82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승현군이 5층에서 발견된 이유

에효 조회수 : 17,278
아버님이 인터뷰에서, 승현이가 좋아하는 운동을 지원해주지 못한 점이 후회된다고 하셨지요 
4층, 5층에서 뱔견된 4명이 전부 남학생들이라네요.
운동을 좋아했던 승현군 등 체력이 좋은 남학생들이 
탈출하기 위해 필사적으로 윗층으로 올라갔다고 예상하더라구요.  
그 아이들을 생각하니 가슴이 먹먹합니다.  
아직 애기들인데.... 살려고...  
그 어려움을 이겨내며 5층까지 갔는데 갑판으로 나오기 전에
배가 전복된거 같아요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '14.4.30 9:53 PM (118.139.xxx.222)

더 아깝네요...진짜 미치겠어요...ㅠㅠㅠ

• 2. 원글
    '14.4.30 9:53 PM (223.62.xxx.35)

관련기사
    http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20140430164708383

• 3.
    '14.4.30 9:56 PM (1.241.xxx.162)

그런것 같아요......방송으로는 계속 자리에 있으라고 했으니 있다가...
    어느 아이가 아빠한테 10시10분쯤 이제 아무 방송도 없어....하고 카톡이 끝났다고 했거든요
    남자아이들이 우리가 올라가 볼께 하고 운동 잘하는 아이들이 올라갔던것 같아요....휴

동영상에서도 어쩜 아이들 그 상황에서도 서로를 챙기고 위로하고...그러는지...
    두 동영상 편집없이 국민티비에서 다 보여줬는데....참.....
    선장은 빠져나가고 밖에서는 헬기가 와서 밖에 있는 사람들만 구하는데도

서로가 울면 위로하고 안아주고 구명조끼 너먼저 입으라고 하고....휴
    이런 착한아기들.....나중에 다들...그런생각을 했겠죠...

왜??? 왜 구하러 안으로 안오는걸까....왜...왜....끝까지 구조될거야...이렇게 옆 친구를
    위로하던 아이의 음성이 생생해요...
    바다로 뛰어내린다....그런 결심까지 하고 기다리던 아이들....휴
    저는 방송하던 사람부터 매달아야 한다고 생각해요

그 놈은 살았죠.....

• 4. 이것도...
    '14.4.30 10:01 PM (112.150.xxx.5)

엠팍에서 본건데 아주머니를 부축해서 나오던 아이들이
    승현군과 친구들 아닐까...
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=270500&cpage=&...

• 5.
    '14.4.30 10:08 PM (1.241.xxx.162)

너무 착한 아이들이네요.....스 상황에서 아주머니 부축하고..
    어른들은 살기 바빠....선장이고 뭐고 탈출했는데....참....이럴때 기적이 있어야 했는데...

• 6. dd
    '14.4.30 10:41 PM (115.136.xxx.31)

저 그 불펜 글 읽고 울컥했는데 승현이가 그 중에 한명일수도 있을거 같아요.
    저런 착한 아이들을 수장 시킨 ㅅㄲ들하고 그네는 정말 저주를 받아야되요 .

아 저 ㄴ을 어떻게 하면 좋지? 분노가 .........아 미치겠다 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. ...
    '14.4.30 11:00 PM (211.202.xxx.237)

승현이 아버님 인터뷰 하실때 그 눈빛을 못 잊겠어요..
    정말 미치겠어요...
    문득 문득 불쑥 불쑥...
    ...

• 8. 그렇게 슬픈 눈
    '14.4.30 11:32 PM (58.143.xxx.3)

평생 첨 보며 분노하게 되더군요.
    아이들 포함 그 가족들도 평생 괴로움
    안고 살게 되는데 ...... 정치 고위층 다
    썩었습니다. 언행부인지 안행부인지
    버버벅일관이던데 자리유지하나봅니다.

• 9. 이것도...님
    '14.4.30 11:50 PM (175.112.xxx.171)

정말 승현군이 거기에 있었겠네요

어머..어떡해 그럼 살수도 있었던 거네요

구명조끼를 안입어서 못뛰어내렸는지...

아휴 진짜 미치겠네요

구명조끼 때문이라면 4명의 아이들...ㅠㅠ

바깥까지 나왔다가 세상구경도 못하고

• 10. 불펜분 예비장모님이 5층에 발견되었는데
    '14.4.30 11:53 PM (175.112.xxx.171)

같이 발견된 학생들중에 승현군이 있었던것 같네요

아래는 불펜에 올라온 글
    =======================================================================
    어머님이 배가 쿵하면서 허리를 좀 다치셔서..

친구분들은 뛰어 내리는데 허리때문에 잘못움직이니 나중에 뛰어내린다고 했었나봐요..

옆에 학생들이 저희가 부축해서 같이 구조될꺼라고 동창분한테 말했나보더라구요...

그런데 참....

5층에서 그 학생들이 부축해서 5층까지 올라갔나보더라구요...같이...

하지만 결국 어머님이랑 학생들이랑 같이...참...

======================================================================

• 11. ,,
    '14.4.30 11:55 PM (175.112.xxx.171)

애들 너무 착해서 어떡해...

정말 모든 상황이 얽혀서 더 가슴이 아프네요

승현 아버님이 이 사실 아시면

가슴 넘 아프시겠죠 ㅠㅠ

• 12. ...
    '14.5.1 12:00 AM (175.193.xxx.18)

아버님눈빛이 너무 슬퍼서 저도 많이 울었어요.
    정말 어떡하나요.이 크나큰 슬픔을..
    천진난만한 아이들 동영상을 잊을 수가없어요..
    못된선장,우왕좌왕한 해경등등,한곳이라도 제대로 대응했으면 많은학생들이 살 수있지 않았을까요? 아이들아! 미안해,정말 미안해...

• 13. 세다코코
    '14.5.1 8:52 AM (58.63.xxx.88)

세웡호 이야기를 접할 때 마다 가슴 속 깊이 아픔이 몰려 들어요. 그래서 이제 더 이상 안 보고 싶다는 생각이 들지만....미안한 아이들에게 해줄 수 있는 건 괴롭고 힘들지만 그들의 이야기를 계속 보는 것,진실을 바로 알아 가는 것인것 같아요.

• 14. 세상 천지에..
    '14.5.1 6:10 PM (182.222.xxx.105)

이렇게 잔인한 일이 있을 수 있습니까...
    이 아이들...
    그냥 십대 소년 소녀들인데..

조금만 적극적으로 구조했더라면
    한명이라도...
    단 한명이라도 더 살릴 수 있었을텐데..

용서가 안됩니다..