82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문지애, 기부에 병원 방문까지..세월호 애도, 행동으로 실천

멋지다 조회수 : 2,767
http://media.daum.net/entertain/star/newsview?newsid=20140502160905037

..........
문지애는 세월호 참사로 피해를 입은 가족을 위해 직접 통장을 개설했으며 병원으로 찾아가기도 했다.

문지애는 기부 단체를 통해 전달하는 것보다 도움이 필요한 가족에게 직접 전달하는 편이 낫다고 생각해 행동으로 실천한 것으로 알려졌다.

한편, 문지애는 피해 가족과 이번 기부뿐 아니라 지속적인 관계를 이어갈 예정이다. 대학원에서 아동상담학을 공부한 그는 아이와 지속적인 연락을 통해 정신적인 도움을 줄 계획이다.

정말 아름다운 사람들 많네요.

세월호가 침몰한 16일
기어코 18일, 19일, 20일 콘서트를 강행하여 풍악을 울리고
기부금도 생깐 이선희는 이기사를 보고도 아무렇지도 않겠죠.........
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.2 4:37 PM (180.231.xxx.23)

문지애씨 멋지네요
    예전부터 얼굴 참 선해보인다 했더니..
    단체를 통한게 아니고 직접 기부군요,통장까지 개설하고
    좋은 세상 올거예요 힘내세요 문 아나운서

• 2. ^^
    '14.5.2 4:44 PM (121.168.xxx.64)

넘 좋아해요 문지애아나운서~^^
    영리해보이고 목소리도 좋구요...
    오상진 아나운서 문지애 아나운서 방송하던거 그립네요..

• 3.
    '14.5.2 4:45 PM (121.188.xxx.144)

문지애씨..엠사기자랑 결혼했잖아요.직장동료

• 4. ㅠㅠ
    '14.5.2 5:06 PM (116.121.xxx.53)

엠비씨에서 다시 보고싶네요ㅠ

• 5. ...
    '14.5.2 5:10 PM (114.203.xxx.204)

문지애 아나운서 첨엔 그냥 그랬는데
    보면 볼수록 매력 터지네요~ 멋지십니다!

• 6. ..
    '14.5.2 5:31 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

고맙네요..

• 7.
    '14.5.2 5:39 PM (124.111.xxx.112)

정말 아름다운 사람들 많네요.....여기에서 멈췄으면 좋았을것을....
    마지막에 이선희씨 언급은 왜한건가요?안티인거 그렇게 티내고 싶으신가요?
    기부금얘기를 하셨으니 말인데 그럼 글올린 원글님은 기부금 얼마냈는지?증거는?
    아무도 모르게 기부금냈을수도 있지 않나요?안낸다고 해도 뭐라고 할 문제도 아니고.
    이선희씨가 풍악을 올렸다고 했는데,그렇게 따지고 싶으면 18일,19일,20일에 라디오에서 흘러나오는 노래들은?그 라디오 프로그램들어가서 죄다 따지지그랬어요?왜 풍악을 울리냐고?

• 8. 귀염아짐
    '14.5.2 5:58 PM (124.198.xxx.127)

칭찬은 하되 우리 지혜롭게 미워합시다.
    예전에 빌리 코널리라는 코미디언이 그럽디다. 한 사람이 엔야(가수)를 싫어한다고 하더래요. 정말 싫다고. 그래서 코미디언이, "아니 세상에 부시도 있고 후세인도 있고...기타 (기억 안나지만 기타 잘 알려진 밉상들 이름을 댔는데 지금 이 아줌마 기억이 안 나요) 있는데, 엔야를 싫어한다고요?" 지혜롭게 미워합시다 "Hate wise"

그리고 기부는 의무가 아니에요. 하신 분들 존경해야 하고 칭찬해야 하는 건 맞지만, 안했다고 비판받을 꺼리는 아니지 않을까요.