82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부는 그냥 무능했던 거 뿐이예요. 네........

.. 조회수 : 1,854
진도 vts에서 7시경부터 9시경까지..
모든 다른 배들과 교신하고 세세하게 확인하면서, 화면 지켜보면서...
딱 그냥 세월호만 안보였죠.
그러다가 비틀거리건 말건, 항로를 벗어나건 말건
절대 아는척도 안하고 교신도 안하고 절대 안보이고 다른 잘 가는 배들과만 교신했어요.
물론 세월호도 그랬구요. 서로..
무능하죠.
그게 안보이다니 너무 무능해요.

배가 기울고 승객들이 탈출해야 하는데 선장이 내리면 구할수 있냐고 물어보는데도,
옆에 다른 선박 대기하고 있다고 말 안해줘요. 다른선박한테 가까이 대라고도 안해주죠..
무능해서 그런것 같아요.

배 넘어가고 하루이틀 다인실에 2-8반 애들이 있었죠. 수면 훨~~씬 위쪽에..
그런데 바다 안쪽 수색한다고 16명 들여보내놓고 배 위에 있는 애들은 해경도 알고 있지만 구할수 없었어요.
대대적으로 구조작업하고 있다고 공중파는 보도를 하죠..
너무 무능하죠...아무 의도도 없었을 텐데 너무 무능해요.

민간잠수사들 구조못하게 막는다고 홍가혜가 인터뷰하자,
허언증이라면서 허위사실유포라고 구속하죠.
민간잠수사들은 조개나 따야되는데 다이빙벨이니 뭐니..구조실적도 많고..
이런 민간잠수사들을 못들어오게 하고 자기들끼리 하는데도......배위에 애들도 구조를 못하고
그런 사실 없다고 언론플레이는 해주는데 동시에 민간잠수사들이 못들어가는 걸 컨트롤을 못했을 뿐이고..
너무 무능해요..그냥 무능해서 그런거 뿐이죠..

다이빙 벨 설치는 위험할수 있다며 총력을 다해 막다가 풍랑이 오자 알아서 하라고 하고..
알바랑 공중파 포털 총 동원해서 다이빙벨 실패 보도하고
무슨 의도가 있었겠어요.. 그냥 무능해서 그런거예요.
무능해 무능해....
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무능하니까
    '14.4.28 10:23 AM (112.216.xxx.46)

무능하니까 좀 내려와...

사람들좀 그만 괴롭히고 내려와....

내려와서 꺼져버려 ......................

• 2. ㅇㅇ
    '14.4.28 10:23 AM (173.89.xxx.87)

이렇게 무능한 삽질을 종합선물세트로 보여주기도 힘들 것 같아요.

• 3. 무능하면
    '14.4.28 10:24 AM (175.115.xxx.36)

내려와야죠.
    단순 무능이라도 문제, 고의라면 더 큰 문제
    결론은 하야

• 4. 의도 있는 무능함
    '14.4.28 10:26 AM (182.227.xxx.225)

유능한 조작, 은폐의 기술이
    무능의 탈을 앞세우네요.

그리 무능하니
    깜냥 안 되는 것들은
    다 지리에서 내려오라구요.

너무 민폐니까.

300명이 넘는 소중한 생명을 죽음으로 내몰고
    국민이 국가를 불신하게 한
    울트라초초특급 민폐는
    셀프처벌만으로는 용서가 안 되요

• 5. 의도 있는 무능함
    '14.4.28 10:27 AM (182.227.xxx.225)

지리---> 자리

• 6. ...
    '14.4.28 10:28 AM (175.223.xxx.34)

정말 그것뿐일까요?
    자꾸 숨기고 조작하니
    별생각 다 드네요.

• 7. 음...
    '14.4.28 10:30 AM (115.140.xxx.66)

일부러 다 죽게 했다를 무능하다로...인식시키는 것

매뉴얼인가요

어쩌나요. 일부러 죽게했다는 정황이 넘 많아서
    속는 분 없을것 같네요

• 8. ...
    '14.4.28 10:30 AM (106.245.xxx.131)

책임있는 사람들이 일반 사람만 못하다면 무능이라고만 이야기할 수 없습니다.

