82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인 시위 하고 싶은데 용기가 안나요..

용기 조회수 : 1,565

정말 뭐라도 해야할것 같아요..  
카카오 스토리 같은 곳은 이미 일상으로 돌아가버렸네요.. 
나라도 뭐라도 하자는 마음으로 가끔씩 뉴스나 사진 같은것 올려놓기는 하는데..  (아마 사람들이 유난떤다고 그러겠죠..) 

1인시위라도 하고 싶어요.. 
그런데 막상 언제 어디서 어떻게 할까를 생각하니 너무나 두렵네요...
얼굴도 못 들고 있을것 같고. 지나가던 할머니 할아버지들이 와서 행패부리시는거 아닐까.. 걱정되기도 하고..
저도 소위 말하는 콘크리트에 가까운 동네에 살거든요..

이렇게 고민하다가 또 그냥 고민만 하고 말지도 몰라요.. 
말로는 혼자 정의로운 척하면서.. 막상 온라인을 떠나 현실세계에서 뭐라도 하려니.. 사람이 참 약해지네요..

용기좀 주세요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.5.7 10:14 PM (110.11.xxx.32)

각 구단위 집회등은 많이 있으니 그쪽을
    참석해 보심이 어떨지요
    일인은 짧은 시간이면 의미도 옅고
    공감하시는 분들과 같이 공유하시는게 맘도 편하실것 같아요

• 2. 음..
    '14.5.7 10:15 PM (112.151.xxx.81)

그게.. 저희 동네는 그런것도 없는것 같아요...ㅠㅠ

• 3. ᆞᆞᆞ
    '14.5.7 10:17 PM (112.133.xxx.78)

전 지방이라 사람많은 시청앞 가서 했어요. 두시간 정도씩 두번.
    처음 이라 쭈삣했지만 시비거는 누구라도 있으면 싸울태세갖추고.
    분노를 어찌할 수 없어서요.
    근데 어른은 아무도 말 안걸고 애들만 관심있더라구요.
    해보세요. 별 일 없어요. 오유에 1인시위 아줌마 글 있어요. 찾아서 읽어보세요.

• 4. 네..
    '14.5.7 10:18 PM (112.151.xxx.81)

저도 얼마전 그 글 봤어요.. 서울역에서 하신분요.. 해보셨다니 존경스럽습니다.

• 5. 일인 시위가
    '14.5.7 10:19 PM (129.69.xxx.43)

부담스러우시면 여러명이 같이 하세요. 몇미터씩 떨어져서 서있으면 되요. 82에 언제 어디서 한다고 올리시면 동참하실 분들이 분명히 있을거에요.. 응원합니다.

• 6. 아,
    '14.5.7 10:41 PM (112.133.xxx.78)

그리고 전지 크기에 써서 박스에 붙이고 나갔는데 전 키가 작아서
    얼굴이 가려졌어요. 덜 뻘쭘해요. 선크림 많이 바르고 나가세요.
    응원합니다.

• 7. 박스!!!
    '14.5.7 10:44 PM (112.151.xxx.81)

박스로 하면 되는군요.. 우드락이나 널빤지를 사야하나 생각하고 있었는데.. 알려주셔서 고맙습니다.

• 8. 원글님..
    '14.5.7 10:49 PM (121.138.xxx.57)

존경합니다. 진심으로..

• 9. ♬단추
    '14.5.7 10:51 PM (59.15.xxx.181)

와우
    일인시위하셨던 82님들 진정 존경합니다!!!!!!!!!!!

• 10. 오~
    '14.5.7 10:54 PM (175.210.xxx.243)

행동하는 지성인이 여기 또 한 분 계셨네요.
    언제 어디서 하시는지 알면 응원가서 음료수라도 건네고 싶네요.

• 11. 원글글
    '14.5.7 11:01 PM (112.151.xxx.81)

아직 하지도 않았는데 이러시면...ㅠㅠ
    하고나서 인증샷 올려야겠네요..

• 12. 기왕 이렇게 된 거
    '14.5.7 11:12 PM (203.226.xxx.99)

82부터 시작할까요? 저 이번주 일요일날 됩니다.

• 13. 원글이..
    '14.5.7 11:17 PM (112.151.xxx.81)

네.. 릴레이로 했으면 좋겠고요.. 줌인줌아웃에 인증샷 남기기로 해요.. 이런것 까지 인증샷 남기는거 좀 우습지만.. 이런 일은 널리 퍼져야죠.. 저도 지금도 망설이고 있지만... 그래도 엄마니까.. 해야한다고 생각하고 지금부터 마음 다 잡고 준비하렵니다..