82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 나라망하는 징조는 아니겠죠

진홍주 조회수 : 2,973

저 쫄았아요....김영삼때 육해공이 다무너져서

1500명가까이 사망했죠....다친사람은 그 배가 넘고요

오늘 하루만 해도 열차 추돌사고나서 사람들 다치고

독도가던 돌핀호는 회항중

날씨는 갑자기 무섭고 음산하고요

거기다 세월호 사고난 이후로는 삼성중공업 현대 아모레퍼시픽이

화재가 났죠

올 초에는 경주리조트가 붕괴 됬고요

정권 취임 선물인지 당선되자마자 부산에서 불이 났었고요

그후로는 소소하게 계속 어디불 났다... 저기불났다 했을때도

우연이겠지 우연일거야 그랬는데

왜 나라 부도낸 김영삼때가 떠오르면서 무섭죠....이번엔 전쟁이라도

날까요...아님 이번정권에서 통째로 나라 팔아먹을까요.....그때 엄청나게

죽어나갔고 그 이후로 지금까지 아이엠에프의 그늘을 벗어나지 못하고

사회곳곳이 바뀌었는데........이거 사람 쫄게 왜 이래요

불길한 닭이 홰를 쳐서 이꼴이 된것 일까요....며칠전에 일본의 옴진리교의

광신도들이 지하철에 테러했으니 지하철을 조심하라고 해서 사람들이

비웃는것 봤는데 하나는 제대로 맞췄네요 지하철에 사고난것....

김영삼때 순서가 어떻게 됬죠...여객선침몰 ,비행기 추락, 한강다리무너졌고

열차사고 났고......그 다음은...쫄았더니 골머리가 아파요....학습효과는 무섭네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몽심몽난
    '14.5.2 7:56 PM (175.212.xxx.244)

독림운동 하신 조상들과 세월호 아이들이 용서치 않는듯...

• 2. ...
    '14.5.2 7:57 PM (115.139.xxx.130)

나라가 아니고 ×××당 망할 징조죠... 망해야하구요...

• 3. 빨리
    '14.5.2 7:57 PM (203.226.xxx.113)

닥을 쳐야 더 큰 화가 없을 거라는데 한표 걸어요

• 4.
    '14.5.2 8:02 PM (203.226.xxx.113)

옛 부여에선 가뭄 홍수 나면 왕을 쳐서 하늘의 거슬림을 없애려했는데 인재사고는 더욱 그래야죠

• 5. ..
    '14.5.2 8:02 PM (125.178.xxx.130)

전 벌써 망한걸로 아는데요..
    독재자의 딸을 대통령으로 만들었으니 그때부터 아닌가요?
    대선의혹에 대응못하는 그들도 다 똑같아요..
    세월호 사건보면 어디하나의 문제입니까?
    망했어요..국민도 못 지킬 사람이 앉아있는한 우리나라는 망한거에요..

• 6. ..
    '14.5.2 8:27 PM (112.171.xxx.195)

나라의 망조가 아니라, 인륜을 저버린 권력자들에게 망조가 든 거지요.

• 7. 진홍주
    '14.5.2 8:33 PM (218.148.xxx.113)

그런가요....김영삼되면서 나라망했다 했더니
    진짜로 망하는것 봤는데 쫄아서 그런가 오싹오싹해요
    닭털 뽑을때까지 정줄 챙겨야겠죠

• 8. ...
    '14.5.2 8:34 PM (58.233.xxx.170)

나라가 아니고 ×××당 망할 징조죠... 망해야하구요222222

맞습니다~

• 9. 아이구 참
    '14.5.2 8:41 PM (59.6.xxx.151)

그 무리가 나라인가요?

허 참,,,

• 10.
    '14.5.2 8:57 PM (115.140.xxx.66)

안 망하면 이상한거죠
    지금 망하고 있는 중입니다.

그런데도 뒤엎을 방법이 안보이네요.

• 11. 그렇게 치면
    '14.5.2 10:58 PM (50.148.xxx.239)

이명박때 남대문 불타고 작년엔가는 보물인가로 지정되었던 500년 넘은 소나무가 말라죽었죠.

• 12. 왜아니겠어요..
    '14.5.3 2:05 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

이 정도면 망할 징조로 충분하죠.. 이렇게 징조를 보이는데도 멍청하게 있다가 망하면.. 누구 탓일까요..

• 13. 하루정도만
    '14.5.3 6:10 AM (211.36.xxx.245)

imf때 앞서 경천지동할 사건 사고 많았죠
    징조가 괜히 있는것아님