82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 노무현과 손석희의 닮은점..

영웅 조회수 : 3,258
강자한텐 강하고 약자한텐 약하다는 겁니다.

손석희 앵커 같은 분이 이 시대의 진정한 영웅이시네요.

정말 고맙습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진정한 영웅
    '14.4.28 10:08 PM (222.67.xxx.74)

맞습니다
    이 시대의 수 많은 지성인들,
    입다물고 외면하고 있는데
    수많은 외압과 협박속에서도
    진실을 하나 하나 밝혀나가고 계신
    손석희님이 이 시대의 영웅입니다

• 2. bluebell
    '14.4.28 10:10 PM (112.161.xxx.65)

강자한테 강하고 약자한테 약하다는 것은,
    정의로우면서도 인간적인 면을 모두 갖추었다는 거죠.
    그부분에서 참 멋지네요!

• 3. 너무가진 맙시다
    '14.4.28 10:11 PM (119.64.xxx.212)

그가 대한민국의 언론인이기에 이토록 찬사받는 거지
    사실 유럽이나 미국 어디였으면 그냥
    합리적이고 칼같은 중립을 지키는 괜챦은 기자 정도였을 겁니다.

손석희씨 이 상황에 정말 고맙고 미안합니다만,,,
    노무현 대통령을 가져다 붙이진 마세요.

손석희씨가 중앙과 손잡은 이상
    그도 역시 언제 어떻게 삼성의 도구로 이용될 지 모르는 사람일 뿐입니다.
    본의든 타의에 의해서든...

• 4. ...
    '14.4.28 10:13 PM (110.15.xxx.54)

두분다 존경하오.

• 5. 요즘의
    '14.4.28 10:17 PM (122.40.xxx.41)

손석희 모습은 존경할만 합니다.
    편하게 스튜디오에서 방송 할 수 있는데 며칠째 옷도 안갈아입고
    팽목항에서 방송하는거 쉽지 않은 일이네요.

하나하나 진실을 찾는 행보도요

• 6. 전국에
    '14.4.28 10:25 PM (175.210.xxx.243)

방송되는 방송뉴스 앵커가 같은 옷을 며칠째 입고 방송한다는건 어떤 의미일까요?
    침몰된 배에서 하루 하루 고통을 겪고 있을 내 자식이 생각나 물 한 모금도 맘놓고 못마시는 한 아버지의 심정과도 같은 그것이겠죠..

옷닭과 참 비교됩니다.

• 7. 나도 손석희씨 정말 좋아하지만
    '14.4.28 10:40 PM (110.70.xxx.91)

여기 아주머니들 정말 오버 쩐다
    그래서 82쿡이 싫어지려한다..슬프다

• 8. 110.70
    '14.4.28 10:48 PM (175.123.xxx.53)

은근 슬쩍 끼어들지 마삼!

• 9. 110
    '14.4.28 10:55 PM (67.182.xxx.50)

싫으면 꺼져

• 10. 아메바
    '14.4.28 11:15 PM (220.76.xxx.137)

Jtbc갔다고 난리난리칠땐 언제고,
    이제는 노무현 대통령급이라고~??!!
    비교불가네~
    67.182 귀하께서나 들어가셔요

• 11.
    '14.4.28 11:35 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

그냥 두 분 다 보통 사람으로서는 하기 힘든 일을
    하셨거나 하시는 중 입니다.
    두 분 다 존경합니다.