82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주주의의 모든 권력은 국민으로부터 나오는거 아닌가요?

주권자 조회수 : 967
민심을 두려워하지 않는 저들의 행태에 기함을 하겠습니다

같은 인간으로 느껴지지 않아요

생각만해도 토할것 같습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '14.5.9 12:37 PM (114.205.xxx.245)

세상이 배운대로 흘러만 간다면 얼마나 좋을까요?

• 2. ,.
    '14.5.9 12:39 PM (122.203.xxx.2)

민주주의는 그런데..

우리가 민주주의국가인가요?....

할말 맘대로 못하고 미디어도 진실을 말하지 않고 국민의 안전이 보장되지 않은곳인데..

이것이 어찌 민주주의의 모습인가요?

• 3. 맞습니다.
    '14.5.9 12:39 PM (175.197.xxx.127)

그게 바로 선거라는 제도이지요.

그런 진짜 민심에서는 도저히 이길수 없으니, 가짜 길거리 선동질을 민심이라고 사기치고 있는 것이
    지금의 나라 꼴이고..

정신나간 미친소리라서 야당에서도 말 한마디 못하는 댓글로 대통령이 됐네 어쩌네 하고 호응도 없는 난리를 치다가,
    사실 맨날 할 일 없이 놀고 먹던 소위 시민단체들이 지금 온 힘을 다해서 그짓을 하고 있는 것입니다.

• 4. 악의적 국민
    '14.5.9 12:41 PM (114.205.xxx.245)

지금의 정부가 악의적이죠. 정치가가 다같지 않은듯

• 5. 그렇게
    '14.5.9 12:42 PM (221.139.xxx.10)

세상이 돌아간다면 얼나나 좋을까요.
    그렇지 않다는 것이 팩트입니다.
    이 와중에 정신마저 차리지 않는다면 노예나 다름 없을 겁니다.

• 6. 패랭이꽃
    '14.5.9 12:43 PM (186.135.xxx.141)

세월호 사건에서 드러난 것은 우리 나라가 민주주의 국가인줄 알았는데 알고 보니 기득권 1%를 위해 99%가 희생당하는 나라라는 사실입니다. 기득권끼리 똘똘뭉쳐서 기업해 먹고 언론장악하고 검찰, 사법부, 행정부, 국가기관까지 다 장악해 먹는 나라죠. 공무원 또한 관료주의로 똘똘 뭉쳐 있고 자기들끼리만의 리그였고 대통령은 전제시대의 군주처럼 자기가 왕이라고 생각하는 시대착오적 인간임이 드러난 것이죠. 세월호 사건은 국가를 믿고 국각에 충성하면 국가가 나를 위해 뭔가를 해줄 것이라는 착각에서 깨게 한 기폭제적인 사건이라고 생각해요. 저는 과연 국가란 무엇인가?를 다시 생각합니다. 상위 1%를 위한 국가인가? 그들을 위해 99%가 노예처럼 일하고 하부를 받쳐주고 군대에 가서 대신 싸우고 죽어주고 그들의 소비자가 되어서 부자가 되는데 도움을 주고 그런 것인가요? 이제 의료민영화도 한다는데 미국이야 말로 이 문제가 제일 큰 문제인데 왜 미국을 따라 하려는 것인지 그 역시 기득권을 위해 나라 시스템과 법을 바꾸겠다는 발상이 아니고 무엇일까요?