82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박씨 어린이날 행사 취소 핑계도 가지가지...

글쎄요 조회수 : 4,633

매년 청와대 어린이날 행사는 복지시설 및 입양·가정위탁 어린이, 장애 어린이, 한부모 어린이,

다문화 가정 어린이 및 순직 군경·소방공무원 자녀 등 초청하는 행사인데..

세월호 사고 대책과 무슨 관련이 있다고...ㅠㅠ

이 행사가 예능이라도 되나?

심사도 뒤틀렸고 하기도 싫은데...어린이들한테 할머니 소리도 듣기 싫을테니..ㅎㅎ

핑계거리도 참 ..ㅠㅠ

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20140505102303722

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대로
    '14.5.5 12:08 PM (220.82.xxx.66)

강행했으면 님 잘 했다고 칭찬해 주실건가요?

• 2. 1470만
    '14.5.5 12:09 PM (175.223.xxx.137)

이건 뭐라 하긴 그렇네요

• 3. 꼬리칸
    '14.5.5 12:11 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

복지시설 및 입양·가정위탁 어린이, 장애 어린이, 한부모 어린이, 다문화 가정 어린이 및 순직 군경·소방공무원 자녀 등등 초청행사니 취소했겠죠. 220.82.xxx.66님. 82분들이 상식도 없이 무조껀 욕한다고 생각하세요? 반대로 초청대상 아이들이 상위 1% 자녀였다면 박씨가 저리도 쉽게 취소했을까요?

• 4. ㅠㅠ
    '14.5.5 12:12 PM (116.127.xxx.232)

초청대상 아이들이 상위 1% 자녀였다면 박씨가 저리도 쉽게 취소했을까요?

• 5. 그 여자는 뭘해도
    '14.5.5 12:13 PM (221.152.xxx.5)

욕먹을 거에요.
    진정성이 없으니까요.

• 6.
    '14.5.5 12:14 PM (110.47.xxx.44)

아이들 하고 찍어서 예쁜 사진이 나온적이 없으니 나름 고민이었겠지요.
    아이들과 찍은 사진이라고는 하나같이 아이가 울거나 찡그리는 장면 뿐이니 원...

• 7. 그런데
    '14.5.5 12:15 PM (124.49.xxx.162)

상위 1프로냐 아니냐의 문제는 논점을 흐리는 것 같네요
    어차피 보여주기 행사에 1프로 아이들을 초청한 적도 없거니와 지금 세월호아이들 문제에 어떤 꼼수를 부리냐를 잘 관찰해야지 하루 행사 했네 안했네에 왜 열을 올리는건지 모르겠어요

• 8. ..
    '14.5.5 12:35 PM (211.36.xxx.141)

그러게요.논점 흐린다에 동감요
    행사 강행했음 더 욕먹지않겠나요?
    까기위한 까기는 별로입니다.
    지금 문제는 세월호에 숨겨진 진실을 파헤치는거지요

• 9. 만약에
    '14.5.5 12:39 PM (220.82.xxx.66)

강행했으면 복지시설어린이 이하 어린이이건 아니건간에 세월호에 아직도 못 건진 학생들이 몇 십명인데 뭔 어린이날 행사냐 하실것 아닌가요? 복지시설어린이 등등 행사 취소됐으면 나중에 다시 간단하게 나마 하겠죠..
    세금으로 하는건데 아깝다고 안 할것도 아니고...

• 10. 오수정이다
    '14.5.5 12:39 PM (112.149.xxx.187)

그러게요.논점 흐린다에 동감요

• 11. . . .
    '14.5.5 12:40 PM (125.185.xxx.138)

유아 때부터 해야할 일과 하지 말아야 할 일을
    가르칩니다.
    좋은 버릇을 빨리 몸에 베이게 하기위해서요.
    지금의 대통령하는 사람은 이것부터 안되어 있네요.
    어린이날이 자기를 위해서 있습니까?
    아이들을 위해 있는거죠.
    국민을 위해 있는거죠.
    옷닭도 일 잘하면 그냥 웃으개소리죠.
    옷만 해입으니 그냥 옷닭 그 자체.
    뿌리속깊이 못 배운 티납니다