82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs 앞으로 음식배달 시키면 드실까요 ㅠㅡ

... 조회수 : 14,787
몸이 못가니 뭐라도 하고 싶어요..
좋은 아이디어 주세요~~
186 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '14.5.8 11:45 PM (27.124.xxx.74)

음식은 안드실거 같은데 따뜻한 음료는 어떨까요.

• 2. ..
    '14.5.8 11:45 PM (125.178.xxx.130)

따뜻한 커피 어떨까요....
    가고싶지만 너무멀다는 핑계뿐이네요

• 3. 김밥
    '14.5.8 11:46 PM (112.168.xxx.18)

김밥같은건 어떨까요?

• 4. ...
    '14.5.8 11:46 PM (223.62.xxx.10)

커피 배달은 안되잖아요.. 여의도 야식집 검색해봐야겠네요...

• 5.
    '14.5.8 11:46 PM (218.51.xxx.5)

커피하고 담요 핫팩 갖다드리고 싶어요ㅠㅠ

• 6. 홍이
    '14.5.8 11:46 PM (121.184.xxx.23)

따뜻한 베지밀 ...

• 7. ..찌찌뽕
    '14.5.8 11:47 PM (115.137.xxx.155)

저도 방금 그 생각했어요.

가족분ㄷ들 마음이 어떨지
    백만분의 일이라도 알까요....

또 눈물이...

• 8. 사탕거미
    '14.5.8 11:47 PM (183.99.xxx.25)

핫바 어떨까요 드시기번거롭지도않을것같은데

• 9. ...
    '14.5.8 11:47 PM (182.219.xxx.84)

그것보다... 거기 경찰들이 천막 쳐주라고 하면 안될까요?
    참 많이도 있던데... 기력도 쇠해지셨을텐데...

• 10. 커피는
    '14.5.8 11:48 PM (125.143.xxx.111)

이뇨작용때문에 자리지키시기가 더 어려울듯..ㅠㅠ.... 화장실도 주변에 찾기힘들테고요...

• 11. 반드시 해낸다
    '14.5.8 11:48 PM (180.70.xxx.234)

지금 유가족 나오는 실시간방송 보려면
    어딜봐야하나요? 알려주세요!

• 12.
    '14.5.8 11:48 PM (112.155.xxx.47)

저런상황에서 먹는거 그지같은 기자들이 찍어서 이상하게 기사낼까 걱정이에요
    이젠 별걱정 다하는듯ㅜ

• 13. 감사
    '14.5.8 11:49 PM (211.59.xxx.231)

따뜻하면서 배도 채울수 있는게 라떼 그런거 괜찮을 것 같아요.
    저도 춥고 아무것도 못먹겠을때 있었거든요.
    그때 지인이 억지로 줘서 고구마라떼라는거 처음 마셔봤었는데
    달달해서 그런지 기운이 나더라구요,
    마음만으로도 너부 고마워하실 것 같아요.

• 14. 빈속에 커피보다는
    '14.5.8 11:49 PM (221.146.xxx.179)

배고프시다니까.김밥이라도.. 편의점에.연락해서 어떻게좀 안될까요??

• 15. 둥둥
    '14.5.8 11:49 PM (118.33.xxx.27)

따뜻한 베지밀 좋을거같아요

• 16. 여기서
    '14.5.8 11:49 PM (14.39.xxx.89)

http://www.ustream.tv/channel/facttv 보세요

• 17.
    '14.5.8 11:50 PM (211.36.xxx.165)

당장 달려가서 직접 전해드려야 되는데 너무 멀리 있네요ㅠ

• 18. 지방인
    '14.5.8 11:50 PM (221.156.xxx.130)

따끈한 베지밀은 화장실가고 싶으실거 같고
    뜨건물에 탄 걸죽한 천마차같은거도 좋을거 같은데요.

• 19. 붙이는 핫팩
    '14.5.8 11:50 PM (14.52.xxx.189)

아까보니까 막 흔들어서 주머니 넣는 핫팩 쓰시던데, 붙이는 핫팩을 어디서 왕창 공수해서 보내드리고싶어요.
    옆에 함께 있어드리지 못해서 너무 죄송한 마음이네요.

• 20. 붙이는 핫팩
    '14.5.8 11:50 PM (14.52.xxx.189)

반드시 해낸다님, 팩트티브이 보세요!

• 21. 여기도 있어요.
    '14.5.8 11:50 PM (110.15.xxx.54)

http://ggomsutapa.tistory.com/1466

• 22. 둥둥
    '14.5.8 11:51 PM (118.33.xxx.27)

김밥은 목이 멕혀서 힘들지않을까요

• 23. 지금
    '14.5.8 11:51 PM (14.39.xxx.89)

안으로 들어가시나봐요.고발뉴스 뉴스타파 국민티비 sbs(애네는 왜?;;) jtbc등 같이 들어오라고 합니다.진선미 의원와 계시는데 중재중이신것 같아요.

• 24. 도와주세요
    '14.5.8 11:51 PM (110.70.xxx.53)

배고프실거예요ㅜ

• 25. 그쪽 동네
    '14.5.8 11:52 PM (125.185.xxx.138)

김밥천국없을까요?
    계좌이체하면 에휴. . .

