82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 게시판에 올라온 소름끼치는 일갈입니다.

... 조회수 : 15,068

http://www1.president.go.kr/community/sympathy/free_board.php?srh%5Bview_mode...
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '14.4.27 11:27 PM (175.197.xxx.17)

엄지 손가락 백만개 !

• 2. 쭌스
    '14.4.27 11:28 PM (115.137.xxx.137) - 삭제된댓글

ㄷㄷ 공감!!

• 3. 순돌이
    '14.4.27 11:28 PM (218.149.xxx.190)

공감을 안할래야 안할수가 없네요

• 4. 공감
    '14.4.27 11:29 PM (222.67.xxx.116)

꾹~~~~~

• 5. 몽심몽난
    '14.4.27 11:30 PM (175.212.xxx.191)

대단하신 분이예요.
    저도 어제 글 썼지만 ..저분은 존경스럽네요.
    그리고 촌철살인의 글도 있네요..
    달랑 두줄이지만 의미가 커요.

박근혜 당신은 무얼 하는 사람인가요?(제목)

Leader 입니까?

Reader 입니까?(본문)

• 6. ㅡㅡ
    '14.4.27 11:30 PM (1.235.xxx.154)

속이 시원합니다

• 7. 일갈
    '14.4.27 11:32 PM (1.231.xxx.40)

귀하는 ******** 재주가 있으니
    *********** 일본이 망하지 않겠소?

• 8. 똘똘이
    '14.4.27 11:32 PM (122.32.xxx.10)

메인에 노란리본 내카톡프로필보다 못하다...심히 공감합니다

• 9. 무지개우산
    '14.4.27 11:33 PM (110.14.xxx.33)

누군지 뵌적은없지만 존경스럽네요

• 10. 로그인 안하고
    '14.4.27 11:33 PM (39.7.xxx.39)

글만 읽다가 로그인하게 만들어 버리네요.
    저분의 글에 공감과 박수를 쳐드리고 싶습니다

• 11. ..
    '14.4.27 11:33 PM (112.170.xxx.156)

대박!!!

• 12. ....
    '14.4.27 11:36 PM (180.228.xxx.9)

파이팅...

• 13. 고맙
    '14.4.27 11:36 PM (112.159.xxx.36)

박수!!!

• 14. 몽심몽난
    '14.4.27 11:36 PM (175.212.xxx.191)

이명박과 손잡고 아베 곁으로 가라고...
    나라 망치는 재주가 있으니 혹시 아냐고..옆에 있으면 그 기운이 뻗칠지..와우
    대단하신 분들이세요..
    응원합니다.

• 15. .....
    '14.4.27 11:37 PM (175.123.xxx.53)

저는 안 열리는 데요?

• 16. .....
    '14.4.27 11:38 PM (1.251.xxx.248)

속이 다 시원하네요!!!
    제발 명박이 데리고 가라.

• 17. 몽심몽난
    '14.4.27 11:38 PM (175.212.xxx.191)

요즘 커뮤니티 대세는...바로 청와대 ..알바들 없어요

• 18. 몽심몽난
    '14.4.27 11:40 PM (175.212.xxx.191)

글 하나하나가 정말 주옥들이예요.
    어떤분은 청와대 오는길 안내 삭제하라고 하네요.
    실종자 가족들이 오는것도 막으면서 안내글은 왜 해놓냐고..

• 19. 참맛
    '14.4.27 11:41 PM (59.25.xxx.129)

와우~

'귀하는 나라를 망하게 하는 재주가 있으니 동경에 가면 일본이 망하지 않겠소?' 222222222222222222

• 20. 자끄라깡
    '14.4.27 11:42 PM (119.192.xxx.198)

내 말이, 격하게 동감

• 21. reader도
    '14.4.27 11:43 PM (175.117.xxx.51)

reader도 잘 못해여...ddt

• 22. 노란리본
    '14.4.27 11:43 PM (203.247.xxx.20)

이 분 안전 걱정되네요.

