82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 재단에서....

거기선 평안하신지요 조회수 : 4,430
前 대통령 5주기 추모행사 모두 취소하셨네요. ㅠㅠㅠㅠ

거기에선  평안하신지요?
평안하시겠지요?
저희는 여기서....
너무 힘듭니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
보고 싶습니다.
보고 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 돼요...
    '14.4.29 6:44 PM (182.227.xxx.225)

가서 뵙고 싶었단 말이예요...

• 2. 쓸개코
    '14.4.29 6:45 PM (122.36.xxx.111)

서울광장에서 행사하면 가보려했는데.. 취소결정 이해됩니다. 잘하신거라 생각들고요.

• 3. 참맛
    '14.4.29 6:46 PM (59.25.xxx.129)

휴 이 참담한 대재난을 맞아 옳은 결정을 내렸네요.

• 4. 공식 추도식은 한대요 간략하게...
    '14.4.29 6:46 PM (1.225.xxx.13)

노무현재단은 29일 "세월호 희생자 분들을 애도하는 취지에서 5월23일 공식 추도식을 제외한 노무현 대통령의 5주기 추모 관련 행사 일정은 전면 취소하기로 결정했다"고 밝혔다.

노무현재단은 보도자료를 통해 "세월 참사 직후 노 대통령 유족들이 그러한 뜻을 전해 왔고, 재단은 이를 반영해 5주기 추모 행사를 열지 않기로 방침을 정했다"고 했다.

재단은 "오는 5월16일 열릴 예정이던 5주기 추모문화제를 비롯해 전국 9개 지역에서 지난 4년간 실시해 오던 각종 추모문화제, 공연, 전시회 등 100여건의 행사가 개최되지 않는다"고 했다.

재단은 "5월23일 봉하에서 열리는 공식 추도식 또한 세월호 희생자 추모와 더불어 차분하게 치를 계획"이라고 덧붙였다.

• 5. bluebell
    '14.4.29 6:46 PM (112.161.xxx.65)

그래도 한번 찾아뵐라구요.

• 6. ..
    '14.4.29 6:48 PM (125.178.xxx.130)

계실때는 몰랐어요..서민대통령..그게 얼마나 큰지 몰랐습니다.
    옳은결정이십니다..

• 7.
    '14.4.29 6:52 PM (211.202.xxx.109)

아.... 벌써 5주년인가요...
    바로 어제 같은데...

• 8. 벌써 5년이 되었군요.
    '14.4.29 6:56 PM (125.143.xxx.148)

저희 친정아버지 출상 치르고 보름정도 지나서 노대통령님이 그렇게 가셨었지요.
    그런데 친정아버지 가신 아픔보다 노대통령 가실때 충격이 더 컸었거든요.
    너무 놀라서 한동안 멍 때렸어요.

• 9. 5년이나 됐네요
    '14.4.29 6:56 PM (59.187.xxx.13)

엊그제 같은데..
    노란 꽃들이 올라오면 서글퍼지는 이유를 하나 더 달고 살게 됐군요.

• 10. ...
    '14.4.29 6:57 PM (219.254.xxx.71)

아쉽지만,
    그게 그 분의 뜻일겁니다. 노통을 기억하시는 분들이라면 다들 아실거에요.

행사 전면 취소도 가족 측에서 먼저 요청한 바라고 하네요.

• 11. ㅐㅕ
    '14.4.29 7:08 PM (115.161.xxx.219)

추도식은 하는데 행사를 취소하는거래요

• 12. 네 맞아요
    '14.4.29 7:11 PM (1.225.xxx.13)

공식 추도식은 하구요...
    추도행사는 모두 전면 취소라고....
    저 위에 댓글에 자세한 내용 담았어요. 보세요.

추도식은 제사 대신인데...당연히 하겠죠. 가족끼리라도...

