82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시신 유실은 일반인 승객이 많을 것 같네요

인면수심 조회수 : 4,362

탑승자 명단이 공개되지 않아 대체 저 배에 정확히 몇 명이 탔는지 알 수 없는 상황에서,

학생들은 그나마 신원 확인이 가능하니 그렇다 치고,

나머지 일반인 승객들은 정황만 있을 뿐 뚜렷한 신원 확인이 어렵잖아요.

죽는 것도 억울한데 시체도 못찾는다니 희생자들을 두 번 죽이는 꼴이네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탑승자 명단 공개해야해요
    '14.5.6 12:53 AM (121.145.xxx.107)

단원고는 확실하니 그쪽 제외하더라도
    일반인 승객 알바인력은 공개해야 합니다.

• 2. cctv에 다 찍혔겠죠.
    '14.5.6 12:55 AM (124.5.xxx.8)

아직도 비공개 그 자체가 이해불가네요.

• 3. kfc에서도
    '14.5.6 12:57 AM (112.151.xxx.81)

김총수도 그 부분을 주목하더라고요.. 도데체 탑승자 명단이 아직까지 공개되지 않은 이유가 뭔지.. 즉 실종자가 더 있을수 있다는 거죠..

• 4. 시신을 골라가면서 인양하는건 아닐테죠
    '14.5.6 1:03 AM (110.47.xxx.44)

일반인 시신의 유실이 더 많다는건 학생들보다 먼저 탈출시도를 해서 해류에 휩쓸리기 좋은 위치에 있었다는 뜻이 될 수도 있습니다.

• 5. 승용차 124대면
    '14.5.6 1:05 AM (121.145.xxx.107)

화물차도 있었죠

승객명단은 엄청난 축소로 봐야겠네요.

차만 싣고 승객은 안탄차는 차주가 반드시 나타날테고요
    차주가 안나타나는 승용차의 숫자 보다 최소 2배.
    화물차 숫자. 거기에 일반승객.

도대체 탑승객 숫자는 왜 숨기는거냐

• 6. 골라가면서 인양하는 게 아니라는
    '14.5.6 1:05 AM (59.7.xxx.233)

의혹에서 벗어나려면, 일반인 승객을 포함한 전체 탑승인원을 공개해야죠.
    대체 공개 안하는 이유가 뭐래요??

• 7. 요즘
    '14.5.6 1:11 AM (115.139.xxx.130)

다들 휴대폰은 갖고 있을텐데 유아 어린이 말고는 휴대폰으로 혹시 알수있는 방법 없을까요?

• 8. 글쎄요
    '14.5.6 1:13 AM (110.47.xxx.44)

저는 세월호에서 수백명이 죽었다....그것만 알고 있습니다.

• 9. bluebell
    '14.5.6 1:21 AM (112.161.xxx.65)

명단 공개 왜 안하는데?
    여행사,숙박업,렌트업계 등에서 예약취소건들 모두
    일일히 확인해 봐야겠네요..

• 10. 독립언론
    '14.5.6 1:35 AM (112.159.xxx.44)

독립언론들이 소수라....
    억울합니다.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '14.5.6 2:32 AM (125.183.xxx.50)

아무래도 보상금 문제가 클 듯 ... 실제론 300 명 넘게 갔겠군요 ..휴

• 12. ...
    '14.5.6 6:35 AM (83.154.xxx.13)

이 부분은 진짜 문제라고 생각하는게, 탑승자 중에서 가족에게 말하지 않고 홀연히 여행간 사람들도 있을거라 생각해요. 사고 전후로 실종자 중 세월호 탑승객으로 추정되는 사람이 있는지 여부도 조사해야 할 것 같은데, 돌아가는 상황보니 그정도로 노력할 것 같진 않네요...

• 13. ...
    '14.5.6 7:30 AM (211.211.xxx.84)

탑승자 명단 공개안하는 대형사고는 아마 세계최초가 아닐까 합니다;;;;;;