• 23. 82자게보다
    '14.4.27 11:43 PM (124.50.xxx.131)

더 재밌어요.내생애 청와대 게시판 가서 이렇게 국민들하고 소통하고 답답함을 풀줄이야.
    글도 다 잘쓰시고 참 재밌네요.

• 24. .....
    '14.4.27 11:44 PM (175.123.xxx.53)

저는 접속이 안되는데
    혹시 원문 일부라도 옮겨주실 분 계세요?

• 25. 82자게보다
    '14.4.27 11:44 PM (124.50.xxx.131)

저들이 언제 활동하고 글쓰는거 제한할지 시간재고 있습니다.
    그여자가 지*하고 예민하게 한마디하면 또 좌르륵 나설건데..국정충이든 알바들이든...

• 26. 공감
    '14.4.27 11:46 PM (1.243.xxx.228)

추천 백만개 드려요!!!

• 27. 걱정
    '14.4.27 11:49 PM (175.136.xxx.27)

잡혀가면 어떡하죠...ㅠㅠ
    저 분의 안위가 심하게 걱정됩니다..

• 28. 정말
    '14.4.27 11:50 PM (211.215.xxx.166)

대단하신 글이고 대단하신 분같네요
    저도 진심으로 그 음울한 기운을 가진 그 사람이 내려오길 간절히 바랍니다
    다음 세대에게 나라라는 걸 물려주려면 여기서 멈춰야합니다

계속 가다간 어둠만을 남겨줄까 두렵습니다ㅜ

• 29. 진홍주
    '14.4.27 11:57 PM (221.154.xxx.202)

헐....대박...이분 잘못될까 걱정되네요

• 30. 이분
    '14.4.28 12:06 AM (59.5.xxx.150)

괜찮으실까요
    글 하나 올렸다고 안위를 걱정해야하다니...ㅠ

• 31. 저여자
    '14.4.28 12:13 AM (124.50.xxx.131)

자주 쓰는말이 '하극상,색출'이라는 단어라는데..'
    새눌 김무성이가 한말 이랍니다.
    누가 독재자 딸 아니랄까봐..어쩜 그리 쓰는 단어도 계급적인지..

• 32. 전문입니다.
    '14.4.28 12:14 AM (119.64.xxx.212)

세월호 침몰 사건으로 덮인 건 국정원 간첩 조작사건.
    이명박 부터 시작해서 무슨 커다란 사건은 꼭 사고가 하나 터져서 덮이더군요. 박근혜씨 때도 그렇습니다.
    당신 재임 기간동안만 세월호를 포함해서 3가지는 되는 것 같네요.

이러한 사고를 덮기위해 일부러 사고를 만들거나, 타이밍 맞춰서 폭로한거라면 그냥 당신네들을 찢어죽여야하는 거고,
    그게 아니라 단순히 우연히 겹쳐서 사고가 일어난 거라면
    대통령 본인의 불운을 국가의 불운으로 확대시키는 사람이거나 대통령 본인의 위기를 하늘이 사고를 내서 구해주는 천운을 타고난 사람이라 생각됩니다.

두개의 케이스 다 대통령 자격은 없죠.
    첫번째는 국민이 합심해서 증거를 밝혀 끌어내면 그만이지만 두번째는 국운을 빨아먹어서 나라를 망조로 이끄는, 절대 지도자에 앉아서는 안 될 인물입니다.

어차피 부정선거 때문에 당신이 앉아서는 안 될 자리였습니다. 대통령 그릇도 아닐 뿐 더러, 능력도 안 된다는 것을 세월호 참사 수습과정과 함께 1년동안 당신이 증명했지요. 당신 하나가 대통령 해먹고 싶다고 국가를, 국민 전체를 불행하게 만들 수는 없는거 아닙니까. 그게 진짜 이기주의 입니다.

그냥 내려오세요.

