82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이글 한번 읽어 보세요...

하늘도울고땅도운다다 조회수 : 9,922
굿모닝런던 인터뷰 기사랍니다....

http://www.goodmorninglondon.net/sub_read.html?uid=876
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.5.5 12:52 AM (110.14.xxx.144)

http://www.goodmorninglondon.net/sub_read.html?uid=876

• 2. 확실한 것 하나
    '14.5.5 1:05 AM (121.145.xxx.180)

공문서의 실수나 착오 오타가 하나만 있어도 심각한 문제가 되는데
    세월호 참사와 관련해서는 실수와 오타가 없는 공문서가
    하나도 없더군요.

군청도 해양조사원도 공중파3사도 연합뉴스도
    심지어 해군과 해경에 이어 수사본부까지 전부 실수와 오타와 오보를 쏟아내고 있다는
    오직 이 하나의 사실만이 진실입니다.

• 3. ..
    '14.5.5 1:06 AM (180.65.xxx.132)

만약 사실이라면...
    오늘도 잠을 잘 수가 없을것 같아요

• 4. 산빛
    '14.5.5 1:06 AM (182.213.xxx.191)

정말 하늘도 울고 땅도 울고 갈 기사네요.

• 5. ....
    '14.5.5 1:10 AM (112.159.xxx.51)

모두 실수, 오타, 오보인것 만이 진실...

• 6. 안그래도
    '14.5.5 1:12 AM (223.62.xxx.11)

트윗에서 보고온건데 후덜덜

• 7. 신빙성 있는 내용
    '14.5.5 1:18 AM (59.7.xxx.233)

단순 사고라고 보기엔 석연치 않은 구석이 너무 많아요

• 8. 저기 인용된 kbs트윗은
    '14.5.5 1:19 AM (1.236.xxx.157)

사고날 트윗이 아닌 그 다음날 트윗인걸로 다 확인되서 한바탕 휩쓸고 지나간갼데 저걸 아직도 쓰나요?

• 9.
    '14.5.5 1:20 AM (124.50.xxx.18)

. . . .

• 10. 우리에게 필요한건
    '14.5.5 1:26 AM (1.236.xxx.157)

이런것이 아니라 구조되어야할 아이들이 제대로 보호받지 못했다는거
    초동대처의 심각한 실패
    그다음 벌어진 해경과 언딘의 작태
    정부의 말이나 그대로 옮기는 무능함 선정적이고 권력의 입맛에만 맞는 기사나 써대는 언론
    국민을 지켜주지 못하는 정부에 대해 이야기 할때라 생각합니다.

트윗부터가 잘못된 기사.

• 11.
    '14.5.5 1:27 AM (175.192.xxx.122)

죄중의죄는
    방송과언론
    이상호기자 같은분이 10 명만 됐더라도.

• 12. --
    '14.5.5 1:35 AM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

정부 대응이 너무 석연치 않은건 확실한 팩트고.
    저 패거리들이 왜 그래야만 했을까. 이 문제에 촛점을 맞추면 굿모닝런던 기사 신빙성이 100%입니다.
    의문에 관해 충분히 설명해주네요.

• 13. 헉...
    '14.5.5 2:02 AM (182.212.xxx.78)

다른건 몰라도 사고시간 조작이나 언딘은 설명이 되네요...

• 14. 오수정이다
    '14.5.5 2:05 AM (112.149.xxx.187)

가장 설명이 잘되네요....젠장....맞을 ...나라...

• 15. dd
    '14.5.5 2:37 AM (116.41.xxx.9)

도대체 이해가 되지 않는 것들이 서로 아귀가 맞아들어가는 듯 하네요

• 16. 그런데
    '14.5.5 4:18 AM (178.190.xxx.242)

아이들을 왜 구조하지 않았는지 그것에 대한 해설은 없네요.
    잠수함 팔아 먹으려는 국익으로 야당이나 언론이 입다물고 있다는 가설은 그럴듯하지만.

• 17. 내용 중
    '14.5.5 7:17 AM (175.210.xxx.243)

대규모 재난 사고에 따른 다수 희생자 발생시 그 유족들이 단체를 만들지 못하도록 하는 것은 재난사고 수습 심리 전담반들의 제 1차 수칙이다. 유족에 대한 성분 분석을 끝내고 상황에 따라 포섭된 사람들의 목소리를 크게 언론에서 발표하게 함으로써 유족들이 자중지란이 일어나게 만들어 사고 수습을 의도한 방향으로 몰고가는 것이 국가 재난 컨트롤타워의 핵심 부분중에 하나이다.

• 18. ...
    '14.5.5 7:52 AM (1.177.xxx.43)

그래서 대처가 늦어서 안 구한게 아니라 잠수함 사라질 시간 번다고 기다리다가
    골든타임 다 놓치고 못 구한 거라고....소문만 무성합니다

• 19. 참맛
    '14.5.5 7:56 AM (59.25.xxx.129)

이거 참.....

• 20. qrqrqr
    '14.5.5 8:01 AM (58.226.xxx.92)

이게 사실이라면 왜 구하지 않았나 문제가 풀린다.

