82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 정말 최고의 트윗이에요......

궁금 조회수 : 18,642

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=312687&cpage=2...

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.5.8 9:44 PM (119.70.xxx.201)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=312687&cpage=2...

• 2. ..
    '14.5.8 9:45 PM (39.119.xxx.252)

대단하네요

• 3. 우제승제가온
    '14.5.8 9:45 PM (223.62.xxx.123)

완전 촌철살인

• 4. Aa
    '14.5.8 9:46 PM (220.70.xxx.72)

내가 웃는게 웃는게 아냐 ㅜㅜ
    이런 날들을 살고 있네요

• 5. T
    '14.5.8 9:46 PM (220.72.xxx.192) - 삭제된댓글

추천!!
    참 슬픈 현실입니다.

• 6. 개나리1
    '14.5.8 9:47 PM (211.36.xxx.150)

ㅋㅋㅋㅋ무슨 말인가 몇초 생각하다
    빵 터졌네요 ㅋㅋ

• 7. 그네시러
    '14.5.8 9:47 PM (211.228.xxx.146)

정말 그렇네요...

• 8. 센스 짱
    '14.5.8 9:47 PM (211.59.xxx.231)

웃긴데...
    하지만 이 슬픈 느낌은 뭐지? ㅜㅜ

• 9. 아..
    '14.5.8 9:47 PM (112.151.xxx.81)

웃으면 안되는데.. 허탈한 웃음만 나네요..

• 10. ...
    '14.5.8 9:47 PM (180.229.xxx.177)

우와...진짜 대한민국의 현실을 정확하게 표현했네요..

• 11. ...
    '14.5.8 9:48 PM (218.147.xxx.206)

청와대까지 총동원되어 찾아주더니
    세월호는 콘트롤타워도 아니라네~~

• 12. 눈물 흘리며
    '14.5.8 9:48 PM (99.226.xxx.236)

웃는...광대다.

• 13.
    '14.5.8 9:48 PM (1.177.xxx.116)

야...정말...대단하네요.

• 14. 봄햇살
    '14.5.8 9:50 PM (114.129.xxx.43)

뭔소리??? 하다가 아~~ ㅜㅜ 했네요

• 15.
    '14.5.8 9:51 PM (175.210.xxx.243)

슬프면서 웃깁니다....

• 16. 진짜 미칠 것 같은 우리의 현실2222
    '14.5.8 9:51 PM (123.111.xxx.242)

감탄사가 절로...

• 17. ㅇㅇ
    '14.5.8 9:52 PM (65.25.xxx.11)

촌철살인!!!

소름돋았어요

• 18. ....
    '14.5.8 9:52 PM (1.177.xxx.116)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 천재네요

• 19. ...
    '14.5.8 9:53 PM (210.97.xxx.121)

허 를 찌러는 얘기네요.

• 20. 00
    '14.5.8 9:53 PM (1.230.xxx.11)

정부..란 이름도 참 아깝네요
    흥신소 알바만도 못 한것들!!

• 21. 따라가서
    '14.5.8 9:54 PM (115.137.xxx.217)

엠팍 다른 글보다 노무현대통령이 어버이날 쓰신 편지보고 정말 그 황금같은 시간이 얼마나 행복했는지.. 시간나실 때 한번 보세요.

• 22. 진홍주
    '14.5.8 9:55 PM (218.148.xxx.113)

그러게요...애들은 못찾으면서...

• 23. what am I missing ?
    '14.5.8 9:57 PM (98.191.xxx.50)

무슨 얘기예요?

• 24.
    '14.5.8 9:58 PM (119.64.xxx.154)

그러게요..
    검찰총장이 아들 찾아달라고
    눈물로 호소하지도
    않았건만..

추한 정부..

• 25. 인쇄해서 차에 붙이고
    '14.5.8 10:00 PM (123.111.xxx.242)

돌아 다니고 싶을 지경.

• 26. 헛웃음이..
    '14.5.8 10:00 PM (1.227.xxx.218)

근데 헛웃음조차도 참 죄송하네요
    박근혜정부야!!! 뭐하니

• 27. 아하
    '14.5.8 10:01 PM (98.191.xxx.50)

무슨 얘긴지 알았어요.....