언제까지 국격을 깎아드실래요? 언제까지 국운 빨아먹고 다니실래요?
    제발 한국을 떠나서 이명박 전 대통령과 함께 아베옆에 붙어 있었으면 좋겠습니다.

누군가가 이완용에게 했던말이 지금 떠오르네요.
    '귀하는 나라를 망하게 하는 재주가 있으니 동경에 가면 일본이 망하지 않겠소?'

• 33. 후아~~~~~
    '14.4.28 12:15 AM (61.106.xxx.48)

'귀하는 나라를 망하게 하는 재주가 있으니 동경에 가면 일본이 망하지 않겠소?'

• 34. ...
    '14.4.28 12:15 AM (182.218.xxx.114)

옳으신 말씀입니다.

• 35. 아~~
    '14.4.28 12:40 AM (203.226.xxx.85)

무릎을 치게 만드네요!!

• 36. 구구절절
    '14.4.28 1:21 AM (58.238.xxx.20)

다 맞는 표현입니다!

• 37. ...
    '14.4.28 2:00 AM (70.208.xxx.57)

추천 천만개 하고 싶습니다.
    정말 어쩜 이리 잘쓰셨는지..
    다들 이분처럼 구석구석에서 깨어있길 바랍니다

• 38. 마랑홀릭
    '14.4.28 2:45 AM (112.150.xxx.237)

청와다 게시판이 나은게요 너무도 오픈되어 있잖아요 거기 글 올린 사람들에게 뭔사 불이익이나 검열등을 한다? 그건 자폭이죠 그간 소문에 대한 아니 언론통제에 대한 확인 암튼 속이 다 시원하네여

• 39.
    '14.4.28 8:20 AM (218.55.xxx.83)

이분이 왜 잘못되나요
    자기검열
    지레 겁먹고 입 봉하는거 이제 그만하죠
    우리 이제 그러지말아요
    이 몰살사건을 겪고도
    뭐가 두려워서요
    글쓰신 용자님 감사하고
    뜻 같이 할게요
    박대통령 이제 그만 내려오세요

• 40. 함께
    '14.4.28 8:47 AM (182.222.xxx.122)

내 자식들이 죽어 가는데 뭐가 더 겁이 나나요?
    저도 같이 합니다.
    박대통령 당신의 자리가 아닙니다.
    내려오세요

• 41. ...
    '14.4.28 8:55 AM (119.64.xxx.212)

자기검열
    지레 겁먹고 입 봉하는거 이제 그만하죠
    우리 이제 그러지말아요
    이 몰살사건을 겪고도
    뭐가 두려워서요

• 42. foodie
    '14.4.28 9:27 AM (220.94.xxx.190)

추천 정말 천만개.
    아 그냥 이런 분들이 기자하시고 논설위원하셨으면 좋겠어요.

이완용에게 했던 말 "예술"이네요.

• 43. 제발
    '14.4.28 9:41 AM (61.82.xxx.151)

추천 꾹꾹 많이 눌러주세요
    저도 눌렀어요

• 44.
    '14.4.28 9:51 AM (220.65.xxx.223)

빨리 안열리네요 ㅠㅠ

• 45. 많이 봐서 그러나요
    '14.4.28 9:53 AM (58.226.xxx.189)

안 열려요. 저도 추천 하고 싶은데

• 46. 옮겨옴
    '14.4.28 9:57 AM (183.109.xxx.150)

박근혜씨 그냥 내려오세요.
    유성원 2014-04-27 22:56:02 조회수 7089 공감수 1029 세월호 침몰 사건으로 덮인 건 국정원 간첩 조작사건.

이명박 부터 시작해서 무슨 커다란 사건은 꼭 사고가 하나 터져서 덮이더군요. 박근혜씨 때도 그렇습니다.

당신 재임 기간동안만 세월호를 포함해서 3가지는 되는 것 같네요.

