82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니들 안철수씨가 나오는 글은 패스해주세염.

.......... 조회수 : 1,197
괜찮은 글이 많으니 일베충들이 서식하니 

안철수씨 관련글은 눈팅은 하시되 댓글은 하지마시면 좋겠네요.

여지없이 국정충, 일베충 버글거려서 

회원님들 생각은 마음에 두셨으면 좋겠어요.

깨끗한 82쿡을 만듭시다.

감사합니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.7 5:07 PM (223.62.xxx.84)

맞아요.

• 2. 감사해요
    '14.5.7 5:08 PM (222.100.xxx.139)

제목보니 뻔해서 패스했어요!

우리 모두 답주지 맙시다!

클린 82를 위해서!!

• 3. 우리
    '14.5.7 5:11 PM (211.203.xxx.251)

다같이 먹이를 주지 맙시다!

• 4. ㅜㅜ
    '14.5.7 5:12 PM (222.106.xxx.50)

넵!
    이렇게 알려주셔서 감사합니다.
    지금은 세월호에 집중하기로 해요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.5.7 5:13 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

감사합니다~

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '14.5.7 5:15 PM (117.111.xxx.106)

그러고싶은데. 에후.

• 7. 왜 또
    '14.5.7 5:17 PM (119.64.xxx.212)

안철수 공격하면 알바나 일베충이다, 이렇게 몰려구요???
    손바닥으로 해를 가리라고 하세요.
    안철수가 트로이목마란 거 이제 많은 사람들이 깨달아 가고 있어요.

국정원 댓글팀도 안철수를 지원하다가
    문재인으로 단일화되자 일제히 박근혜지지로 돌아섰죠.
    안철수는 이명박이 선택한 아바타였어요.
    이 기막힌 잔머리대마왕이 아이러니하게도
    새누리가 인기 떨어져 차기 힘들 거 같자
    모든 경우의 수를 점검해서 어떤 경우에도
    자신이 퇴임 후 안전할 원대한 구상을 짠 겁니다.
    안철수라는 트로이목마에게 새정치란 그럴듯한 탈을 씌워
    야권에 보낸 거에요.

• 8. ㄱㄱ
    '14.5.7 5:19 PM (180.69.xxx.110)

119.64///이 아이피는 또 어디서 오냐? 이 국정충들.
    아이피 바꾸는건 탁월하다.

• 9. @,@;
    '14.5.7 5:20 PM (1.240.xxx.68)

원글님 고마워요~~

암튼 몇몇은 많이 이상해..제정신이 아닌것도 같고...나참.

• 10. 안철수가 야당을 점령하고
    '14.5.7 5:22 PM (119.64.xxx.212)

사실상 새누리2중대인 김한길과 무슨 짓을 벌이고 있는지 안 보이세요?
    제가 알바로 보이시면 제 아이피로 검색해 보세요.

지나간 시간 기억못하거나 정치 잘 모르신다면
    세월호 사태 이후의 김한길 안철수 커플이 내뱉은 말들과 그 행적을 보세요.
    작정하고 야당 혼란시키고 무력화시켜서 국민에게 실망감 안겨주는 동시에
    교묘하게 박근혜에게 힘을 실어 주고 있어요.

누구보다 강도높게 정부와 박근혜에게 책임을 묻고
    정권퇴진운동까지도 벌여야 하는데(가능성 있든 없든, 김선일사망시 박근혜가 보였던 반응의 300배는 보여줘야 정상적인 야당인 겁니다.)
    근데 김한길의 첫 발언은 그녀의 사과를 받아들이고 그녀에게 힘을 실어줘서 이 난관을 함께 헤쳐나가자는 거의 박근혜에 대한 사랑고백에 가까운 거였어요.

제발... 82언니들 어쩌고 하면서 교묘한 혀로 안철수 비호하는 원글님과 몇몇 첫댓글님들
    82가 그렇게 멍청한 곳 아닙니다.
    댁들이 안캠 사람들인지 국정원 양반들인지 모르겠는데
    이제 그만들 하세요. 실패에요.

