82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희뉴스는 언론인의 사명을 다하기 위한 선택

보라 조회수 : 661

손석희의 종편행을 놓고

설왕설래가 많았죠.

왜 하필 종편이냐는 날선 비판과

마지못해 그래도 믿어보자는 안타까운 시선에 대해

그는 "지켜봐달라"고만 답했었습니다.

이 문제로 남편과도 티격태격을 했어요.

저 역시 아쉬움이 많았지만,

그래도 기대를 했었습니다.

물론 뉴스는 안보았죠.

그런데 지금 상황을 보니

그는 공중파가 다 장악되고 언론인의 숨통을 조여올 때
언론 지형의 앞날을 내다 봤다는 생각이 드네요.

더럽지만 거대 자본 삼성 그늘이 아니면
제대로 된 방송은 불가능하다는 판단.

어느 분이 삼성의 손석희 영입은 돈 때문이라고 하셨는데

맞는 지적이라고 생각됩니다.

동시에 손석희 역시 거대 자본을 등에 업고

보도국의 독립성을 보장한다는 조건부로 사장직을 수락합니다.

서로 공생관계인 것이죠.

언론인으로서 그런 판단이 섰기 때문에
안정적인 교수직을 포기하고
JTBC로 간 것 같아요.

우리 역시 우리의 필요에 따라

진정성 있는 손석희뉴스를 응원하고

뉴스를 전파 확산시키면 됩니다.

그러다가 손석희가 변질되면(그러지는 않겠지만)

그 때는 외면하면 됩니다. 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607227 친구의 이런 부탁 부담되네요 2 한화생명 20:33:52 170
    1607226 딱 한달만 해보세요. 지방없애는 방법 (펌) 6 ㅇㅇ 20:23:19 910
    1607225 커넥션 재미있나요~? 8 드라마 20:20:01 414
    1607224 이 옷 어떤가요 5 ㄴㄴ 20:19:22 367
    1607223 딩크는 돈벌어서 어디다 주로 쓰나요? 11 20:19:16 714
    1607222 저는 곰곰김치도 맛있어요 1 ..... 20:16:11 349
    1607221 가정집에서 쓰는 수건두께가 1 몇그람 20:15:07 300
    1607220 솔직히 문정부 전으로 돌아갔으면 좋겠어요 8 ... 20:14:19 645
    1607219 김흥국 "채 상병, 언제까지 들이댈건가…좌파 해병 있더.. 14 ... 20:12:41 725
    1607218 식기세척기 모았다가 돌리시는 분 2 식세기 20:09:53 358
    1607217 아빠가 아빠가 너무 보고싶어요 3 ㅇㅁ 20:09:51 595
    1607216 윤혜진 "♥엄태웅, 나쁜 사람 아냐…마음 힘들었을 것&.. 11 그마내 20:05:46 1,882
    1607215 배 별로 안 부르고 맛있는 배달음식 5 ... 20:02:47 821
    1607214 영어공부할 앱 추천 좀 해주세요^^ 1 영어 20:02:29 248
    1607213 이정현은 눈이 왤케 작아졌나요 9 19:54:48 1,839
    1607212 실내수영 하시는분 계신가요? 9 헬프미 19:52:00 597
    1607211 인별 사키꾼들 천지네요. 1 .. 19:49:47 996
    1607210 혹시 이 피아노곡 아시는분? 4 ㅇㅇ 19:48:39 340
    1607209 변진섭 노래 듣고 있어요. 2 .... 19:46:08 357
    1607208 씻지 못하는 고통 14 ㅇㅇ 19:44:33 2,760
    1607207 50대에도 에너지있고 좋아하는거 많고.... 7 ... 19:41:45 1,411
    1607206 진통제 문의드려요 4 임플란트 19:36:51 287
    1607205 대학 졸업후 취업 준비중 3 취업 19:33:59 687
    1607204 집에만 있으면 병나는 성향? 체질? 6 ? 19:32:14 879
    1607203 저도 6 19:29:11 478