 그럼 케이블 티비는 가격에 따라서 어떤게 채널을 차단하냐.

그건 그렇고 개병신이라고 안했으면 좋겠어요. 왜 착한 개를 거기다 갖다붙이냐요. 개들 억울하게.

걔는 병신. 걔병신으로 해요.

• 6. 에고
    '14.5.9 1:11 PM (211.176.xxx.198)

진째 걔병신!
    전화해도 미친년처럼 나만 흥분하고 있고 그냥 티비없다 할래요.

• 7. 이현맘
    '14.5.9 1:14 PM (112.216.xxx.242)

http://ryueyes11.tistory.com/2629

수신료 2500도 아까운데 4000이라니요!!!!
    이런방법으로 거부운동 많이들 하시는것 같아요

• 8. 동감
    '14.5.9 1:19 PM (116.36.xxx.132)

맞습니다

• 9. 참나
    '14.5.9 2:56 PM (220.123.xxx.137)

아 정말 맞는 말씀입니다..