82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 사고로 확실해졌습니다. 강남주민들도 안전하지 않습니다.

0.1% 조회수 : 12,065
지하철 사고로 확실해졌습니다. 

노후화된 1호선도 있는데 강남으로 가는 중인 2호선으로 한 것은 강남주민들조차 그들의 안전망 안에 없다는 말입니다. 

강남 주민 중에 지하철을 타는 강남 주민님들도 안전하지 않으십니다.  
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.2 10:24 PM (124.49.xxx.75)

2호선은 강남안가요 거긴 엄연히 서초임..
    비장하신와중에 미안한데.. 정말 웃기네요

• 2. ...
    '14.5.2 10:26 PM (124.49.xxx.75)

아 역삼 선능은.강남이군요. 어쨌든 3호선쯤은 돼야죠 ㅎ

• 3. 강남
    '14.5.2 10:26 PM (58.125.xxx.128)

강남역이 아니라 강남지역 말한거잖아요

• 4. 아마
    '14.5.2 10:27 PM (129.69.xxx.43)

강남에서 사고가 난다면 권력과 줄이 닿아있는 사람들에겐 미리 언질이 갈겁니다. 최고위층 빽없는 강남시민들은 몸조심해야죠. 특히 사람많은 유흥지역이나 직장들 모여있는 곳에서 사고날 가능성이 크다고 봅니다. 북한 테러로 가장하기에도 참 좋거든요. 911 뉴욕 쌍둥이 빌딩같이.

• 5. 마이쭌
    '14.5.2 10:31 PM (223.62.xxx.58)

이런글뭡니까??? 강남주민도 안전하지않다 그래서
    뭐 어쩌라고요?? 뭐가 확실해졌다는거죠????
    울집 강남인데요 어쩌라고요!!!!!!!!

• 6. 참...
    '14.5.2 10:32 PM (112.159.xxx.51)

그런데 가는 중이었는지 지나친 후인지는 잘 모르겠네요.
    아시는 분?

• 7. 그니깐
    '14.5.2 10:52 PM (115.136.xxx.32)

폭탄 돌리기라는 거죠. 불행과 재난이 나만 비껴가리라는 건 착각

• 8. 124님
    '14.5.2 10:53 PM (115.136.xxx.32)

서울 안사시나보다?
    2호선이 강남을 안가다니요...
    서초-교대-역삼-선릉-삼성-신천-잠실 어쩔~

• 9. ....
    '14.5.2 11:02 PM (112.155.xxx.72)

아 서초구는 강남이 아니었구나.

• 10. 00
    '14.5.2 11:02 PM (61.254.xxx.206)

이런 글 안웃기구요
    이런 글까지 떠도는 이 나라가 웃겨요

• 11. 분란글
    '14.5.2 11:06 PM (91.141.xxx.74)

이런 글은 왜 올려요?

• 12. 공감
    '14.5.2 11:10 PM (59.23.xxx.126)

이런 글 안웃기구요
    이런글까지 떠도는 이 나라가 웃겨요22222

• 13. 진짜
    '14.5.2 11:13 PM (39.7.xxx.28)

뭐래니?

• 14. 하하
    '14.5.3 12:17 AM (112.151.xxx.81)

미리 언질을 들으셔야만 하는 분들은 지하철 안타시겠죠..

• 15. 대한민국에서 안전한 곳은 없음
    '14.5.3 12:22 AM (50.166.xxx.199)

다만 '안전할 수 있는' 사람들이 있을 뿐.

그리고
    이런 글 안웃기구요
    이런 글까지 떠도는 이 나라가 웃겨요 333333333

• 16. 그냥
    '14.5.3 2:04 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

냅두세요..

• 17. ..
    '14.5.3 2:18 AM (203.226.xxx.91) - 삭제된댓글

정작 강남의 그님들은 지하철따위의 저급 교통은 이용하지 않습니다... 하하

• 18. . . .
    '14.5.3 9:41 AM (211.246.xxx.108)

그분들께 강남주민도 세월호의 학생들과
    다를바 없이 미개한 종족이라는 거죠?

• 19. ㅜㅜ
    '14.5.3 10:36 AM (182.172.xxx.130)

이런 글 안웃기구요
    이런 글까지 떠도는 이 나라가 웃겨요4444444444

• 20. 지나가다
    '14.5.3 10:42 AM (219.250.xxx.237)

강남 부자들 전철 탈까요??

• 21. 네 탑니다
    '14.5.3 10:54 AM (1.215.xxx.166)

차길 막히고
    술마시고
    다리운동삼아
    지하철 자주타고있읍니다

• 22. 건너 마을 아줌마
    '14.5.3 12:17 PM (211.215.xxx.247)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1800343&reple=13103107
    전국 촛불집회 안내. 동참합니다.

• 23. 엄훠~~
    '14.5.3 3:43 PM (39.121.xxx.201)

서초는 강남이 아니라니.......개포동 들으면 거품 물고 달려와요. ㅎㅎ