• 9. 무능만으로 설명 할 수 없는
    '14.4.28 10:31 AM (122.128.xxx.178)

시간의 공백.
    노골적인 의지부족.

• 10. ....
    '14.4.28 10:33 AM (24.209.xxx.75)

무능한데다 권력이 있으면, 그게 재앙입니다.

• 11. 무능할 뿐이라...
    '14.4.28 10:36 AM (58.126.xxx.39)

여러말 필요 없는것 같아요.
    무능하던,꿍꿍이가 있던
    제대로 일을 못하면 내려와야죠.
    회사에서도 일 못하면 짤리는데
    한 나라를 이끌어 가는 자리에서 무능이 왠말이랍니까?
    얼마나 우습게 봤으면 깜냥도 안되면서 감히 자리보전을 하려 한답니까?

회사는 사장이 자르지만
    대통령,장관,국회의원은 뽑아준 국민이 잘라야죠!

• 12. 잔인하기도...
    '14.4.28 10:37 AM (124.49.xxx.88)

무능한데 뜨거운 가슴이라도 있으면 열심히 뛰는거라도 보였을텐데
    무능할뿐아니라 잔인하기도 하네요

• 13. 원글님은 반어법 쓴 거예요
    '14.4.28 10:37 AM (182.227.xxx.225)

무능으로 덮지 말란 거죠.
    무능으로 꼬리 자르지 말란 거.

• 14. 광팔아
    '14.4.28 10:37 AM (123.99.xxx.78)

우측 뇌만 발달하고
    좌측뇌는 아예 없어요

• 15. 무능이라기 보다는
    '14.4.28 10:38 AM (121.132.xxx.54)

무관심입니다.
    사람살리는 일에는 무관심.

조작질에는 귀신.

• 16. 이기대
    '14.4.28 10:39 AM (183.103.xxx.198)

알바 같습니다. 댓글 달아주면 건당 200원 받으니 무시합시다. 개무시.

• 17. 보통사람이야
    '14.4.28 10:41 AM (116.41.xxx.161)

무능해도 문제없죠 하지만 대통령이 무능하면 더 이상 대통령 하지 말아야죠. 내려와요 마귀할멈

• 18. .......
    '14.4.28 10:42 AM (211.117.xxx.169)

그냥 무능했던 거.......... 아닙니다.............

의도적으로 무능했던 거...............입니다.............

• 19. 누가그래요?
    '14.4.28 10:44 AM (175.209.xxx.169)

무능할뿐이었다고 누가 그래요? 정부측사람들이 그래요?
    이건 무능을 넘어 살인입니다. 우리 입은 삐뚤어졌어도 말은
    바로합시다요.

• 20. 반어법인데...
    '14.4.28 10:47 AM (182.227.xxx.225)

여러분 원글님은 반어법 쓴 거예요T.T

• 21. ..
    '14.4.28 11:03 AM (220.76.xxx.217)

반어법이시네요.
    이런 글은 제목이 반인거 같아요.
    제목을 조금만 바꿔주시면 좋겠는데
    내용은 너무 좋아요.

• 22. ..
    '14.4.28 12:06 PM (37.221.xxx.194)

알바들이 이글을 알바라고 몰고서는 잡아넣겠다고 써서 협박하네요.
    전 일제시대검열이 너무너무너무 무서워요..... 그냥 무능한 거 뿐이라니까요.

협박하지 마세요. 그냥 무능한거 뿐이라잖아요!!

• 23. 1234v
    '14.4.28 12:58 PM (115.137.xxx.51)

그래도 설마설마 했는데
    속빈 강정일 줄이야
    정말~~~내려온나 내려온나 할때 그냥 내려오지
    이 많은 희생자를 내고 어찌 감당할려고....
    전쟁 난것도 아닌데
    도대체 이게 뭐냐고!!!