82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주 전국구를 들어보세요

바람 조회수 : 1,562
팽목항에서 녹음했어요.

허 참 다시 한번 상황을 봐도 이해가 안 가고.

잠수사 인터뷰 편 들으면서 제대로 된 사람이란 어떤 건지 생각하다

아무 일도 할 수 없으면서 이곳을 떠나지 못하고 있단 말에 참 뭐라 말할 수 없는 비통함 땜에 눈물이 나네요.

전 그냥 배가 가라앉았을 때 모든 희망이 사라졌다 그렇게만 생각했는데 산 사람을 구조하기 위해서 온 거다,분명히

살아있을 수 있다라고 하는 거 들으면서 속이 뒤집히는 거 같았어요.도대체 왜?!!!구할 생각을 안한 거죠?도대체 왜?!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.2 11:50 AM (175.201.xxx.248)

언딘의 돈벌이를 위해서요

• 2. 고든콜
    '14.5.2 11:55 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

참나 이런 인재들을 대우도 안해주고 패대기치니..앞으로 누가 적극적으로 나설까요..
    다음에 또 이런 사고나면 언딘이 될지 제2의 언딘이 될지 뭐 눈치볼것도 없이 지들 맘대로 상황 종료하겠네요..

• 3.
    '14.5.2 12:01 PM (121.166.xxx.253)

아까 아침 먹으면서 들었어요.. 인터뷰해주신 잠수사분 이번일로 마음을 많이 다치신듯 했어요.
    멀리 있는 우리도 매일 가슴을 치며 울분에 미칠지경인데,
    그 어이없고 말도 안되는 상황을 다 지켜봐야만 했던 그 분 심정은 오죽했을지...
    충분히 아이들을 살릴 수 있었는데, 본인이 아무것도 하지 못했다는 죄책감에 아직도 팽목항을 못떠나고 계신듯 했어요..
    정작 죄책감 느껴야 할 인간들은 뻔뻔하게 연일 더한 거짓에 거짓을 붙이면서도 눈하나 깜짝안하는데,
    아무 결정권이 없었던 자원봉사 잠수사분이 극심한 죄책감에 시달리는 이 얼토당토 하지않는 현실..
    아무리 생각해도 돈 때문만은 아닌것 같아요.
    이 미친 잡놈들이 이렇게 해서 뭘 얼마나 얻겠다고 애들을 그지경에 몰아 넣었는지 가서 멱살잡고 물어보고 싶어요.

• 4. 고든콜
    '14.5.2 12:05 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

조목조목 명쾌하게 설명해주시네요..

• 5. 잠수부님
    '14.5.2 12:08 PM (182.215.xxx.17)

인터뷰하신 잠수부님 넘 감사합니다 당신이 진정한 잠수부입니다
    정신과약 드신다는 말씀 듣고 당신의 심정이 조금이나마 이해가 가네요

• 6. 바람
    '14.5.2 12:11 PM (221.151.xxx.107)

아 글쎄 말예요.죄책감 느껴야 하는 인간들은 너무나 뻔뻔한데 다른 사람들이 그보다 더 힘들어 하고 있어요.
    살아있는 아이들이 분명히 있다,그 아이들을 구해야 한다는 마음으로 가신 분이라 더 그런 듯 해요.

• 7.
    '14.5.2 12:22 PM (121.166.xxx.253)

이번 참사를 만든 원흉들을 꼭 다 찾아내서 지상에서 내릴 수 있는 가장 큰 벌을 줬으면 좋겠어요.
    용납할 수 없는 범죄를 저질렀어요. 그것들이..

• 8. 와...
    '14.5.2 4:05 PM (222.233.xxx.237)

잠수사님 말씀이 충격이에요.. 이거 전 국민이 알아야해요