• 13. 슬퍼요..
    '14.4.29 7:17 PM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

여기 노통께서 이번 세월호 희생자 학생이랑 같이 계시네요.ㅠㅠ
    PC버전
    http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=28648859&page=1

모바일
    http://m.clien.net/cs3/board?bo_style=view&bo_table=park&page=1&wr_id=2864885...

• 14. 위 링크..
    '14.4.29 7:33 PM (218.234.xxx.37)

위 링크 부연설명.. 이번에 희생된 단원고 학생이 루리웹 회원인데 수학여행 가기 전날 못본 애니들이 많다고 글 올림.. 많은 루리웹 회원들이 지난 2주 동안 돌아오라, 게임 주마, 애니 꽉찬 하드 주겠다며 귀환을 빌었으나 끝내 돌아오지 못함... 옆에 앉아 있는 사람이 노통인 걸 알아차리는 데 저는 좀 시간이 걸렸어요..

• 15. 위 링크
    '14.4.29 7:48 PM (1.225.xxx.13)

밀짚모자, 막걸리...맞네요. 노통님이시네요.
    둘이 나란히 ..... 아, 진짜 눈물 나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 16. 한동안
    '14.4.29 8:17 PM (220.70.xxx.114)

찍소리 못하고 찌그러져 있던 친노들이 노무현이 이름들고 자주 나타나네요

이번 지방선거때 노무현이,,,,,친노색깔로 승부걸면 어찌 될까요

• 17. 자살한
    '14.4.29 8:17 PM (220.70.xxx.114)

사람을 존경한단 말씀 참

• 18. ㅣㅣ
    '14.4.29 8:20 PM (203.226.xxx.140) - 삭제된댓글

아쉽지만 현명한 처사인듯합니다 어쨌든 5월엔 봉하마을 갑니다 벌써 5년..

• 19. ㅠㅠ
    '14.4.29 8:25 PM (58.127.xxx.110)

220.70.***.114
    아이피 쓰는 인간아,
    노무현 대통령은 너같은 놈이 물에 빠져도 어떻게든 건져주실 거다.

• 20. Aaaa
    '14.4.29 8:26 PM (122.34.xxx.27)

늘 그랬듯이
    사람들 없는 6월에 살짝 갈거에요~
    작년에는 예정일 앞두고 못가봤고 올해는 늦둥이딸과 함께~
    ... 그사이 저희 식구가 하나 늘었어요, 잘계셨지요? ...
    인사드릴겁니다

언제든지 찾아가서
    "대통령님 나와주세요~" 하면 그 웃는 얼굴 뵐 수 있다고 여겼기에
    생전에는 느긋하게 태평스럽게 미루었는데
    그게 늘 마음아파요 ㅠㅠ

• 21. Aaaa
    '14.4.29 8:29 PM (122.34.xxx.27)

220.70.xxx.114
    댓글 안주니까 여기저기 끼어드네~
    너도 참 불쌍타
    양주마시다 지 부하놈한테 총맞은 인간 추모나 많이 하소

• 22. 그립습니다
    '14.4.29 8:40 PM (99.173.xxx.25)

저도 생전에 언제든 가면 뵐 줄 알고 미루던게 천추의 한입니다.
    아, 우리 대통령..

• 23.
    '14.4.29 8:47 PM (180.230.xxx.48)

세상은 귀하고 아까운 사람들은 일찍 죽나요? 독한 놈들만 처년만년 사는듯.....

• 24. 헐~
    '14.4.29 10:25 PM (110.47.xxx.111)

서울광장에서 문화제는 해야하는데...

• 25. 유탱맘
    '14.4.29 11:28 PM (121.168.xxx.223)

추모행사없어도
    우리잊지않습니다
    내마음속의대통령...

• 26. 자끄라깡
    '14.4.30 12:38 AM (119.192.xxx.198)

미개한 국민에게 과분한 대통령이셨어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 27. 언제나
    '14.4.30 1:27 AM (110.15.xxx.54)

추모행사없어도
    우리잊지않습니다
    내마음속의대통령...222222222222