82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파이넨셜 뉴스) 대한변협. 세월호 피해자 위해 무료 공익소송

.... 조회수 : 2,879
http://media.daum.net/society/clusterview?newsId=20140430114811964&clusterId=...

무단 전제 재배포 금지라 링크만 퍼와요. 
응원합니다. 

"대한변호사협회(이하 변협)가 세월호 침몰 사고 피해자 및 유가족들을 대리해 공익소송에 나서기로 했다. 또 이번 사고의 원인과 책임소재규명을 위해 피해자 가족과 전문가그룹을 포함한 범국민 진상조사단 구성을 추진하기로 했다."

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변협이라....
    '14.4.30 8:04 PM (121.145.xxx.180)

변협이 이제껏
    변호사라면 몰라도
    변호인이 었던 적이 있긴한가?

의아하네요.

• 2. 11
    '14.4.30 8:06 PM (121.162.xxx.100)

민변이 아닌 대변이? ????

• 3. dino
    '14.4.30 8:06 PM (175.223.xxx.168)

믿고 맡길 수가.. ㅠㅠ

• 4. ...
    '14.4.30 8:08 PM (223.62.xxx.99)

민변 아닌 대변이???2222222

민변이 나서기 전에 대변더러 나서게 해 버린 것 같기도 하고..

• 5. 피해자가족들은
    '14.4.30 8:09 PM (121.145.xxx.180)

정신 똑바로 차려야 겠네요.
    자칫하는 순간 나락입니다.

누구도 믿지 마세요.
    오직 여러분 스스로 아이들만 믿으세요.

• 6. ....
    '14.4.30 8:10 PM (24.209.xxx.75)

헐....그런가요? 참...

• 7. ㅇㅇ
    '14.4.30 8:12 PM (218.51.xxx.5)

잘 몰라서 그러는데 믿고 맡길 수가 없는 곳인가요? 유가족분들께 아무도 믿지 말라고 전해 드리고 싶네요....T.T

• 8.
    '14.4.30 8:15 PM (121.147.xxx.125)

제가 검색해봤더니 현 대변협 회장이 위철환이란 분인데

경력이 특이한 분이네요.

대변협에서도 비주류라는데...

그래도 여지껏 한 놈도 믿을 놈이 없었기때문에

돌다리도 두들기며 가야겠죠.

• 9. 이상하네요
    '14.4.30 8:18 PM (14.36.xxx.55)

대한변호사협회라니

• 10.
    '14.4.30 8:25 PM (1.177.xxx.116)

새누리당에도 친이와 친박이 있지요. 지금은 친박이 주류고 친이는 비주류라고 합니다.
    자기들 조직내의 권력 다툼에서 잠시 한직일 때 비주류라고 하죠. 그나물에 그 밥 입니다.
    시민사회 단체들이 가족들 챙겨야 할 거 같습니다.

• 11. 대한변협은 쫌 그래요.
    '14.4.30 8:28 PM (87.109.xxx.234)

수상해요. 평소 행적을 보면

• 12. 변협
    '14.4.30 8:31 PM (125.132.xxx.110)

놈들 처음엔 무료라고 하다가 소송이 좀 진행 되면 돈 달라고
    할 놈들이죠.

• 13.
    '14.4.30 8:35 PM (218.51.xxx.5)

그럼 어쩌죠? 걱정되네요ㅠㅠ

• 14. 절대
    '14.4.30 8:37 PM (114.204.xxx.116)

고양이에게 생선 주는격 민변으로 해야 합니다 아니면 국민 성금으로 김앤장가든지 국민모두 지켜 봐야 된다는

• 15. ...
    '14.4.30 8:38 PM (61.254.xxx.53)

여긴 친정부 성향이고 꼴통보수라서
    (일례로, 검찰이 언론인들과 술자리 가진 게 문제가 되자, "술자리 간 기자들이 문제"라고 떠들었던 곳)
    이번 사건에서 정부쪽 책임 소재를 제대로 밝히지 않을 가능성이 큽니다.
    부모님들의 의견 수렴이 제일 중요하겠지만,
    정부와 해경, 언딘의 유착 관계를 제대로 밝히려면
    대변쪽 변호인들로는 어려울 듯...

• 16. 믿을걸 믿어야지
    '14.4.30 8:42 PM (223.62.xxx.105)

변호사나 검사나 그게그거지..

게다가 대한변협이라니...

• 17. 에효
    '14.4.30 8:49 PM (211.36.xxx.188)

이것들이 일부러 접근한거 아닐까요? 지켜보고만 있으면 되는건지.......

• 18. 꼼수?
    '14.4.30 9:23 PM (180.230.xxx.48)

그렇담 사건의 본질을 흐리려고 대변이 꼼수를 부리려는 건가요? 헐...무서운 놈들일세...
    아는 선배가 일베라는걸 얼마전 알게 됐는데 엄청나대요..실시간으로 바뀐애 찬양에 실종자가족들 흠집에 애통해하는 국민들 미개인취급에....완전 꼴통보수 콘크리트가 뭔지 살감했어요.지들끼리 주고니 받거니 지원사격부탁까지 하고.....다 늙어서 뭐하는 짓인지 추하더군요.

• 19. ...
    '14.4.30 9:30 PM (112.155.xxx.72)

오히려 유가족 변호사 코스프레 하면서
    정부 편 들어 주는 거 아니에요?

• 20. ㅇㅇ
    '14.4.30 9:31 PM (39.120.xxx.69)

오히려 유가족 변호사 코스프레 하면서
    정부 편 들어 주는 거 아니에요?2222222222