82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또 지하철 신호기 고장...이게 다 박원순때문입니다

맞아맞아 조회수 : 2,883
우르르....달려갔는데 알고보니 코레일...
앗차 아군이다. 후퇴닷!!

---------------------------
기사 내용: 
신호기가 고장 나 지하철 1호선 급행 열차가 수백 미터 역주행을 하는 황당한 일.
오늘 오후 2시 35분, 경기도 부천 송내역과 부개역 사이 용산에서 출발한 동인천행 전동차
신호기 고장으로 진행 신호 나와야 하는데 정지 신호가 나와서 오르막 언덕에서 절연구간(전기 공급이 안 되는 구간)에 도달
오르막 오를 힘 받기 위해 3백 미터 거꾸로 주행한 뒤 정상 운행
15분 동안 대기, 다른 열차는 지연 없음
다친 사람 없음
코레일, 승객 수 파악 못 하고 있음

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.8 7:58 PM (110.15.xxx.54)

이와중에 피식...
    코레일 민영화 반댈세!
    원글님 고마와요~

• 2. ??
    '14.5.8 8:00 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

제목도 거슬리지만
    경기도 부천 송내역과 부개역사이 신호기 고장이 서울시장탓인가요??
    참나..

• 3.
    '14.5.8 8:01 PM (1.177.xxx.116)

조용할 땐 이유가 있죠. 원순씨였음 벌써 난리가 났을 겁니다. 저 악마들은 아마도 아쉽따..그러고 있을 겁니다.

• 4.
    '14.5.8 8:03 PM (1.177.xxx.116)

??님 / 원글님은 박원순 서울시장 탓하려던 놈들이 그건 코레일 책임이라는 거 알고 꼬리 내렸다는 말씀 하시는 거예요.

• 5. ??님 뭔가 오해를...
    '14.5.8 8:04 PM (50.166.xxx.199)

지하철 사고 얘기만 듣고 이때다 하며 박시장탓하는 '그넘들' 얘기예요.^^
    저야 박시장님 왕팬입니다.

• 6. 맞아요
    '14.5.8 8:05 PM (1.235.xxx.147)

이건 김문순대 책임이네요.
    그런데 언론도 참 나빠요. 지하철 1호선 이렇게 말해버리니 사람들이 서울인 줄 알잖아요.

• 7. 아마
    '14.5.8 8:06 PM (98.191.xxx.50)

지들두 헷갈리구 정신 없을거예요.
    등신들...

• 8. ??
    '14.5.8 8:08 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

제가 제대로 읽지도 않고 흥분했네요.
    원글님~ 제목이 너무 자극적이예요.

• 9. 버섯
    '14.5.8 8:09 PM (211.203.xxx.147)

저도 제목보고 내용보고 한참을 생각했네요.
    기왕이면 박원순때문이다? 이렇게 표시하시면 좋을 듯 싶어요. ^^

• 10. 벨라지오
    '14.5.8 8:37 PM (112.169.xxx.149)

사건사고가 끊이질 않네요...무서워요.ㅌㅌ

• 11. 급행
    '14.5.8 8:44 PM (218.51.xxx.10)

저 아까 낮에 동인천 오는길에 이전철 탔어요. 책을 계속 읽고 있었는데 처음에 가다서다 하더니 멈추어서 한참 움직이지 않아 무심코 봤더니 역이 아니더군요. 신호기이상으로 멈추어 있다고 안내 방송을 여러 번해서 저도 승객들도 동요하지 않았어요. 그러더니 전철이 다시 반대 방향으로 가고 있어서 '어~~다시 뒤로 돌아가네' 이런 경우는 처음이라 조금 황당하기는 했어요. 제가 탄 칸에는 평일 낮이라 사람들이 많지는 않았지만 서 있는 사람들도 있었는데 두 명정도가 약속 때문인지 전화를 하면서 신호기 고장으로 전철이 뒤로 가고 있다고 통화하고 있었고 사람들이 침착하게 정상운영하기를 기다렸어요.

• 12. 참나..
    '14.5.8 8:49 PM (141.58.xxx.49)

제 평생 30년 넘게 1호선을 이용해왔지만 역주행을 하거나 앞차와 추돌을 하는 이상하고 황당한 사건은 보도듣도 못했는데 왜 80년대도 상상할 수 없었던 사고가 2014년에 이리 자주 터진답니까? 일부러 그러는 게 아니고서야..

• 13. 참맛
    '14.5.8 8:49 PM (59.25.xxx.129)

이 글이 아니었으면 뭔지도 모르고 지나갔을 뻔했네요 ㅎ