82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV 없애고 컴퓨터모니터로 대체할수 있나요?

시청료가왠말 조회수 : 1,896

아파트 관리실에 tv 안보니 시청료 빼달라고하니 직접 확인 후 뺀다고 하네요.

이참에 십년 넘은 tv 없애버렸으면 좋겠는데

공중파 드라마랑 케이블채널 스포츠 보는게 낙인 남편이 길길이 뜁니다.

저는 무한도전만 온에어로 보구요.

어차피 오래된 tv 버리고 컴퓨터 모니터 좀 큰거 사서 케이블과 연결해서 tv전용으로 사용할수 있나요?

컴퓨터는 각자 노트북 있어요.

남편에서 노트북 온에어로 보라고 하니 화면이 작아서 싫다, 자기가 보는 스포츠채널이 없다 궁시렁궁시렁하는데요.. 

케이블은 지역케이블 사용해요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.9 10:36 AM (211.36.xxx.68)

저도 폰살때 사은품으로 받은 엘지 플래트론 모니터로
    보고 있어요

• 2. .........
    '14.5.9 10:37 AM (1.251.xxx.248)

저흰 공중파랑 손석희 뉴스만 온에어로 보고 있는데,,,
    예전에 모니터 살 때 tv 시청 가능한 모니터 따로 있다고 했었어요.
    저희는 일부러 기능 없는 일반 모니터 샀구요.
    아는분 없으시면
    인터넷에서 모니터 검색 하신후 제조사와 통화 해 보시는게 정확할 듯 하네요.
    절대 시청료 내지 맙시다!!

• 3. $$$
    '14.5.9 10:37 AM (211.109.xxx.229)

저희도 컴터 모니터로 필요한거 찾아봐요 tv는 4년전에 버렸어요 물론 시청료도 안내고
    아파트 관리실에 연락했더니 tv없는거 확인하러 온다더니 그당시 오지 않았어요

• 4.
    '14.5.9 10:38 AM (211.36.xxx.68)

이사전엔 한빛, 지금은 씨앤앰
    그러니 지역케이블도 가능한거겠죠?

• 5. 저도
    '14.5.9 10:39 AM (183.99.xxx.117)

10년 된 고물 티비 이 참에 버려야겠네요.어쩌다 한 번씩 봤는데ᆢᆢ

• 6. 시청료가왠말
    '14.5.9 10:48 AM (203.152.xxx.177)

저희도 씨앤앰이에요.
    tv 수신 가능한 모니터로 알아보면 되겠군요.
    어쨌든 tv 수상기는 이번에 없애는 걸로....

개비에스 이시퀴들
    내가 니들 그따위로 놀라고 몇십년 시청료 낸거 아니거든?

• 7.
    '14.5.9 10:48 AM (121.188.xxx.144)

손석희뉴슨 티빙.앱이나ㅡ실시간채널도 무료 많아요.vod도 되구
    다음에서 무료고

All the down앱도 있던데ㅡ다 무료대요

• 8. ㅇㅇ
    '14.5.9 11:10 AM (218.38.xxx.177)

우리집엔 티비 없습니다.

야구 좋아하는 남편은 인터넷으로 보고, 드라마 좋아하는 저는 결재해서 인터넷으로 봐요.

• 9. 함께행운이
    '14.5.9 11:30 AM (112.165.xxx.129)

http://thisr.com/menu/public 인터넷으로 지상파 보기입니다

• 10. 그리운루이
    '14.5.9 2:38 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

티비모니터 있어도 수신료 안내면 전파가 안잡혀 못봐요. 설은 어떤지몰라도 수도권은 안되던데 ... 저 수신료 안내니 그리되더이다