82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주1회 가사도우미분께 부탁할 일들... 이정도면 적당한가 봐주세요.

봄봄봄 조회수 : 4,359

저희집은 맞벌이 신혼부부고 애기 없어요.-

집은 오피스텔인데 33평이구(베란다없는 30평 정도 크기로 생각하심 되용.)

새 오피스텔이라 많이 지저분한건 아닌데.. 그래도 제가 막 정리정돈 깔끔히 하는편은 아니네요.--

다음주 월요일이면 세번째 오시는 건데

이제부턴 할일을 좀 딱딱 적어놓고 갈려구요.(제가 없는 오전에 오셨다 가심)

일하시는 시간은 3시간이구요.

1. 화장실청소

2. 거실 옷장 열어 먼지털고 정리

3. 냉장실 청소

4. 싱크대 하수구 청소

5. 바닥 청소기 돌리고 소파 및 TV 장식장 및 이곳저곳 물걸레질로 먼지 닦기

6. 분리수거, 음식물쓰레기 배출

7. 빨래 널어 놓은것 개고 수건은 화장실에 넣어두기

=============

이정도 늘 부탁드릴려고 하는데 3시간동안 하기엔 좀 많은가요?

아님 적당한가요?

적은가요?

댓글 부탁드려요~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '14.5.3 4:16 PM (175.223.xxx.154)

본인이 한번 해보고 가늠하길 ...

• 2. mmatto
    '14.5.3 4:17 PM (59.18.xxx.146)

제가 못하니 부르지요;

• 3. ...
    '14.5.3 4:17 PM (112.155.xxx.92)

내가 일을 잘 알아야 남에게 부탁할 때도 합리적으로 수월하게 요구할 수 있어요.
    일주일에 한 번, 세시간안에 하기엔 빠듯할 뿐더러 오피스텔인데 거실 옷장 먼지를 어디서 털고 정리할까 궁금하네요.

• 4. 나야나
    '14.5.3 4:18 PM (116.123.xxx.50)

많은것같은데요 냉장고 화장실만해도 한시간 넘을텐데 바닥닦고 이것 저것 다하려면 숨도 돌리지말고해야할듯

• 5. mmatto
    '14.5.3 4:20 PM (59.18.xxx.146)

...// 잘 몰라서 여기라도 여쭤봐요~~
    빠듯한가요? 거실옷장 먼지를 털란거는 진짜 속시원하게 탁탁 털란게 아니고, 옷장 속에 막 구겨넣어놓은 옷들 먼지털고 잘 개어서 수납해달란뜻이에용~ ㅋㅋ

• 6. 저희집
    '14.5.3 4:21 PM (58.148.xxx.146)

48평 아주머니 4시간 일해주시는데 청소기 돌리고 바닥닦고 설거지 및 가스레인지 청소, 화장실 청소..

• 7. 대충
    '14.5.3 4:21 PM (182.231.xxx.93)

했다는 흉내만 내면 할수있을것같아요
    그런데 꼼꼼하게 하려면 시간이 부족할것같네요

• 8. mmatto
    '14.5.3 4:21 PM (59.18.xxx.146)

나야나// 냉장고 청소 한시간 걸릴듯요 ㅜ.ㅜ;;
    그냥 7번은 제가 하고 빼야할까봐요..;

• 9. 세시간동안
    '14.5.3 4:23 PM (124.5.xxx.133)

손과 온 몸을 쉴새없이 움직여야 가능할듯
    내 집에서도 그렇게 안하는데 벅차보이네요.

• 10. 우유좋아
    '14.5.3 4:23 PM (119.64.xxx.114)

세시간에 하기는 일량이 많아요.
    시간안에 직접 해보시면서 그 안에 할수 있는 목록을 다시 잘 골라보세요.

• 11. 나야나
    '14.5.3 4:23 PM (116.123.xxx.50)

냉장고랑 화장실요 냉장고는 그릇 다꺼내서 유리빼서 닦아야하고 화장실도 세제풀고 문지르면 삼십분씩은 걸리죠

• 12. mmatto
    '14.5.3 4:30 PM (59.18.xxx.146)

나야나//
    그럼
    1.화장실청소
    2.냉장실청소
    3.설거지 및 싱크대 청소
    4. 바닥청소+대걸레 및 먼지 앉은 데 물걸레질

이정도면 괜찮을까용?