• 26. 그네시러
    '14.5.8 11:52 PM (211.228.xxx.146)

김밥,따뜻한 커피 정도만 있어도 좋을듯요...유족분들께 우리가 뒤에 있다고 알려드리고 싶네요

• 27. 홍이
    '14.5.8 11:56 PM (121.184.xxx.23)

동참하겠습니다

• 28. 사탕거미
    '14.5.8 11:56 PM (183.99.xxx.25)

누군가해주세요 작은금액이라도보태드릴게요

• 29. 배달은
    '14.5.8 11:56 PM (218.156.xxx.48)

따뜻한 커피가 좋을것같구요 쿠키나 빵같은게 요기거리되실거같아요.
    약국가면 포도당 캔디가 있는데 그걸 지금 드리고싶은데.. 에휴...고생이시네요...

• 30. 방송국
    '14.5.8 11:56 PM (124.50.xxx.131)

주변에 가장 까까운 식당이나 편의점 마트에 사정얘기하고 주문배달 시키면 안될까요??
    지금 서울에 계신분들도 달려가면 시간 걸립니다.
    그 주변을 잘아는분 계시면 따뜻한음료나 핫팩,간단한 요기거리 라도 100 인분 주문,
    배달 부탁하고 여기서 모금해서 결제하죠.
    kbs에 가장 가까운 저런것들 배달할만곳 아시는분요??
    2,30분이면 가능할거 같은데..

• 31. 쓸개코
    '14.5.8 11:57 PM (122.36.xxx.111)

든든히 배를 채울 기분은 아니실테고..
    뜨거운 보리차나 따뜻한 음료 같은것도 좋을것 같은데.. 어떠신가요.

• 32. 명색이음식사이트인데
    '14.5.8 11:57 PM (221.146.xxx.179)

케베스근처.김밥천국 2090-7009
    근데.몇분정도계신가요

• 33. 여기서님!
    '14.5.8 11:57 PM (180.70.xxx.234)

감사해요! 어디서 보는줄 몰랐는데!

알려주셔서 감사합니다! 꾸벅!

• 34. 쌍화탕도요!
    '14.5.8 11:57 PM (14.52.xxx.189)

기침 하시는 분들이 많아서, 혹시 쌍화탕같은거 보내드리면 어떨까싶기도 한데요.

• 35. 널뛰는 그네
    '14.5.8 11:58 PM (58.224.xxx.167)

작지만 송금할게요.

• 36. 쓸개코
    '14.5.8 11:59 PM (122.36.xxx.111)

쌍화탕 좋은 생각이에요. 편의점엔 팔지요. 약국은 문 닫았을테지만..

• 37. 둥둥
    '14.5.8 11:59 PM (118.33.xxx.27)

82쿡으로 했으면 좋겠네요.원글님이 나서주시고 힝을 보태고 싶네요

• 38. 방송국
    '14.5.8 11:59 PM (124.50.xxx.131)

국민들이 이렇게 지원해주고 응원한다 라는걸 방송국,유가족분들이 다 아심
    더 위로가 되지 않을까요?>?방송국은 좀 긴장하고....별 개쓰레기 시답잖은 놈 하나때문에
    힘든분들 더 힘들게 만드네요.
    김시곤이 사직하고 보도본부 다시 공정하게 돌아오지 않음 시청료 거부운동 거하게 할겁니다.

• 39. 지금
    '14.5.8 11:59 PM (219.248.xxx.153)

우리가 지켜보고 있다고 꼭 알려 드리고 싶네요. 얼마나 힘이 드실지..

• 40. jonny
    '14.5.9 12:01 AM (14.39.xxx.228)

제가 현장에 갈 수 있어요 마포에 살아요 어떻게 전달할까요
    근데 유족분만 딱 드리면 될까요?
    ㅠㅠ

• 41.
    '14.5.9 12:01 AM (110.15.xxx.54)

저도 작지만 보탤 수 있어요.

• 42. 기독교인
    '14.5.9 12:02 AM (124.146.xxx.27)

함께 울어줄수있는 82...감동....눈물나요

• 43. 둥둥
    '14.5.9 12:02 AM (118.33.xxx.27)

배달 시키실 분이 나서야 될거같아요.먼저 댓글 달고 우리들이 입금하는걸로.

• 44. 사탕거미
    '14.5.9 12:02 AM (183.99.xxx.25)

Jonny님! 부탁드려요...

• 45. jonny
    '14.5.9 12:02 AM (14.39.xxx.228)

저랑 만나서 같이 가실 분 계신가요?저 서교동 살아요 근처나 아님 여의도에서 같이 가실분!!

• 46. 뒤에
    '14.5.9 12:02 AM (175.125.xxx.143)

우리가 있어요!!!!!!!!!!

