82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총리가 이 와중에 안전규제를 더 없앨 거랍니다

이대론미래가없다 조회수 : 2,230
정신 못차린 총리실..이 와중에 "안전규제 없애"
'안전관련 규제는 제외하자' 해수부 건의 묵살

http://m.media.daum.net/m/media/economic/newsview/20140502070311509

그저께 기사라 이미 읽은 분들도 있겠지만
세월호 참사가 있어도 이 정권이 국민의 안전 따위에는
관심이 없다는 것을 단적으로 보여준다 생각되어 링크 올려요.
아마도 규제는 암덩어리이자 원수라는 누군가의 말씀을 잘 받든 결과인 듯해요. 총리님이 엄연히 사실인 일본산 수산물 방사능 오염 문제도 괴담이라면서 괴담유포자를 엄벌에 처하라고 하신 분이죠. 엄벌에 처하라는 말투도 모방의 결과인 듯하네요.

전 아이 둘 키우는 엄마인데요 이대로는 이 나라에 미래가 없습니다. 어쩌면 아이들의 미래는 이미 많은 부분 손상당한 건지도 모르겠어요. 수많은 아이들이 그렇게 죽어갔는데 안전 규제를 다 풀라고 지시를 내렸답니다. 내각총사퇴를 한다고 해도 전 이 정권을믿을 수가 없어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이대론미래가없다
    '14.5.5 10:53 PM (14.36.xxx.232)

http://m.media.daum.net/m/media/economic/newsview/20140502070311509

• 2. 이래도 안 죽을래??
    '14.5.5 10:56 PM (1.231.xxx.40)

아 현기증..................

• 3. 광팔아
    '14.5.5 10:56 PM (123.99.xxx.78)

더 열시미하여라.
    종기는 어설피 터트리면 아프고 상처가 나는 법.
    농 할때까지 곪아라.
    갑오년 오월 더위까지 곪아라...

• 4. 아.....
    '14.5.5 11:02 PM (110.11.xxx.32)

외국친구가 앞으로 한국 한동안 못갈것 같다고..
    뉴스에서 케이블카 사고도 나고 ..
    그 신고도 승객이 가장 먼저 했다지요
    앞으로 얼마나 버림받고 죽어나가야
    정신을 차릴런지
    나라가 없는거나 마찬가지 불안상태

• 5. 와...
    '14.5.5 11:03 PM (129.69.xxx.43)

눈치도 안보고 그냥 막나가는구나..

인간이 아닌 것들.. 파충류 외계인이라도 되나??

• 6. 부정한 정권을 용인한
    '14.5.5 11:08 PM (121.145.xxx.180)

국민의 말로는 결국 죽음이군요.

둘중 하나밖에 없네.
    탈출하거나
    선장을 바꾸거나.

• 7. 럭키№V
    '14.5.5 11:29 PM (119.82.xxx.5)

그래.. 지들은 세월호같은 배따위는 안 탄다 이거지?
    그럼 ㅅㄴㄹㄷㅅ라도 무너져서 디져라

• 8. 투명인간
    '14.5.5 11:38 PM (112.159.xxx.44)

더 열시미하여라.
    종기는 어설피 터트리면 아프고 상처가 나는 법.
    농 할때까지 곪아라.
    갑오년 오월 더위까지 곪아라... 222

• 9. bluebell
    '14.5.6 12:26 AM (112.161.xxx.65)

이 와중에도 지들 돈벌이에 혈안이 된건지,
    사퇴 전에라고 규제가 암덩어리이며 원수라는 박에게
    아부하는건지 몰라도..
    야,이눔아, 박근혜와 니가 국민의 암덩어리이자 원수다!
    이눔아.,.

• 10. 아니에요...
    '14.5.6 1:13 AM (14.39.xxx.238)

저 바닷속에 있는 아이들의 고통을 덧없는 것으로 만들지 않기위해
    절망만 하고 있을 수는 없어요.
    뭐라도 해요..
    담달에 투표도 하고
    항의도 하고
    대안 언론들에 지지도 보내고...
    한심하고 답답하고 미치겠지만
    화만 내고 있거나 절망만 하고 있을 수는 없어요.
    이 정권을 믿을 수 없느니 우리 뭐라도...이 정권이 나쁜 정권임을 알리는 거라도..
    옆에 있는 새누리 철통 지지자 한 명 설득하는 일이라도..뭐라도 해요.
    저 아이들에게 미안해서..뭐라도 해요..