82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울지리좀 여쭈어요.급해요.

서울분들 조회수 : 1,172

다음주 주중 오전 10시에 충정로 합동 주한 프랑스대사관에서 인터뷰가 있어요.

저는 부산에서 오전 7시 비행기로 김포에 8시쯤 도착할거구요.김포공항에서 대사관까지 어떤 교통수단을 이용하면 빨리 갈수 있을까요? 1분이라도 늦으면 무효가 됩니다.

러쉬아워라  길이 막히진 않을까요? 1시간 정도 걸린다고 하는데 지하철은 이용가능한가요?

도움 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.5.8 10:05 PM (113.216.xxx.246)

5호선 타시면 김포공항에서 충정로역까지 한 번에 가실 수 있어요.
    프랑스대사관은 충정로역에서 200미터정도 거리입니다.

• 2. ...
    '14.5.8 10:06 PM (203.234.xxx.146)

다음주중이면 그리 급하지도 않구만요.
    네이년 말고 다음 지도 검색하세요.
    길찾기는 여기보다 그런 거 찾아보는게 제일 정확합니다.
    그리고 그 시간이면 지하철은 지옥철이요,
    도로는 미치게 막히는 시간이죠.

• 3. ....
    '14.5.8 10:07 PM (113.216.xxx.246)

지하철앱 이용하시면 걸리는 시간 대충 알 수있어요.

• 4. T
    '14.5.8 10:08 PM (220.72.xxx.192) - 삭제된댓글

비행기만 연착하지 않으면 충분히 가능한 시간이에요. 공항철도타고 서울역까지 가서 걸어가면 이동시간 고려해도 한시간이면 아주아주 충분할듯 해요.

• 5. ...
    '14.5.8 10:15 PM (113.216.xxx.246)

지하철 앱으로 해보니까 5호선 김포공항에서 충정로까지 36분 걸리네요.
    앱 깔면 각 지하철역 출발 시간까지도 알 수 있어요.

• 6. ...
    '14.5.8 10:16 PM (124.49.xxx.75)

미리 오셔서 주무세요 사람일.몰라요

• 7. 공항철도 이용하시면
    '14.5.8 10:31 PM (112.161.xxx.244)

넉넉잡아 1시간이면 충분하겠네요
    공항철도타시면 공덕역까지 22분 소요되고
    공덕역에서 대사관있는 충정로역까지
    5호선으로 갈아타시면 두정거장 4분걸립니다
    충정로역 3번출구에서
    도보로 3-4분 거리같네요

• 8. ....
    '14.5.8 10:32 PM (1.247.xxx.111)

다음 주중 일인데 급하다니

• 9. 참고로
    '14.5.8 10:35 PM (112.161.xxx.244)

공항철도는 시간표 검색하시면 나오는데
    배차간격은 6-7분 정도네요

• 10. tods
    '14.5.8 10:47 PM (119.202.xxx.217)

전날 가서 주무세요...
    1분이라도 늦으면 무효라니까 드리는 말씀입니다.

• 11. 원글이
    '14.5.8 11:34 PM (59.20.xxx.11)

신속하고 정성어린 답변너무 감사드립니다. 항공권 예약때문에 전날가서 자야하나 고민해서 급하다는 말씀드린거였구요. 여담으로, 매번 느끼는 거지만 역시 서울분들이 세련되고 합리적이고, 젠틀하신거 같습니다.
    경상도태생 무뚝뚝 억센 통나무 같은 저같은 여자는,누군가 서울말로 조곤조곤 통화하는 목소리만 들어도 맘이 힐링이 되고 녹아내리듯 편안해요.암튼 고맙습니다.^^