아~~~~눈물나요

• 47. 수민
    '14.5.9 12:02 AM (116.121.xxx.31)

먼곳에 있지만 함께하렵니다~

• 48. 윗님
    '14.5.9 12:03 AM (121.184.xxx.23)

감사해요 아까 100분정도 될거같은데 뭐라고 하면 정말 고마워요

• 49. 계좌알려주세요
    '14.5.9 12:03 AM (211.207.xxx.178) - 삭제된댓글

모금합니다

• 50. jonny
    '14.5.9 12:04 AM (14.39.xxx.228)

쌍화탕만 돌리면 될까요?
    ㅠㅠ 답 좀 주세요 ㅠㅠ

• 51. 작은
    '14.5.9 12:04 AM (121.130.xxx.112)

성의지만 보태게 해주세요ㅠ

• 52. 슬픈현실
    '14.5.9 12:04 AM (183.100.xxx.182)

따뜻한 스프는 어떨까요..
    쌍화탕도 좋고.. 밤늦어 커피도 필요하실듯...ㅠㅠ
    주위 경찰들... 밉지만
    우리 어머님 아버님들 잘 호위해달라는 의미로 캔커피라도..

• 53. 핫팩
    '14.5.9 12:05 AM (211.59.xxx.231)

젤 요긴할거 같아요
    너무 추워보여서 ㅜㅜ

• 54. 좋은날
    '14.5.9 12:05 AM (14.45.xxx.10)

계좌가르쳐주세요. 지방이라 가지는 못하고...소액 입금하고 싶습니다.

• 55. 사탕거미
    '14.5.9 12:05 AM (183.99.xxx.25)

저도지금바로송금할수있어요

• 56.
    '14.5.9 12:05 AM (110.70.xxx.53)

으와
    떡하니 나타난 수퍼우먼
    유지니맘
    다들 님생각했을것임

감솨

• 57. ..
    '14.5.9 12:06 AM (203.128.xxx.241)

쌍화탕이랑 김밥 어떨까요.

• 58. 혹시나
    '14.5.9 12:06 AM (223.62.xxx.21)

케베스근처 편의점 전화
    780 8744 여의도동 17-16
    782 8744 여의도동 17ㅡ10
    561 7210 여의도동 17ㅡ2

• 59. ..
    '14.5.9 12:06 AM (121.184.xxx.23)

광우병때 포장마차 간절히 생각나네요

• 60. 유지니맘님
    '14.5.9 12:06 AM (110.15.xxx.54)

글 보셨네요. 다행이여요!
    찬성합니다.

• 61. 수민
    '14.5.9 12:06 AM (175.223.xxx.201)

따뜻한 쌍화탕 많이 살수있을까요....빵 .쵸컬릿.등은 어떨까요...

• 62. 쓸개코
    '14.5.9 12:07 AM (122.36.xxx.111)

쌍화탕이나 캔커피가 좋겠어요.
    몇천원씩이라도 모으면 큰돈되어요.
    보리차도 좋을것 같은데 집에서 끓인다해도 시간이 없고.. 가면서 식을것 같아요.

• 63. 이기대
    '14.5.9 12:07 AM (183.103.xxx.198)

바로 전화해서 배달 시켜주세요.

• 64. ㅠㅠ
    '14.5.9 12:07 AM (211.206.xxx.130)

입금할께요. 유지니맘님 나타나주셔서 감사합니다ㅠㅠ

• 65.
    '14.5.9 12:07 AM (110.70.xxx.53)

유지니맘에게 연락하세요
    져니님

.

• 66. 시냇가에 심은 나무
    '14.5.9 12:08 AM (114.207.xxx.200)

종로김밥 여의도점 02-782-4440 양이 많으니 분배해서 주문하면 더 빠를듯요.

• 67. ...
    '14.5.9 12:08 AM (110.15.xxx.54)

참고로 보노스프는 일본산이라서 방사능 걱정되고요...
    경찰아이들한테도 저도 커피라도 주면 좋겠는데 다른분들은 어찌 생각하시는지요...

• 68. 사탕거미
    '14.5.9 12:08 AM (183.99.xxx.25)

쌍화탕하고 김밥? 아니면저는편의점에서파는핫바생각했거든요개별포장도되어있고
    어찌됐건가시는분이결정해주셔요

• 69. 둥둥
    '14.5.9 12:08 AM (118.33.xxx.27)

와우,유지니맘님 감사요.지금 유족들이 추위에 떨고있대요.핫팩.김밮. 따뜻ㅇ한 음료수가 급하겠어요

• 70. 유지니맘
    '14.5.9 12:08 AM (211.36.xxx.84)

지금 출발하셨다고 하고
    연락왔구요
    일단 그 앞에 내리셔서 편의점 따듯한음료들
    김밥 등 되는대로 사실겁니다

• 71. 우선
    '14.5.9 12:08 AM (110.12.xxx.110)

유가족님들 우선..챙기는게 맞다고 봐요..

• 72. 유지니맘
    '14.5.9 12:09 AM (211.36.xxx.84)

한두분 더 가시면 좋겠는데 ㅜㅜ

• 73. 미미공주
    '14.5.9 12:09 AM (175.223.xxx.218)

저도 기꺼이 송금할게요
    너무 춥고 지쳐보이세요
    죽같은건 너무빨리식어서 좀 그럴까요?
    김밥은 소화가안될거같아 부드러운음식을
    드시게하고싶은데....