• 13. ㅇㄷ
    '14.5.3 4:36 PM (211.237.xxx.35)

화장실포함 집안 청소,
    냉장실 및 주방 싱크대 설거지 이정도
    할수 있을듯..
    30평이면 뭐 화장실 포함 청소하는데 한시간에서 한시간 반이면 충분할듯요.
    나머지가 한시간 반 걸리고.. 적당해요.

• 14. 그냥
    '14.5.3 4:52 PM (1.241.xxx.165) - 삭제된댓글

저도 주1회 오세요 근데 지금 청소상태에서 만족하신다면 쯕지 적지 마시고 그냥 두세요 아님 본인이 꼭 원하는 부분은 따로 말씀하던지 쪽지남기면 되실듯 싶어오 제경우는 먼지청소에 민감해서 거실및 책상등 먼지 청소는 꼭 해달라고 부탁드렸습니다 부족한 부분은 그냥 제가 대충합니다
    그래도 집이 정리되고 청소된 모습을 보면 만족해요
    님이 적어 놓으신거는 냉장고속 청소 빼고는 기본으로 모두 하시는 청소범위예요 굳이 얘기 안해도 되고 시간되시면 옷장 구겨진옷 정리도 부탁드려요 이말만 하셔도 될듯해요
    옷장 먼지는 님이 물티슈로 쓱~~

• 15. 여유만만
    '14.5.3 5:02 PM (175.193.xxx.115)

안 많은데요.

• 16. 그까지꺼
    '14.5.3 5:25 PM (121.148.xxx.94)

대 ~충 한다면
    하고 남겠지요.
    하지만 꼼꼼하기를 원한다면
    일을 좀 줄이던지
    시간을 좀 연장하면...

• 17. 2,3 은 빼세요
    '14.5.3 5:31 PM (59.6.xxx.151)

시간상 제대호 하기는 무리구오
    정리 잘 안되어 있으면 시간 더 걸립니다

그리고 2 번은 좀,사적 공간인데요
    3번은 식재료 못 쓰게 된 거 버리고 그릇들도 바꿔놔야 해서 불펀해요, 도우미분이 아니고 제가요--;

• 18. 너무
    '14.5.3 6:18 PM (1.210.xxx.10)

많아요ᆢ돈받고 하는 입장서 대충때우지 않고 좀 제대로 한다면
    하는 입장에서도 깔끔하게 일잘한다 소리 들으려할텐데
    시간대비 너무 많네요ᆢ대충대충 ᆢ손만 대면 몰라도 ᆢ냉장고 청소 판이며 다씻고 닦고 정리하면 그것도 한시간 잡아야해요ᆢ사람부리더라도 본인도 그시간이면 감당할수 있는 범위에서 하는게 ᆢ맞지싶네요ᆢ

• 19. soooo
    '14.5.3 8:05 PM (112.150.xxx.31)

넘 많구요. 냉장고 청소는 원래 추가에요. 냉장고 청소 빼세요.
    3시간이면 밀고 딱고 화장실 설거지 부엌정리 정도.

• 20.
    '14.5.3 9:10 PM (39.7.xxx.67)

일주일마다 하는 냉장고 청소에 많은 시간이 필요한가요?
    전 일이 많다고 생각되지않네요..
    세시간 바짝 청소하러 오시는 분인데요

• 21. 샤랄
    '14.5.3 9:29 PM (211.111.xxx.90)

묻어가는 질문, 주 1회 오시면 페이는 어느정도 드리나요? 저도 하루 정도 도움 받고싶어요~^^

어디서 알아보는지도 혹시 아시는 분~~~부탁드려요

• 22. 저라면
    '14.5.4 12:28 AM (1.238.xxx.210)

2,7 은 제가 하고(내 옷이 어딨는지 찾기 힘들까 싶고 세탁한 옷 남이 접은거 입는거 쫌..속옷도 있을테고)
    3은 격주로,
    5번에 올인!뽀송뽀송하게 해달라 부탁할듯이오.

• 23.
    '14.5.4 1:05 PM (203.248.xxx.70)

이게 3시간에 할 일인가요
    그것도 주 1번이고 도우미 올 때 빼고는 거의 청소도 안하는 집 같은데.