이러한 사고를 덮기위해 일부러 사고를 만들거나, 타이밍 맞춰서 폭로한거라면 그냥 당신네들을 찢어죽여야하는 거고,

그게 아니라 단순히 우연히 겹쳐서 사고가 일어난 거라면

대통령 본인의 불운을 국가의 불운으로 확대시키는 사람이거나 대통령 본인의 위기를 하늘이 사고를 내서 구해주는 천운을 타고난 사람이라 생각됩니다.

두개의 케이스 다 대통령 자격은 없죠.

첫번째는 국민이 합심해서 증거를 밝혀 끌어내면 그만이지만 두번째는 국운을 빨아먹어서 나라를 망조로 이끄는, 절대 지도자에 앉아서는 안 될 인물입니다.

어차피 부정선거 때문에 당신이 앉아서는 안 될 자리였습니다. 대통령 그릇도 아닐 뿐 더러, 능력도 안 된다는 것을 세월호 참사 수습과정과 함께 1년동안 당신이 증명했지요. 당신 하나가 대통령 해먹고 싶다고 국가를, 국민 전체를 불행하게 만들 수는 없는거 아닙니까. 그게 진짜 이기주의 입니다.

그냥 내려오세요.

언제까지 국격을 깎아드실래요? 언제까지 국운 빨아먹고 다니실래요?

제발 한국을 떠나서 이명박 전 대통령과 함께 아베옆에 붙어 있었으면 좋겠습니다.

• 47. 공감공감
    '14.4.28 10:02 AM (220.65.xxx.223)

아흐 예술이네도 임팩트 잇어요~

• 48. there_is
    '14.4.28 10:39 AM (58.232.xxx.12)

Connection Error
    Please try connecting again라고 뜨네요. 접속자가 폭주해서 안되는 걸로 생각해야겠죠.

• 49. 완전 공감! 박수칩니다!!
    '14.4.28 10:47 AM (125.177.xxx.190)

링크는 안열리네요.
    전문 올려주신 분 감사해요.
    이 분 쓰신 내용 진짜 백만번 추천! 동감합니다.
    국운 빨아먹는ㄴ 명바기랑 일본에 가랏!

• 50. 추천
    '14.4.28 10:49 AM (210.219.xxx.192)

추천 무한대로 하고 싶네요.

• 51. 아줌마
    '14.4.28 12:04 PM (119.207.xxx.131)

아침부터 안열려요.. 청와대 자게///
    ㅠㅠㅠ
    트래픽이 많아서겠죠?

설마 일부러 그런건아니겠죠?
    이제 다 의심스러워요

• 52. ...
    '14.4.28 12:07 PM (211.214.xxx.43)

안열리네요.
    분명히 막아논거 같아요. >

• 53. 열려요
    '14.4.28 12:14 PM (116.36.xxx.34)

지금 막 봤어요.
    공감합니다.
    딱히 박근혜 싫어 하지 않았는데, 이번 사건으로
    아웃이네요.
    너무 많은 사람들을 아프게했어요.
    과거는 과거일이라 덮어둔다지만..이럴순 없죠. 인간이라면..

• 54. 알기 쉽고 간단한
    '14.4.28 1:00 PM (125.176.xxx.188)

진짜 글이네요.
    격하게 공감합니다!!!!

• 55. 달려라호호
    '14.4.28 4:32 PM (112.144.xxx.193)

지당한 말씀!

• 56. 속이
    '14.4.28 7:50 PM (112.145.xxx.77)

후련해요..

• 57. 해피맘
    '14.4.28 9:46 PM (61.83.xxx.179)

reader도 못하는 등신. udt를 ddt로 읽는능력

• 58. 저푸른초원위
    '14.4.28 9:53 PM (121.167.xxx.48)

페북 원문 글 http://goo.gl/mjdnZI

• 59. 아고
    '14.4.28 11:43 PM (1.250.xxx.39)

나도 공감 백만배.