• 74. 우와..
    '14.5.9 12:09 AM (203.128.xxx.241)

유지니맘님 나타나셔서 다행..
    저도 낼 입금할게요
    사무실 인뱅만 되서요...ㅠㅠ

• 75. 부루스타와
    '14.5.9 12:09 AM (141.58.xxx.49)

주전자, 커피, 티백 차를 가져가서 거기서 따뜻하게 끓여서 드려야 할 것 같아요. 에휴..ㅠㅠ

• 76. 저도
    '14.5.9 12:09 AM (114.205.xxx.245)

저도 동참 할게요. 함께 나눈다는것이 정말 힘이 되네요.
    유지니맘 낼 입금 할게요.

• 77. 근데
    '14.5.9 12:09 AM (14.52.xxx.189)

82 계좌번호는 어디서 볼 수있나요;;

• 78. 슬픈현실
    '14.5.9 12:09 AM (183.100.xxx.182)

따뜻한 82님들..
    저도 지금 82모금 계좌에 소액 송금할께요..

• 79. 찬새미
    '14.5.9 12:10 AM (211.202.xxx.27)

작은 마음 보탭니다.

• 80. .....
    '14.5.9 12:10 AM (180.224.xxx.4)

계좌올려주세요~

• 81. 가서
    '14.5.9 12:10 AM (61.102.xxx.34)

음식 나누어주실분이 몇분 계셔야 할거 같은데요.
    저도 지금 갈 상황이 아니라서 마음만 애가 타네요.ㅠ.ㅠ

• 82. 사탕거미
    '14.5.9 12:11 AM (183.99.xxx.25)

82계좌저도가르쳐주세요

• 83. 유지니맘님
    '14.5.9 12:11 AM (211.246.xxx.242)

연락 닿으셨으면 전화번호 지워주세요
    불안해요.

저도 작지만 보태겠습니다!
    저번 모금통장으로 보내면 되는거죠?

• 84. 쓸개코
    '14.5.9 12:11 AM (122.36.xxx.111)

부루스타 좋네요. 저는 보리차도 괜찮을것 같은데..

• 85. ,,,,
    '14.5.9 12:11 AM (218.148.xxx.82)

유지니맘님..
    지금 깔개가 필요하다고 하네요.
    따뜻한 음료는 안산에서 가지고 왔다고 해요.

• 86. 쓸개코
    '14.5.9 12:12 AM (122.36.xxx.111)

계좌입니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1801464&reple=13126346

• 87. 부루스타님
    '14.5.9 12:12 AM (211.59.xxx.231)

좋은 아이디어 같아요.
    근데 거기 가실 수 있는 분이 좀 여러분 계셔야하게ㅆ죠

• 88. 마트에
    '14.5.9 12:12 AM (218.156.xxx.48)

쌍화탕.. 김밥이랑 따듯한 커피 그리고 껌이나 작은 알사탕같은것도 도움이 되지않을까싶어요..유지니맘님 고생이세요..

• 89. ㅡㅡ
    '14.5.9 12:12 AM (110.70.xxx.53)

맞아요

전번지우세요
    유지니맘님

• 90. 쓸개코
    '14.5.9 12:13 AM (122.36.xxx.111)

지우셔야 할듯. 유지니맘님은 안그래도 벌레들한테 타겟될 가능성이..

• 91. 수민
    '14.5.9 12:13 AM (116.121.xxx.31)

가시는 분들께서 상황에 따라 알아서 구입해주심 될것같습니다. ... 감사합니다.
    계좌 다시 한번 올려주세요~~

• 92. 그리구
    '14.5.9 12:13 AM (211.246.xxx.242)

저도 경찰들한테도 쌍화탕 줬음 싶은데...

현장에 가주신 분도 정말 너무 감사해요 이 밤에..
    휴지나 물티슈 종이컵도 필요할 것 같아요
    그리고 패트병 생수요~~~

• 93. 마음만...
    '14.5.9 12:13 AM (182.212.xxx.21)

저도 가서 돕고 싶은데 너무 멀어서... 속상해요.
    유가족분들 건강 걱정되네요. 모금계좌번호 좀 알려주셔요. 마음만이라도 전하고 싶어요. 그리고 이시간에 가시겠다고 해주신 분들도 정말 감사합니다.

• 94. 82계좌ㅡ2차모금
    '14.5.9 12:14 AM (110.70.xxx.53)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1801464&page=1

• 95. 계좌번호 글
    '14.5.9 12:14 AM (220.78.xxx.248)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1801464&page=1

• 96. ㅠ_ㅠ
    '14.5.9 12:14 AM (110.12.xxx.110)

아 쓸개코님 링크보구선 입금자 이름 보니 눈물이 시큼 거리네요.
    유지니맘님..
    모든 82회원님들,
    사랑합니다.
    덕분에 제가 요즘 숨좀쉬고 삽니다

• 97. 쓸개코
    '14.5.9 12:14 AM (122.36.xxx.111)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1801464&reple=13126346
    계좌입니다.
    일하는 중인데.. 계속 걱정되어 들락날락입니다.;;

