82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송하지만 질문좀 드릴게요;;

소비자 조회수 : 520

우선 정말 죄송합니다

게시판 매일 들락거리면서 이런저런 글 많이 보고 알아가고있는 도움받는 시민이구요

갑자기 겪게된 일에 여쭤볼게 있어서요...

저희 큰애가 올해 중학 입학을 했어요

공동구매 브랜드있어서 거기서 맞추면서 예약금 2만원을 미리내면 하복할때 10%디씨 있다고 해서 그당시 2만원을 걸었습니다

근데 이번에 학교에서 선정한 업체가 그 업게가 아니고 전혀 다른 체육복에서 하는 업체가 되었습니다

금액 차이가 많이 나네요

그래서 학교에서 하는데로 맞추고 미리 예약금 냈던 업체에 전화를 해서 하복 못하게 되었으니 예약금 달라고 하니 안되답니다

예약금을 건건 이미 하겠다는 뜻이어서 거기 맞춰서 수량 준비했다고...ㅠㅠ

저는 정확하세 치수를 잰것도 아니고 수량을 말한것도 아닌데 왜 못돌려 주느냐..

팬션을 예약하건 하다못해 영화를 예매해도 상영전에는 돌려주는데

내가 정확하게 사이즈나 수량을 말해서 구매의사를 정확하게 밝히고 오더를 내린것도 아닌데

안돌려준다는데 말이 안도지 않느냐...

그쪽에선 절대 줄수 없다라고 하고 끊었습니다

이럴경우 정말 받을수 없는건가요?

제가 경우없이 우기는건지 헷갈리네요

맘님들이 아니라고 하시면 맘 접겠습니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.2 9:47 PM (59.15.xxx.61)

소비자 센터에 신고하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606726 허웅 전 여친 여기 있습니다. 3 허웅 05:58:42 480
1606725 박지성 재조명. 손흥민 아버지 논란 안 맞았으면 축구 더 잘 했.. 5 .... 05:42:36 533
1606724 길냥이들이 새끼들을 데리고 왔어요. 1 어찌할지.... 05:30:00 282
1606723 “비타민 매일 먹으니 사망률 더 높아”…충격적 연구 결과 나왔다.. 2 ㅇㅁ 05:19:11 1,223
1606722 동물도 감정을 느낀다는 증거 ㅇㅇ 05:02:39 494
1606721 신경차단주사(리도카인)후 통증이 심해요ㅜㅜ 2 급질 04:38:08 442
1606720 놀아주는 여자 남주요 2 .. 03:08:27 845
1606719 오늘 네이버웹툰 나스닥 상장, 현재 주가 1 ㅇㅇ 02:28:21 809
1606718 손웅정 축구교실 피해학생 평소태도 6 02:03:35 3,346
1606717 서울 잠실 쪽 공황장애 정신과 추천 부탁드립니다. 4 ..... 01:49:46 410
1606716 급체 무섭네요 11 111 01:45:46 1,594
1606715 요즘엔 학교에서도 세종대왕이 직접 한글창제한 걸로 가르치나요? 4 ㅇㅇ 01:32:12 1,135
1606714 유퀴즈 출연자와 진행자들의 시선 17 볼때마다 01:15:21 4,065
1606713 날파리가 생겼는데 어디서 생겼는지 모르겠어요 2 ㅇㅇㅇ 01:11:06 508
1606712 82는 좋은 사이트이긴 하지만 5 ... 01:11:02 765
1606711 다시 대학을 다닌다면 학사 일정 어떻게 잡으시겠습니까? 1 대학 01:09:27 517
1606710 즉석밥 !! 5 밥밥 01:05:32 929
1606709 요즘 덕질하는 연예인 있으세요? 23 Po 01:04:24 1,629
1606708 많이 읽은글에 허웅 허웅 허웅 허웅 허웅 ... 2 와허웅 01:02:52 980
1606707 대학병원, 리베이트 먹으려고 몸에 좋지도 않은 약들 과잉처방 .. 5 의사 00:40:26 1,368
1606706 돌싱글즈 ㅈㄱ와 ㅅㅇ 4 llIll 00:39:24 1,507
1606705 메이크업샵에서 메이크업을 했는데요 5 메이크업 00:22:15 1,522
1606704 [단독] 정치권 남성 취재기자들, 단톡방서 언론인. 정치인 성희.. 4 얼씨구 00:21:03 1,727
1606703 우울증형제전화를 받고 16 인생 00:20:36 3,138
1606702 4년 된 티비 화면 고장 4 ㅇㅇ 00:14:02 570