82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 조언부탁드립니다

토마토 조회수 : 1,493
신혼집에 들이는 냉장고예요..
저는 직장인이고 음식 잘 못해서 냉장고 욕심없어요.
냉장고에 김치냄새를 싫어하고요..

어떤거 살지 조언 부탁드려요
..

1. 양문형 한개
2. 2도어 더하기 스탠드형 김치냉장고
3. 스탠드형 김치냉장고 큰거
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰언니야
    '14.5.7 8:56 AM (203.206.xxx.216)

저라면.....

스탠드형 김치냉장고 2개 또는 스탠드 냉장고 & 냉동고(작은용량)으로 하겠어요.

일반 냉장도보다 신선도가 좋고, 냄새도 안 나도.....

그리고 무엇보다도 슬림해서 좋아요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.5.7 8:58 AM (58.226.xxx.92)

직장인이고 음식 잘 못해서 냉장고 욕심없다고 하시니 냉동실 크고 냉장실 작은 것 하나 사서 완제품 식품 사서 쟁여 놓으시고 끼니 때마다 데워 드세요. 냉장고에 김치냄새를 싫어하신다니까 김치통 안 들어가도 되니까 음식도 잘 못한다니 야채도 귀찮을 테고 과일 넣고 물 넣을 정도면 되겟네요. 거기에 준해서 알아 보세요

• 3. 토마토
    '14.5.7 8:59 AM (223.62.xxx.113)

스탠드김치냉장고엔 냉동고가 없는지요.
    스탠드 플러스 냉동고도 좋겠네요

• 4. 큰언니야
    '14.5.7 9:06 AM (203.206.xxx.216)

스탠드형 상칸이 냉동실오 변환되요....

저는 스탠드 2개 사용하는데...

그 중 상칸 1개를 냉동실로 사용해요...

저야 냉동식품이 없어서 그런데, 많이 사용하시는 분들은 부족하다고 말씀하시요.

직접 매장에 가셔서 보시고, 결정하세요..

• 5. 토마토
    '14.5.7 9:10 AM (223.62.xxx.113)

고맙습니다
    스탠드김치냉장고 한개 사서
    쓰다가
    나중에 필요하면
    하나 더 사는것도
    괜챦겠네요

• 6. 하나만 사세요
    '14.5.7 9:55 AM (123.109.xxx.92)

복잡하게 생각하지 마세요.
    그냥 양문형이던 일반냉자고던 하나만 사세요.
    뭘 김치냉장고를 사네마네 하시는지.
    맞벌이고 살림 취미 없으면 냉장고 항상 텅텅 비여요.
    애 하나만 있어도 살림 취미 없으면 그때그때 필요한 거 사다먹느라 마찬가지구요.
    김치냉장고까지 따로 둘 정도면 그 안에 뭐 채워놓고 살 정도가 되어야지.
    냉장고 기본으로 하나만 사고 그 안에 음식물 많이 없으면 김치냄새도 안나요.
    김치냉장고는 애들 생기고 안되겟다 싶을 때나 사면 됩니다.
    본인이 이미 성향 잘 파악하고 있으신데 그럼 기본으로만 있으면 되는겁니다.
    김치냉장고 스탠드형 소음 좀 나요. 필요도 없는 거 돈낭비 공간낭비 소음까지.
    전 비추고 나중에 필요할 때나 사라고 말씀드리고 싶습니다.
    친구네 신혼집들 가면 냉장고 텅텅 비여 있습니다.
    세대가 다르니 살림패턴도 다르고 가족수 다르고 그럼 거기에 맞게 한 대만 하세요.
    단 그 한대를 너무 작은 거 말고 보통 사람들이 하는 수준으로만 하세요.

• 7. ..
    '14.5.7 10:03 AM (116.121.xxx.197)

그냥 평범한 양문형 하나로 충분하겠네요.
    살림에 취미없는분이 김치라고 종류별로 담가
    다 갖추고 살지도 않을테고 요새 김치통도 잘 나와요.

• 8. 냉장고 크면
    '14.5.7 10:24 AM (112.173.xxx.214)

과소비만 늘어요.
    제사 없고 맞벌이면 너무 크지 않는걸로 사세요.
    그게 매장에서야 안커 보여도 작은 집에 갖다놓으면 덩치가 산만 해서 집이 작으면 냉장고만 떡하니 보여요.