• 98. 유지니맘
    '14.5.9 12:15 AM (211.36.xxx.84)

일단 집앞에서 따듯한음료 등을 사시고
    이동하실겁니다
    현장도착하셔서 상황보시고 필요한것 알아보시기로

• 99.
    '14.5.9 12:16 AM (110.70.xxx.53)

경찰은 나중에 챙기죠
    그거까진 돈 없어요

• 100. 사탕거미
    '14.5.9 12:17 AM (183.99.xxx.25)

현장에가주시는분들감사합니다. 지금인터넷뱅킹오류가나네요... 내일 82 계좌로 출근하자마자송금드릴게요.
    82계좌. 국민 673602 04 046581

• 101. 둥둥
    '14.5.9 12:18 AM (118.33.xxx.27)

나서주시는 분들 고맙습니다.감사합니다.
    유기족들께 이롷게 라도 힘을 주고싶의요.

• 102. ...
    '14.5.9 12:18 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

와!! 전 검색하고 주문전화 여기저기 돌려보다가 지금 답글들 읽었어요~~ 가슴이 울컥.. 제가 전화한 곳은 지금 배달은 힘들다고 거절하시던데... 저도 현장가시는 분께 신세 좀 질게요... 분당이라 몸은 못가고 계좌입금하고 수고 부탁드릴게요~~

• 103.
    '14.5.9 12:18 AM (61.99.xxx.128)

뒤쪽 경찰아이 한명이 기침을 하고 있어서 신경이 좀 쓰이긴 했어요.
    감기 걸린 듯 하던데요..
    이 상황에 공생.. 이라는 말이 죄스러운 걸까요...

• 104. 아..
    '14.5.9 12:19 AM (14.52.xxx.189)

점점 유가족분들 기침소리가 잦아지는거같아요.
    바닥에 박스같은거라도 깔면 좀 나으실거같은데 ㅠㅠ

• 105. 분노
    '14.5.9 12:19 AM (218.55.xxx.74)

은행사이트 점검 중이네요. 한시간 후에 반드시 이체할겁니다. 멀리 있어서 마음만 앞섰는데 이렇게 앞서주시니 정말 감사해요ㅠㅠ

• 106. 멀리서
    '14.5.9 12:20 AM (99.173.xxx.25)

발만 동동 구르고 있는데..
    저도 유지니맘 통장에 입급이라도 해야겠네요

• 107.
    '14.5.9 12:20 AM (61.99.xxx.128)

저도 송금하겠습니다.

• 108. 반드시 해낸다!
    '14.5.9 12:20 AM (180.70.xxx.234)

네! 저도 지금보고 있어요! 어휴! 식구들 다 자는데
    지금 거실 나와서 계속 시청중!

• 109. 원주사람
    '14.5.9 12:21 AM (220.70.xxx.111)

방금 입금했습니다.

직접 가시는 분들 수고하세요.

• 110. 수민
    '14.5.9 12:21 AM (116.121.xxx.31)

저두요~~맘은 급한데 인터넷 뱅킹 이용시간이 ㅠ. 10분도 이렇게 길게만느껴지는데 ㅠ.ㅠ

• 111. 무무
    '14.5.9 12:21 AM (112.149.xxx.75)

정말 뭉클뭉클 합니다.
    저도 내일 얼마라도 입금하겠습니다.

쟈니님 혼자 가서 걱정이네요.
    같이 가실 분 있었으면 좋겠네요.
    이럴 때 너무 멀리 있는 것 조차도 죄송하네요.

• 112. 핫팩과 담요
    '14.5.9 12:22 AM (121.145.xxx.107)

필요할거 같아요.

• 113. 내일
    '14.5.9 12:22 AM (1.227.xxx.218)

송금할게요.
    수고해주세요 감사합니다

• 114. 감동
    '14.5.9 12:23 AM (118.218.xxx.71)

지방에서 마음 보탭니다.

• 115. 힘내자!
    '14.5.9 12:23 AM (220.86.xxx.165)

함께 못해서 죄송한 마음으로 송금했습니다.
    늘 고생하시는 유지니맘님 진심 존경합니다.

• 116. 유지니맘
    '14.5.9 12:23 AM (211.36.xxx.84)

천천히 입금하셔도 됩니다
    지금 가신 회원님께서 먼저 결제하실꺼구요
    모금 계좌에 모아진 성금 있어요
    그나저나 핫팩.깔개가 안판다네요.ㅜ

• 117. 설마
    '14.5.9 12:23 AM (110.70.xxx.53)

무슨말???

쟈니님 혼자!??

설마

• 118. 쓸개코
    '14.5.9 12:23 AM (122.36.xxx.111)

조심히 다녀오셔요.

• 119. 쓸개코
    '14.5.9 12:24 AM (122.36.xxx.111)

은박돗자리 편의점에 없을까요;

• 120. 그냥3333
    '14.5.9 12:24 AM (211.201.xxx.119)

저 지금 컴이 안되서 내일 입금 할께요..조심히 다녀오세요 ㅜㅜ

• 121. 유지니맘
    '14.5.9 12:24 AM (211.36.xxx.84)

지금 혼자 가셨습니다 ㅜ

• 122. 둥둥
    '14.5.9 12:24 AM (118.33.xxx.27)

윗글에 서울분들은 매트가져왔음하네요.
    온음료는 안산분들이 가져온다고.

