82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들이 다 죽을때까지 기다렸을까요?

진홍주 조회수 : 2,954

잠수사 추가증언 나왔는데 언딘이 재차  양보 강조했다고

새벽 4시에 발견한걸 저녁에 들어가서 꺼내왔다는데

진짜 애들이 다 죽을때까지 기다렸을까요???

애기들은 한시가 급한 상황이었는데 발견한 시간보다 더 있다

자정에나 꺼냈다니....유언비어와 루머가 맞나봐요.

애들이 죽을때까지  기다리고 일부러 다 죽인후 구조했다는 루머요

풍랑도 없었고...조류가 쎄긴해도 언제든지 작업가능한 상황이었고

격벽때문에 에어포켓이 다수가 존재하는 상황이었는데

생존자가 전무 한명도 없어요 

죽은애들을 발견하고도 양보하라고 강요하고 애들이 살아있을 수있는

데도 잠수기가 있는 장비까지  철수한 뻔뻔한 언딘  이들은 무슨 빽 믿고

이럴까요... 권력이 뭔지  돈이뭔지 사람목숨은 저들에게 가치가 없나봅니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.30 6:37 AM (39.116.xxx.177)

그것말곤 설명이 안돼죠...
    정황상...
    정말 그런 상상 하기도싫었는데 설마..가 현실이 되어가니 정말 패닉이예요.
    어떻게..이게 한 국가에서 일어난 일이라니...

• 2. ...
    '14.4.30 6:41 AM (61.254.xxx.53)

지금 너무 충격적인 진실이 계속 드러나서 머리가 엉망인데,

사고나고 1주일쯤 된 시점에서였나...이종인씨가 처음 투입 얘기 오가던 시점에서
    "6000톤급의 배가 그렇게 빠른 속도로 뒤집어져서 침몰했다면
    에어포켓이 여러 군데 생긴다고...아직도 생존자가 한 명이라도 있을 수 있다...
    단 한 명의 생존자라도 구해야 한다"고 했거든요.

그런데, 계속 대기만 하게 하고 방해하고 끝내 투입 안 했잖아요.

그래서 지금 해경은 계속 구조한다고 떠들면서
    생존자를 구조할 가능성이 높은 방법을 죄다 배제하는 이 상황이 이해가 안 된다...
    혹시 생존자 나오는 게 두려운 거냐...
    단 한 명의 생존자라도 있으면 그 생존자가 배 안에서 무엇을 보고 들었는지...
    처음에 몇 명 살아 있었고 언제까지 살아 있었는지 얘기해 주는 게 두려워서
    일부러 막는 거냐는 말까지 나왔어요.

그 때는 흠....이러면서 그런 얘기들 댓글로 오가는 거 지켜 봤는데,
    많은 진실이 드러난 지금은 그 얘기들이 신빙성 있는 얘기들 같아서 슬프네요.

• 3. ...
    '14.4.30 6:47 AM (39.116.xxx.177)

사고로 시작했지만 대량학살로 끝난거예요.
    아마 많은 사람들이 이런 생각하고 있을꺼예요.
    도대체 왜 이런일을 저지른건지 그걸 밝혀내는게 우리들 몫인데..
    힘있는 놈들은 침묵만 하고있고..정말 이 나라 구역질나요.

• 4.
    '14.4.30 7:04 AM (203.226.xxx.5)

하야안시키면 진짜 학살로 대한민국 끝납니다

• 5.
    '14.4.30 7:40 AM (211.36.xxx.228)

꼭 진실을 밝혀야 침몰한 아이들 한을 풀어줘야겠네요
    이것이 남아있는 어른들의 몫이네요

• 6. @@
    '14.4.30 8:27 AM (118.139.xxx.222)

아뇨....
    이건 처음부터 애들 죽일려고 시작된 음모이자 학살입니다....
    원래 배가 아닌 세월호, 안개땜에 다른 배들은 묶였는데 세월호만 출발한 점, 실내에 망치 없앤점, 사고나서 선원들의 미친 행동....이건 조작이자 음모입니다....
    그리고 학살한 겁니다....절대 가만둬선 안되요...

• 7. 진실
    '14.4.30 8:57 AM (221.139.xxx.10)

인정하고 싶지 않지만 돈이 되는 것만 생각하고 행동한 결과
    아이들은 희생된겁니다. 인간이 이렇게 악해질 수 있다는 것에 소름이 끼칩니다.