82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라가 월드컵에서 초반부터 졌으면 좋겠어요

... 조회수 : 2,048

속상해서요

너무 속상해서 그래요

월드컵에서 우리나라 초반부터 졌으면 좋겠어요

특히 대통령이랍시고 수건 목도리 두르고 나와 앉아 응원하고 웃는꼴 보기 싫어요

그런식으로 어영부영 잊혀지고 은근슬쩍 넘어가면 안되잖아요

유가족들은 젊은이들 보며서 지금보다 더한 슬픔을 느끼고 흐느낄텐데...

대통령 월드컵전에 탄핵,하야하면 그보다  더 좋은건 없겠지요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미안하지만
    '14.4.28 1:12 PM (14.33.xxx.220)

대진도 않좋고...1승이나 하면 천만다행같애요...아마도 잘 못할거 같애요...

• 2. ##
    '14.4.28 1:13 PM (118.139.xxx.222)

전 이번 월드컵 안 볼 생각이예요..
    원글님 생각....ㅠㅠㅠ 동의합니다...

• 3. ##
    '14.4.28 1:14 PM (118.139.xxx.222)

그때면 인양중일건데 뭔 흥이 나겠어요..ㅠㅠㅠ

• 4. ㅠㅠ
    '14.4.28 1:36 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

월드컵 해요? 하는줄도 까맣게 잊고 있어요.. 볼 마음도 안 나고요.. 하던말던..

• 5. 나에 살던 고향은
    '14.4.28 1:39 PM (83.110.xxx.107)

하던말던.. 222222222222

• 6. 강인한 민족
    '14.4.28 1:41 PM (112.159.xxx.14)

강인한 민족이라...

오히려 위로를 대신한다고 다 이겨버릴 겁니다.

단원고 학생들도 우승하지 않았습니까?

이럴 땐 강인한 민족인 것도 갑갑합니다....

• 7. 실력이
    '14.4.28 1:47 PM (203.230.xxx.2)

1승은 할 실력인가요? 몰라서

• 8. ...
    '14.4.28 2:22 PM (49.1.xxx.23)

어차피 잘 못할텐데요 뭘. 별로 기대도 안합니다.

• 9. ;ㅏ,,,,,,,
    '14.4.28 3:13 PM (175.208.xxx.91)

그렇게 될거예요. 너무걱정마세요.
    우리가 환호하면
    아이들 한테 너무 미안하잖아요.

• 10. 망해야지요
    '14.4.28 3:33 PM (211.177.xxx.120)

닭대가리같은 국민들..
    목이터져라 응원하는꼴 생각만해도 치가 떨릴것같아요.

• 11. ....
    '14.4.28 3:42 PM (1.227.xxx.250)

이번엔......어렵지 않나요?
    조심스레 예선 탈락 점쳐봐요.
    축구관계자들과 선수들 미안하지만요......
    그런데 언제 하나요? 하는줄도 몰랐네요

• 12. 집안에
    '14.4.28 4:11 PM (124.50.xxx.131)

줄 초상 인데,,,축구에 관심도 없지만, 매스컴,장사꾼들..열내는거 정말 싫어요.
    이기든 말든... 그때까지 시신인양이나 끝낼지 그게 더 궁금합니다.

• 13. 달려라호호
    '14.4.28 4:15 PM (112.144.xxx.193)

그럴거같아요!

• 14. 아예
    '14.4.28 5:12 PM (129.69.xxx.43)

1승도 못하고 탈락하던가.. 잘하려면 골 하나 넣을때마다 세월호 희생자들 기리는 세러모니를 해주었으면 하네요.

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.4.28 5:48 PM (221.148.xxx.93)

그깟 공놀이...라는 말이 생각나네요.
    하던말던3333333