• 123. 힘냅시다!
    '14.5.9 12:25 AM (116.123.xxx.32)

입금하고 자려고 기다리고 있어요...
    유가족분들 모두 힘내세요!!

• 124. 무무
    '14.5.9 12:25 AM (112.149.xxx.75)

유지니 맘님과 쟈니님은 계속 통화 하시는거죠?
    무슨 일 생기면 꼭 알려주세요

• 125.
    '14.5.9 12:26 AM (211.246.xxx.242)

죄책감 면해질 정도, 의무감 달래는 정도로만 관심갖고 살았는데, 82만나서.. 사회인 노릇 하며 살아요.
    직접 가주신 요니님, 늘 움직이시는 유지님맘 비롯 여러 님들보다 작지만.. 가능한 영역으로 보탰습니다. 늘 감사합니다.

• 126. 쓸개코
    '14.5.9 12:26 AM (122.36.xxx.111)

자니님 무사히 다녀오실동안 잠 못들것 같습니다.
    자니님 다녀오시면 댓글로 귀가보고 해주셔요. 걱정되어요.

• 127.
    '14.5.9 12:26 AM (110.70.xxx.53)

도와주세요

전지방인데

쟈니님 도와주세요ㅜ

• 128. ..
    '14.5.9 12:26 AM (203.128.xxx.241)

어쩜 2008년도랑 이리 똑같냐.....ㅠㅠ

• 129. 권불오년
    '14.5.9 12:27 AM (121.130.xxx.112)

지금 뱅킹됩니다

• 130. ...
    '14.5.9 12:27 AM (211.206.xxx.130)

kbs근처까지 가도 유족분들 계신곳에 가는게 어려워 보이는 상황이라
    전달이 가능할지 모르겠어요.

• 131. 둥둥
    '14.5.9 12:27 AM (118.33.xxx.27)

두분이 가시는거같은데요?
    쟈니님과유지니맘님께 짐을지우네요.

• 132. 계속
    '14.5.9 12:27 AM (110.15.xxx.54)

보고 있을께요. 다들 정말 고맙습니다.

• 133. 지방입니다
    '14.5.9 12:28 AM (175.117.xxx.110)

소액 입금해요 자식잃은부모님들생각에 마음이 너무아프네요

• 134.
    '14.5.9 12:29 AM (110.70.xxx.53)

쟈니님만

가시네요

도와주세요
    서울분들ㅜ

• 135. 인터넷 뱅킹
    '14.5.9 12:29 AM (99.173.xxx.25)

지금은 안 된다고 나오네요.
    있다 해야 될 듯.

지금 같이 지켜보고 있는
    모든 82분들 사랑합니다

• 136. 저기요.
    '14.5.9 12:29 AM (124.52.xxx.244)

조심스럽게 말씀드립니다
    행사지원업무를 하고 있는 82죽순입니다.
    몽골텐트를 내일 지원할 수 있습니다

어떻게 하면 될까요?

• 137. 둥둥
    '14.5.9 12:30 AM (118.33.xxx.27)

이밤에 깔개를 어찌 구할지 걱정되네요.
    케베스 로비에라도 들어가심 졸을텐데요.

• 138. ...
    '14.5.9 12:31 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

에휴... 아까 열한시에라도 갈걸 그랬을까요.. 내일 출근한다는 이유로 집에 있는 거.. 진심 죄송하네요....

• 139. 아..
    '14.5.9 12:31 AM (211.246.xxx.242)

바리바리 싸들고 유가족들께 접근 하실 수 있을까요?
    트윗보니 미디어몽구님 현장에 계신듯한데요 일면식도 없는 사이지만;; 메세지라도 보내볼까요?
    혼자가셔서 어쩌지요...

• 140.
    '14.5.9 12:32 AM (61.102.xxx.34)

지금 제 페이스북 보니까요.
    손석희와 함께 하는 사람들 그룹에 가입되어 있는데

[KBS 사장의 진심어린 사과와
    보도국장의 해임!
    유족들의 요구는 분명합니다.

지금 시민들이 차가운 바닥에
    앉아계시는 유족들을 위해
    물과 따뜻한 음료를 드리고 있습니다.
    저는 어쩌다 운반을 맡았는데
    글을 쓰는 이 시간에도
    시민들의 릴레이기부가
    계속되고 있습니다. 돗자리,드링크 등]

이라는 글이 떴습니다. 아마 우리 말고도 누군가 시민들께서 움직이고 계신가 봅니다.정말 다행이에요.
    감동입니다.ㅠ.ㅠ

• 141. 둥둥
    '14.5.9 12:33 AM (118.33.xxx.27)

아. 다행이네요

• 142. 유지니맘
    '14.5.9 12:34 AM (211.36.xxx.84)

통화계속 하고 있구요
    음료 김밥 드렸습니다

• 143. 저도
    '14.5.9 12:34 AM (182.213.xxx.134)

내일 송금합니다!
    수고해주시는 분들 고맙습니다

• 144. 둥둥
    '14.5.9 12:35 AM (118.33.xxx.27)

자니님 혼자가셔서 걱정인데?
    상황보니 전달은 수윌해 다행이넹요.

