82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌쪽에 혹이 보인다고 해서 검사중입니다..

뇌수술 조회수 : 2,427

이 와중에..여쭈어서 정말 죄송합니다..

시아버님께서 얼마전부터 어지럼증 두통 이런것들이 있으셔서 병원서 검진을 하셨는데...

처음엔 귀쪽에 이상이 있는것으로 이야기가 되다가 MRI를 찍어 보니 혹이 보인다고 하면서 수술 이야기를 병원에서 듣고 오셨다고 합니다.

그리고 피검사랑 하고 오셨고 검사 결과는 다음주에 나온다고 하구요...

병원에서는 수술은 해야 되는 상황인것 같다고 하고 정확한건 다음주에 이야기 하는걸로 하고 오셨다고 하는데요..(시부모님 께서도 크게 생각치 않으시고 그냥 참으시다가 좀 심해 지셔서 검사나 해 보자 싶어서 병원에 가셨고 갑자기 이렇게 되서 저희도 경황도 없고 그렇네요..)

이런 경우에..

만약 수술을 하게 되면..

서울쪽에서 수술을 진행하는것이 맞는걸까요..(지금은 지방광역시에 있습니다.)

서울쪽에서 한다면 어느 병원쪽으로 가는것이 좋을까요..

아이 아빠도 많이 답답한지 한번 여쭤 보라고 해서..

여쭙니다..

정말 건강하시고 관리도 잘 하시는 아버님인데..

이 쪽에 문제가 있으실꺼라곤 정말 생각지도 못한 부분이여서 저도 정말 당황스럽고 속상하고...

이런 시기에 여쭈어 정말 죄송합니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신촌세브란스
    '14.4.29 10:14 PM (117.111.xxx.201)

신촌세브란스가세요.
    국내, 국외 뇌종양 최고 전문가 다 만나보고 드리는 말씀입니다.
    정말 아버님 생명연장 혹은 후유증 최소화하길 원하십니까?
    그렇지 않은 경우도 많이 봐서ㅠㅠ 대충 집가까운데서 하시고ㅠㅠ 대충 몇년 사시다 돌아가시길 바라고ㅠㅠ
    정말 진심으로 최고를 원하신다면... 신촌세브란스로가세요.
    서울대, 삼성의료원은 가지마시고, 아산병원은 추천합니다.

• 2. ..
    '14.4.29 10:26 PM (1.243.xxx.173)

놀라셨겠어요 저는 사실 아이가 갑자기 이상해서 서울대 병원 소아신경과에 입원했다 어제 퇴원했어요 뇌수술 많이 하더라구요 사실 거기까지 오신 많은 보호자들 말 들어보니 캐이스별 다르겠지만 자알 알아보고 하세요 아이들 경우이지만 아산에서 하고 다시 서울대 온 친구들도 있더라구요 여기서 많은분들 얘기 듣고 결정하세요 완쾌하시길

• 3. 개나리
    '14.4.29 10:26 PM (125.176.xxx.32)

제가 아는 분은 영동세브란스에서 뇌수술 받았는데
    예상보다 예후가 아주 좋았어요.
    집도했던 의사선생님 지금은 신촌세브란스에 있다네요.

• 4. 그럼
    '14.4.29 10:29 PM (1.246.xxx.85)

제가 심한 어지럼증으로 병원응급실갓다가....검사후 뇌종양이 발견되어 그것도 정중앙깊숙한부위...아산병원에서 수술햇어요...한쪽마비가될위험이있엇는데다행히수술결과가좋아정상처럼 돌아왓어요 악성만아니면 수술로완치가능합니다 서울로가세요 검사도서울가면다시하더라구요...

• 5. ...
    '14.4.29 10:52 PM (121.140.xxx.191)

일단 서울 메이저 병원으로 오시는 건 기본이구요...
    어느 병원으로 가시든 먼저 양성인지 악성인지 확인해 보세요.
    만약 악성이시라면 ...... 양성이기를 바라겠습니다.

• 6. ...
    '14.4.29 10:56 PM (122.32.xxx.12)

시부모님도 그렇고 저희 부부도 그렇고 처음에 어지럼증 때문에 병원 가신다고 하시길래..정말 크게 생각을 못하고 그래서 시부모님께서만 다녀 오셨는데 이럴줄 알았으면 정말 저라도 같이 갔어야 하는데 정말 결과가 갑자기 이렇게 나올줄은 몰랐습니다..
    시부모님께서는 자세히는 이야기 안하시고 그냥 혹 정도로만 이야기 하시고 피검사랑 해서 검사를 해 놨다 하시는데 그건 다음주 금요일에 결과가 나온다고 하세요..
    그때는 저나 남편이 같이 모시고 가 봐야 할것 같구요..
    병원서는 사진상 혹이 보이는데 이것도 수술해서 검사를 해 봐야 악성인지 아닌지 알 수 있다고 까지 이야기 하신것 같아요..

저암ㄹ 생각지도 않은 일이여서...
    당황스럽기도 하고 그렇네요.

• 7. 홈런
    '14.4.29 11:19 PM (122.252.xxx.91)

제가 지난달에 강남세브란스에서 종양제거 수술을 했습니다.
    전 mri에서 종양이 뚜렷하게 확인 되었고 여러 곳을 다녀본 결과 강남세브란스 에서 하게 되었네요.
    증상은 한쪽귀 청력감소,이명 등이 있었구요 혹은 3센티가 넘었습니다.
    네이버에 뇌종양 관련 카페도 있고 82님들이 추천해주신 병원도 두루 다녀봤어요. 신촌 장종희 교수님을 추천해주셨는데 예약잡기도 힘들어서 그냥 세계 권위자라고 하시는 이규성 교수암께 받았네요.
    카페에선 국내 유명하신 분들이 몇분 언급되는데
    서울대 정희원교수님,신촌 세브런스 장종희교수님,강남세브란스 이규성교수님,분당 차병원 조경기교수님, 아산병원 김창진교수님(이분은 건강상 초진은 안보신데요. ) 분당재생병원 김한규교수님이 계셔요.
    혹의 크기및 종류에 따라 치료 방법이 달라질거에요.
    뇌가 중요한 부위다 보이 임상경험이 풍부하신 분께 수술 받으시기를 바랄게요.
    전 수술 잘 받고 조금의 부작용은 있지만 회복도 많이 되었습니다.
    부디 치료 잘 되시기를 기도할게요.

• 8. 홈런
    '14.4.29 11:23 PM (122.252.xxx.91)

참 그리고 뇌종양은 중증환자 등록되어서 치료비가 절감되네요. 저도 등록되어서 좋아해야 할지 말아야 할지 난감하더라구요. 그래도 mri부담은 많이 줄었어요.
    만약 큰 병원으로 옮기신다면 소견서, 진료영상 사본 등을 떼어가시면 되요.

• 9. 저도 뇌종양
    '14.4.29 11:56 PM (58.148.xxx.196)

네이버카페 - 뇌종양 투병하는 모임 있어요
    가입하셔서 정보 얻으시고
    수술이 필요한 경우엔 몇군데 예약하시고 마음에 드시는 분으로 결정하세요
    미리부터 너무 걱정하지마세요
    힘내세요

• 10. 존왓슨
    '14.4.30 12:53 AM (221.153.xxx.203)

수술 잘 될겁니다 힘내세요!

• 11. 처음그때
    '14.4.30 1:18 AM (203.234.xxx.42)

좋은병원 추천많이들 해주셨네요 저두 도움받고갑니다 평소 건강하셨다니 쾌유하시리 믿습니다