• 11. 안철수가 야당을 점령하고
    '14.5.7 5:25 PM (119.64.xxx.212)

무슨 짓을 해도
    마치 도돌이표처럼
    " 우리 안님 공격하지 마세요. 야권분열작전이에요~~"
    이런 말갛게 순진코스프레하는 분들...

댁들이 박사모나 반신반인을 외치며 박근혜앞에서 눈물바람하는 노인네들과 다를 게 뭡니까?

애모모호한 그놈의 새정치만 부르짖으면서
    하는 짓은 밀실야합...
    두루뭉술한 듣기 좋은 이쁜 단어들의 나열...
    그리고 어정쩡하게 여당과 정부에게 힘 실어주는 포지션...

눈있고 귀있으면 좀 크게 뜨고 제대로 좀 듣고 보세요.
    머리있으면, 최소한 역사를 알고 상식이 있다면 그의 정체가 뭔지
    지금쯤은 알아차렸어야죠.!!

• 12. ㅇㅇ
    '14.5.7 5:26 PM (180.69.xxx.110)

119 이 알바야. 안철수가ㅇ세월호로 국정조사하고 특검하겠다고 했다. 바로 어제도 오늘도. 멍청하면 찾아나 보던지. 니가 알바가 아니라면 정말 한심하고 알바라면 그만해라. 세월호 탓은 무조건 박그네랑 정부의 탓이다.

• 13. ...............
    '14.5.7 5:26 PM (58.237.xxx.199)

댓글달기전에 원글을 똑바로 보시길 바랍니다.
    국정충이 가장 드글거리는 곳이 안철수 글이 있는 곳입니다.
    안철수님이 잘했다 잘못했다를 말하는것이 아닙니다.
    그들이 원하는 것이 야권분열이므로, 마음에 들어도 안들어도 안고 가야한다는 거죠.
    그 유명한 충격상쇄용 아이템.
    그들이 여지없이 물타기하는 것 못 보셨나요?

• 14. 180.69.xxx.110//
    '14.5.7 5:26 PM (119.64.xxx.212)

내 아이피로 구글링하시라쟎아요!!!

• 15. 223.62.xxx.63//
    '14.5.7 5:28 PM (119.64.xxx.212)

내가 82한 역사와 그동안 썼던 글들 읊어드려요???

• 16. 파라
    '14.5.7 5:28 PM (78.87.xxx.104)

이명박 아바타 새누라 2중대.. 이런 말도 안되는 이야기 언제까지 들어야 하나요.
    안철수 지지하면 안캠에 국정원이라.. 진짜 이런분들하고 직접 얼굴보고 현피라도 한번 뜨고 싶네요.

• 17. ㅇㅇiii
    '14.5.7 5:29 PM (211.36.xxx.17)

119 이 알바야. ㅇ기사나 검색하라니까

• 18. ...
    '14.5.7 5:33 PM (119.64.xxx.212)

그럴싸한 이미지에 속고 세뇌당한 지지층은
    박근혜 지지자들로 충분합니다.
    제발 좀 꿈들 깨세요.
    안철수가 야당의 정통성을 다 망가뜨리고 있는 거 아직도 모르겠어요????

• 19. 이게 아니죠...
    '14.5.7 5:36 PM (175.113.xxx.116)

(119.64.xxx.212)님...

원글이 야당 분열 시키는 거 문재인이고 안철수고 이걸로 서로 알밥들에게 낚이지 말자고 하는 건데...

그냥 패스하시든지...위에 댓글 처럼 알았다 그러면 돼지 뭔 또 장황하게 설명하시는지요

지금은 아이들 문제에 매진해야 할텐데..

정치적으로 자꾸 시선을 분산 시키지 말자는 이야기 아닌가요

여당 성향이시면 얼마든지 까세요..

