82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리엑션없는 질문 글들이 너무 많네요??

oops 조회수 : 1,263

평소에도 질문글의 답글에 대해 질문자가 응답을 하는 경우가 많진 않았지만,

유독 요 며칠 올라오는 질문글들엔 질문자가 일언반구 반응조자 없는 글들이 너무 많네요?

자기들 필요한 정보나 의견만 얻으면 그만이라는 단순한 얌체 속셈인 건지

아님 정말 알바들이 질문글을 가장해 세월호 참사로부터 시선을 흩으려 놓으려는 건지....ㅠㅠ

요즘같은 심신상태에서 질문에 답을 한다는 것은......평소보다 더 힘든 노릇 아닐까요?

알바들의 얄팍한 짓이 아니라면 질문자들께서 간단한 감사의 댓글이라도 달았으면 좋겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '14.5.7 5:43 PM (175.210.xxx.243)

일부러 로긴해서 시간 할애해가며 답변 주는걸텐데 감사하단 말 한마디 안하는 사람들 보면 좀 그렇더군요.

• 2. ㅜㅜ
    '14.5.7 5:43 PM (222.106.xxx.50)

물론 진심 세월호 관련 아닌 글도 있지만
    알바글이 절반 정도는 되어 보여요~
    물흐리기, 관심 흩뜨리기, 답글 많이 달릴 내용으로만 해서,,,
    며칠만 게시판에 있다보면 느낌 옵니다.
    제목봐서 전 클릭 자체를 안해요.

• 3. ...
    '14.5.7 5:45 PM (222.98.xxx.92)

정성스런 댓글을 보면서 최소한 찔리기라도
    했으면 하는 바람 너무 큰가요?

• 4. 벌레글
    '14.5.7 5:45 PM (1.231.xxx.122)

패스합니다~

• 5. ,,,,
    '14.5.7 5:47 PM (211.176.xxx.210)

게시판에 있다보면 느낌 옵니다.
    제목봐서 전 클릭 자체를 안해요.222222

• 6. 날나리 날다
    '14.5.7 5:47 PM (121.148.xxx.247)

알바글이라 오해할만하죠..
    전에는 수준높은? 질문이 주를 이뤘죠..
    댓글보면서..아 그렇구나 무릎을 치게 만드는

근데 지금은 너무 얼척없는 질문이 많이 올라오는건 사실이예요.
    82에 말고 옆집 언니한테 물어봐도 다 알만한 내용이 주죠.

• 7. ㅜㅜ
    '14.5.7 5:51 PM (222.106.xxx.50)

거기다 답글 다는 것도 대부분 알바들일 거라는 생각이,,, ㅠㅠ
    죄송합니다. 진심어린 답글다시는 82 회원님들~
    시국이 어수선한만큼 이해해주셔요

• 8. ...
    '14.5.7 6:07 PM (114.17.xxx.207)

그런가요? 한번씩 읽고 새로운 글 읽느라 몰랐네요.
    원글님은 다시 읽어보고 확인하셨나보네요.
    고맙다고 답글 안썼다고 안 고마운건 아닐거에요.
    보통 사람들 오프에서도 고맙단말,미안하단말 인색하죠.

• 9. oops
    '14.5.7 6:14 PM (121.175.xxx.80)

제가 무슨 게시판관리자도 아니고 일개회원이 다른 불특정 회원분들 모습을 왈가왈부...
    사실은 이런 지적 자체가 참 유치한 짓이죠...ㅠㅠ

• 10. 88
    '14.5.7 6:51 PM (58.122.xxx.54)

물타기 하는건데....먹이는 주지 말아아죠.
    하나에 200원씩 받는다카더라통신이예요.

• 11. ...
    '14.5.7 6:56 PM (86.163.xxx.92)

맞습니다. 요즘 게시판 별 그지들이 득시글 거리는 게 눈에 보여요.

• 12. 오정이누나
    '14.5.7 6:58 PM (113.216.xxx.233)

에휴, 제 글에 댓글이 적었던 이유가 오해받아서라고 생각하니
    씁쓸....

가슴아파서 한동안 저도 열내고 다녔지만, 돌아오는 냉대와 여차하면 빨갱이소리들을까봐 말 못하겠더라구요
    나이드니 왜 어른들이 그리 지역감정에 민감해했는지 이해가 되었어요