• 145. 유지니맘
    '14.5.9 12:35 AM (211.36.xxx.84)

막 우시면서 전화가 오셔서 ㅜㅜ
    필요한것 있으시면 말씀주시라 했더니
    마음만 함께해달라고 하셨다네요

혼자 가셨습니다
    저도 지금 나오긴 했는데 ㅜㅜ

• 146. 아까
    '14.5.9 12:36 AM (61.102.xxx.34)

손석희와 함께 하는 사람들 그룹 글을 보니
    시민들이 점점 오셔서 함께 하고 계시다고 합니다.
    조금이라도 힘이 되어 주시는거 같아서 정말 다행입니다.

• 147. ..........
    '14.5.9 12:36 AM (1.251.xxx.248)

늦은밤 수고해 주시는 분들 정말 감사합니다.
    농협은 이제야 인터넷뱅킹 돼서 조금 보탰어요.
    오늘 밤은 경상도로 날 데리고온 남편이 원망스럽네요...ㅠㅠㅠ

• 148. 유지니맘
    '14.5.9 12:37 AM (211.36.xxx.84)

쟈니님이 가져가신 음료가 제일 따듯해서
    다행입니다
    지금 더 필요한것 있는지 알아보시느라
    전화 끊었구요
    궁금해하실까봐 간단히만 적어요

• 149. ..
    '14.5.9 12:37 AM (203.128.xxx.241)

자니님 정말 감사해요..
    이밤에...

• 150. 쓸개코
    '14.5.9 12:38 AM (122.36.xxx.111)

전달되었다니 다행이에요..

• 151. 유지니맘님 자니님
    '14.5.9 12:39 AM (99.173.xxx.25)

정말 감사해요.

• 152. 수민
    '14.5.9 12:39 AM (116.121.xxx.31)

감사합니다~

• 153. 아..
    '14.5.9 12:39 AM (211.246.xxx.242)

만나셨군요.
    눈물나요. 글 올라오구 한시간도 채 안되었는데,
    82가 힘을 보탤 수 있게 움직여주신 쟈니님 감사합니다.

• 154.
    '14.5.9 12:41 AM (211.246.xxx.242)

일이 가능하도록 판 깔아주긴 원글님 감사합니다.
    원글님 따뜻한 마음이 쟈니님과 만나서 거의 기적을
    만들었네요. 자정이 넘은 시간에 마음전하는..

돈 몇만원으로 사람노릇 할 수 있게해주셔서
    82님들 정말 감사해요..

• 155. 사탕거미
    '14.5.9 12:43 AM (183.99.xxx.25)

쟈니님 유지니맘님 모든분들 감사해요

• 156. 쓸개코
    '14.5.9 12:45 AM (122.36.xxx.111)

자니님 귀가보고 댓글 오시면 달아주세요..

• 157. 둥둥
    '14.5.9 12:46 AM (118.33.xxx.27)

저두요.
    운을 떼주신 원글님 따뜻한 마음.
    82에 힘을 더해주신.
    깊은밤 모두를 깨어있거 해주신 쟈니님
    추진력 있는 유지니맘님.
    고맙습니다.
    82님들 사랑합니다~~

• 158. 달려라호호
    '14.5.9 12:49 AM (112.144.xxx.193)

원글님, 쟈니님, 유지니맘님 그리고 82분들 고맙습니다.

소액이나마 입급하겠습니다. ㅠㅠ감동이에요. 흐엉

• 159. ...
    '14.5.9 12:50 AM (110.15.xxx.54)

원글님 쟈니님 너무 감사해요. 귀가 후 꼭 댓글 주세요~

• 160. 유지니맘
    '14.5.9 12:50 AM (211.36.xxx.84)

지금 뒷북님 출발하셨읍니다.
    그 동네에서 따듯한 음료 사가지고

쟈니님 더 밑으로 이동
    일부 음료와 김밥집에서 따듯한 김밥 싸고 계실겁니다

• 161. 둥둥
    '14.5.9 12:53 AM (118.33.xxx.27)

후유~~진짜 대단하시네요.

• 162. 달려라호호
    '14.5.9 12:53 AM (112.144.xxx.193)

유지니맘님
    그럼 아직 유가족 분들에게는 못 드린 상황이에요?

• 163. 다 사버릴꺼야~!
    '14.5.9 12:53 AM (175.223.xxx.160)

용인입니다.
    지금 출발해서라도 도울일이 있을까요?
    필요하시면 연락주세요.