• 28. ..
    '14.5.8 10:05 PM (218.186.xxx.10)

98님.
    세월호로 세상 떠난 수십명의 아들 딸들은 사고 발생 수십일이 지난 지금까지 못 찾았다는 거죠.
    영원히 못 찾게 될까봐 불안한 마음에 유족들이 팽목항에서 벌벌 떨고 계시잖아요.
    그런데 정부는 그분들 아들 딸 찾아 주는 것에 집중하지 않고, 오히려 세월호로 불리한 여론 돌려볼려고 뜬금없이 최 전 검찰 총창 아들맞다고 이시기에 이런 발표나 하고 있어요. 이게 한심해서 쓴 글이겠죠.

• 29. ㅎㅎ
    '14.5.8 10:07 PM (121.130.xxx.112)

웃프다 ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ

• 30. Dd
    '14.5.8 10:18 PM (71.197.xxx.123)

웃픈게 이런 느낌 이었군요.

• 31. 아 진짜
    '14.5.8 10:19 PM (223.62.xxx.60)

정부는 왜 !!!!!
    ㅋㅋㅋ

• 32. 쓸개코
    '14.5.8 10:31 PM (122.36.xxx.111)

!!!!!!

• 33. 진짜
    '14.5.8 10:36 PM (125.178.xxx.22)

명언이네요 찾아달라는 아이들은 안 찾어주고

• 34. 제발
    '14.5.8 10:37 PM (180.70.xxx.197)

세월호 아아들이나 찾아주시오.
    제발..

• 35. ......
    '14.5.8 10:44 PM (58.233.xxx.236)

정부는 검찰총장 아들만 찾지 말고 우리 평범한 이웃들 아이들도 찾아달라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

물론 개들이 사람말을 알아듣지는 못하겠죠

• 36. 일산아줌마
    '14.5.8 10:47 PM (121.138.xxx.83)

그러게요 그러게요. 욕나와요.

• 37. Aaaaa
    '14.5.8 10:51 PM (122.34.xxx.27)

그러게요
    DNA 검사없이도
    청와대까지 나서서
    저리 열심 ㅠㅠ

• 38. 1234v
    '14.5.8 11:12 PM (115.137.xxx.51)

웃어야 할지 울어야 할지
    참으로 씁씁합니다.
    꽃다운 아이들을 수장시킨 정부는 절대로 용서 받아선 안 됩니다.
    용서할 수도 없습니다.

• 39.
    '14.5.8 11:24 PM (218.55.xxx.83)

최고의 트윗
    정말 웃고있지만 눈물이 나네요

• 40. 시월에
    '14.5.8 11:51 PM (59.8.xxx.223)

맘아파서 헛웃음만 나네요..나쁜 인간들..

• 41. 이분
    '14.5.9 12:28 AM (112.151.xxx.81)

이분 팔로잉 합니다..

• 42. 찬빛
    '14.5.9 2:22 AM (175.117.xxx.51)

찾으라는 생존자는 안찾고 왜 관심도 없고 중요하지도 않은 아이 찾기에 열올릴까

• 43. ..
    '14.5.9 9:22 AM (110.9.xxx.73)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아.......
    웃프다..........

• 44. 우리 아도 찾아내라. 제발!!
    '14.5.9 9:49 AM (182.216.xxx.154)

찾으라는 생존자는 안찾고 왜 관심도 없고 중요하지도 않은 아이 찾기에 열올릴까22

• 45. ..
    '14.5.9 9:56 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

슬프다..

• 46. busymz
    '14.5.9 10:12 AM (59.16.xxx.180)

이런 슬픈 현실에 살고 있는.... ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 47. 그네까기...
    '14.5.9 12:00 PM (211.49.xxx.24)

갸는 안 궁금하다고...누가 멀쩡이 살아있는 애 찾아 달라고 했냐고!!!
    그건 총장님댁 집안 일이여...DNA검사하고 언론에 뿌려...
    그댁 아들이어도 상관없고 아니어도 상관없어...

• 48. 그네아웃
    '14.5.9 2:24 PM (125.129.xxx.218)

진짜 대단한 표현!!!
    웃고있어도 눈물이 난다~~~

• 49. 해와달
    '14.5.9 6:22 PM (121.124.xxx.58)

마자마자
    아들자짜

• 50. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '14.5.9 7:02 PM (220.86.xxx.151)

진짜 웃프네요...ㅠㅠ

검찰총장이라고 그리도 열심히 찾아주셨는지..
    서민 아이들이라고 아예 묻어버렸는지...

• 51. 공감
    '14.5.9 9:02 PM (1.229.xxx.97)

웃프네요.ㅠㅠㅠㅠ
    공감공감