• 20. ...
    '14.5.7 5:37 PM (119.64.xxx.212)

대선정국에도 82언니들~~~하며 아양떨던 알바들이 설쳤었죠.
    특정 목적을 가진 사람 아니라면 특히 정치글에 82언니들이란 단어 안씁니다.

내가 할 일 없어서 여기서 이러는 걸로 보입니까?
    낼모레면 나이 50이고 유신시대부터 광주항쟁 넥타이부대를 거쳐 노통의 서거까지
    현장에서 또 공부로, 위에 나더러 알바라고 반말쓴 분들보다는 훨씬 더한 사람이에요.

제발, 안철수에게 그만 속으세요.
    정말 말하기도 지칩니다.

• 21. ㅜㅜ
    '14.5.7 5:38 PM (222.106.xxx.50)

119.64
    무뇌아 인증?

• 22. 파라
    '14.5.7 6:09 PM (78.87.xxx.104)

119님 님 글 보면 안철수에 대해서 내가 생각하는게 맞고 너희가 다 속고있다. 이렇게 들립니다. 저 자신에게도 해당될수 있는 원론적 이야기지만 본인이 생각하고 믿는게 진실이 아닐수도 있어요. 내가 이 나이 살아보니 세상이 보이더라 하실수도 있겠죠. 그렇지만 그건 다른 사람들에게도 똑같이 해당됩니다. 심지어 가쓰통 할배들도 본인이 알고 있는 진실은 진실이라 믿는것처럼요.
    안철수 맘에 안들고 싫을수 있다고 봅니다. 저도 그런식으로 맘에 안드는 정치인이 있으니까요. 그렇지만 최소한 비판을 할땐 이렇다더라 내가 보니 이리 보이더라가 아닌 증명할수 있는 사실에 근거를 두고 하시길 바랍니다.

• 23. ...
    '14.5.7 6:14 PM (1.247.xxx.201)

선거철이 되니 정말 대단하다는 생각이 듭니다.
    고정닉을 쓰지 않아 더 심한듯해요.

82운영자분께서도 대단하시다는 생각이 듭니다.
    저희 남편도 운영자의 의중이 궁금하다고 하더군요.

• 24. 특히
    '14.5.7 6:27 PM (183.90.xxx.223)

근거없는 카더라와 오보까지 퍼와서 정말 욕하려고 환장한거 같은 사람들 이게 새누리알바랑 뭐가 다릅니까

• 25. 누구 누구를 이야기 하자면...
    '14.5.7 6:42 PM (175.113.xxx.116)

(119.64.xxx.212)

백이면 백사람 다 틀릴 겁니다

하지만 지금은 아니잖아요

지금 뭐가 문제라고 설명 했는데요

이것도 이해 못하고 이런씩 으로 하는 거 보니까

분란시키려는 의도로 보여 집니다

지금 부터 아 웃으로 보겠습니다

아이피 기억 할 게요

(119.64.xxx.212)

• 26. ㄲㄲ
    '14.5.7 6:52 PM (112.72.xxx.16)

안철수 김한길 까대는 것들은
    새누리당 알바니 이중대니
    속지 맙시다
    이 시국에 야당 지지자라면
    끓임없이 자기 편 뒤틍수에
    총질 해댈리가 없닪아요

• 27. .........
    '14.5.7 7:36 PM (116.38.xxx.201)

참 이상해요..
    어쩔까요..그럼..
    그리까대는 야당대표들 디스해서 어쩌라구요..
    그냥 새누리한테 다넘겨주자구요???
    누구는 이뻐서 그냥 있나요???
    정말 질립니다..진짜 어쩌라구요..
    까대는것도 정도가 있어야지요..
    아 진짜 질립니다...

• 28. ....
    '14.5.8 1:40 AM (112.155.xxx.72)

저는 안철수 지지자는 아닌데
    요즈음 같아서는 안철수가 대통령 되어도
    이명박근혜에 비하면 엄청난 사치다 싶어요.
    안철수가 정치감각이 너무 없어서 욕했는데
    이제 부터는 입 다물래요.