• 164. 저~
    '14.5.9 12:54 AM (223.62.xxx.53)

지니님 인가 아까. 음료 나눠 주셨는대 안보이시네요. 년식이 오래된 아짐 이에요~

• 165. 유지니맘
    '14.5.9 12:57 AM (211.36.xxx.84)

쟈니님이 댁 앞에서 사가신 음료
    데워간 김밥 등등은 이미 다 드렸구요

• 166. 혹시 모르실까봐
    '14.5.9 12:59 AM (99.173.xxx.25)

유지니맘님 저 위 저~님도
    지금 케베스 현장 근처에 있으신 82 분으로 알고 있어요.
    82분들과 연락을 기다리는. 현장에서.

• 167. 그리운시냇가
    '14.5.9 12:59 AM (119.71.xxx.4)

작은 마음 보탰습니다. 다들 너무 감사해요.

• 168. 유지니맘
    '14.5.9 12:59 AM (211.36.xxx.84)

지금 현장앞엔 육칠십명이상 유가족분 이하 .
    따듯한음료 이차 준비중이시고
    뒷북님 댁에서 출발 동네에서 음료 준비 가십니다
    금방 도착
    현장계신 님 통화되었고
    세분께 전번 다 보내드렸어요

• 169. nervi
    '14.5.9 1:00 AM (39.118.xxx.74)

송금했어요. 얼마 안되지만..........아........ 눈물나...........
    나서주신 분들 눈물나게 감사해요 ㅠㅠ

• 170. 유지니맘
    '14.5.9 1:00 AM (211.36.xxx.84)

지금은 새로 출발 안하셔도 되실것 같아요
    쟈니님이 핸폰 충전중이시라
    뒷북님.정우님 통화하시구요
    만나세요

• 171. **
    '14.5.9 1:01 AM (218.55.xxx.74)

쟈니님, 뒷북님, 유지니님 그리고 82분들 모두 감사드릴 뿐입니다. 작은 마음 보탰습니다.

• 172. 둥둥
    '14.5.9 1:02 AM (118.33.xxx.27)

전달이됐다니 다행이네요
    쟈니님 다녀오시는거까지 보고픈데
    목구멍이 포도청이라 이젠 자야겠너요.
    쟈니님 돌아오시면 글 좀 남겨주세요
    내일 아침 볼게요.
    82님들 수고하세요

• 173. 쓸개코
    '14.5.9 1:03 AM (122.36.xxx.111)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1802453&page=1
    이미 가계신분도 있다네요.
    근데 다른글에 최루액을 뿌린다고 하는데..ㅜㅡ

• 174. 바람처럼
    '14.5.9 1:06 AM (175.223.xxx.68)

82님들

완전 대박 사랑합니다

고맙습니다♥♥♥♥♥♥♥♥

• 175. ....
    '14.5.9 1:10 AM (112.184.xxx.22)

감사합니다.

• 176. 쓸개코
    '14.5.9 1:16 AM (122.36.xxx.111)

열받아 고함치시는 유족분들.. 건강 걱정됩니다.

• 177. 수성좌파
    '14.5.9 1:19 AM (121.151.xxx.187)

그저 모든회원분들께
    감사하다는 말씀뿐이 못하겠네요...
    감사하고 참여도 하지못해 죄송하네요 ㅜㅜㅜ

• 178. 흑흑
    '14.5.9 1:34 AM (211.203.xxx.251)

다음에서 기사보고 너무 놀라서
    들어오니 역시 82쿡
    깔개나 핫팩은 어떻게 공수가 된건지요
    남대문시장에 가면 구입 가능한데
    너무 먼거리죠 ㅠㅠ
    저 내일 입금 조금더 할께요
    너무 감사합니다 여러분

• 179. 유지니맘
    '14.5.9 1:36 AM (59.13.xxx.146)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1802496&page=1

여기 새글입니다

• 180. ...
    '14.5.9 6:28 AM (180.231.xxx.23)

저도 소액 입금할게요
    이거밖에 못하는게 죄송할 따름,

• 181. 여러분
    '14.5.9 7:10 AM (119.207.xxx.21)

고맙습니다.

• 182. ....
    '14.5.9 8:30 AM (119.148.xxx.181)

마음이 너무 힘들어서 일부러 82 안들어오다 아침에 무심코 들어오니 밤사이 이런 일이 있었군요.
    읽으면서 아침부터 또 눈물이 앞을 가리네요.
    미안하고 고맙습니다.

• 183. **
    '14.5.9 9:02 AM (119.198.xxx.175)

눈물나는 아침입니다.ㅠㅠ
    2차때 송금했는데...더 할께요

멀리 떨어져 있어서 이것밖에 할수 가 없다는게 더 속상합니다.

• 184. 11
    '14.5.9 9:21 AM (115.94.xxx.172)

세월호 관련 성금은 안하기로 마음먹었었는데
    82쿡에서 하는건 작은 금액이라도 하겠습니다.
    고맙습니다...항상 앞장 서 행동해 주셔서~!!

• 185. 저도
    '14.5.9 11:23 AM (125.177.xxx.190)

이제야 이 글을 봤네요.
    82회원님들.. 정말.. 감동입니다..
    진짜 울컥했어요.. 정말 멋진 분들입니다..

• 186. 저도 멀어서..
    '14.5.9 1:40 PM (39.7.xxx.210)

작은금액이지만 이거라도 도움이 되길바래요.가슴이 아파요..