• 21. .....
    '14.5.5 8:19 AM (223.62.xxx.64)

헐....

• 22.
    '14.5.5 8:39 AM (125.185.xxx.138)

제가 의문나는 모든 빈칸에 잠수함이란 단어를 넣으면
    이상황이 이해된다고 글 적었는데.
    그때 기자가 그거 배라고 그리 우겼어요.
    그러보니 언론도 알고 있었겠네요.
    그래서 미군헬기가 그리 빨리 도착하고
    진도vts녹취를 공개할 수 없었고
    말도 안되는 해경과 언딘의 행동은
    그렇게 정부에서 싸고돌고
    잠수함 수리를 위해 미국에서 지원나왔었군요...
    .
    .
    .
    .

• 23. 원글님
    '14.5.5 9:00 AM (125.138.xxx.176)

이거 청와대게시판등 여기저기 퍼날라주세요~~

• 24.
    '14.5.5 9:04 AM (1.250.xxx.39)

질알 들 해놓고는..

• 25. ...
    '14.5.5 9:34 AM (59.15.xxx.201)

이 얘기도 초반에 있었습니다.
    새로운거 아니구요. 저 링크 글도 봤었습니다. 초반부터 온갖 신문기사(조중동 포함), 인터넷 사이트 많이 읽어서리..
    근데..음.. 신상철 님 인터뷰를 들었는데..(출처가 기억안나네요..)
    이분이 사고 배의 사진을 수백장 분석하시고 결론 내신게.. 충돌은 아니랍니다.
    다만 배 후미 뒷 바닥이 좀 긁힌 것 같다고 하시더군요.
    그래서 가라앉기전 어디선가 bottom touch ..바닥이랑 긁은 것 같다고..
    이건 화물을 너무 많이 싣고 속도를 내서 배 선수가 떠서 .. 후미가 가라앉으면서 이렇게 된거 같다고 하셧죠.
    저 링크글의 저 분은 그냥 추론인듯..

하지만 초동대처나 너무 수상하고 의혹이 많으니
    저런 이야기도 계속 떠돌죠.. 교신기록도 은폐하고..

하여간 철저히 수사해야 해요..
    나는 국민들이 요구를 사과.. 하야 이전에..
    '철처히 '수사해라'로 바꿔야 한다고 생각해요.
    다 까발여야 합니다.
    청해진. 유병언. 해경. 언딘.
    그럼 실체가 드러나고 책임질 인간들 얼굴이 드러나겠죠.

'사과'..'하야'.. 이걸로 해결될 사안이 아닌듯..
    수사해서 명박이 관련있으면 집어넣고..
    닭도 관련있으면.. 그때 하야요구하고..

에휴.. 근데..
    채동욱이니 윤석렬이니.. 수사제대로 할 사람들 다 사라졌으니 원..
    특검을 해야 하는데..

• 26. 천안함
    '14.5.5 9:47 AM (220.70.xxx.114)

친노들이 생각대로 안되나보네요

천안함 음모론 추억을 못잊고,,,,,,,,,,,,,또 들고나오네요

천안함을 음모라했던 원숭이는 천안함 4주기때 애도한다고 했다네요

• 27. 헐...
    '14.5.5 9:55 AM (5.152.xxx.74)

이 글은 그냥 넘어갈려고 했는데..
    어째...그냥 넘어갈까봐 경고해주는 알바 및 직원 여러분들이 계시네..
    아..씨..너무 무섭잖아..

• 28.
    '14.5.5 9:56 AM (99.173.xxx.25)

잘 읽었습니다.
    덕분에 goodmorning London 이란 싸이트도 덤으로 알았네요

• 29. ...
    '14.5.5 10:03 AM (59.15.xxx.201)

네 저도 윗에분 링크 동영상 보니 화물선박처럼 보이네요.
    이건 아닌듯..

• 30. 이건아니면
    '14.5.5 10:31 AM (121.145.xxx.107)

진실을 명확하게보여주면 되는데
    왜 보여줄건 못보여주고
    오보 소타 실수 만 남발하면서

이건 아닌듯 이라고만 할까요?

• 31. 이건아니면
    '14.5.5 10:31 AM (121.145.xxx.107)

소타 ㅡ>오타

• 32. 원글님
    '14.5.5 10:50 AM (99.173.xxx.25)

아이디 짱!
    하늘이 알고 땅이 알고
    네가 알고 내가 알건만..

• 33.
    '14.5.5 10:56 AM (175.223.xxx.160)

화물선박처럼 안 보임

• 34. ..
    '14.5.5 1:06 PM (14.40.xxx.22) - 삭제된댓글

헉 저사진 진짜인가요?? 잠수함이 있었나요ㅕ?? 그렇다면 백프로 잠수함과 선박이 부딪혀서 침몰된거잖아요??

• 35. ...
    '14.5.5 5:02 PM (211.211.xxx.84)

제 2의 천안함 인거 같네요. 남쪽이니 '1번 어뢰' 는 못써먹고....

• 36. 이거
    '14.5.5 10:09 PM (125.138.xxx.176)

다른 각도에서 찍은 사진이나 동영상 있나요?
    이사진 하나만으로는
    뭐지 싶네요