82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기독교이신분들 봐주세요

궁금 조회수 : 2,043
구원파보니
한국기독교 복음 침례교라고 나오던데..
침례교라고하면 다 구원파인가요??
어릴적 잠깐 교회다닌적있는데
침례교도 주위에 많이 볼 수 있었거든요
뉴스보다가 궁금해서요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1470만
    '14.4.27 10:21 PM (39.7.xxx.52)

정통 침례교가 아닙니다 그냥 이름만

• 2. 광팔아
    '14.4.27 10:22 PM (123.99.xxx.78)

기독교 = 개신교

• 3. 이네스
    '14.4.27 10:28 PM (1.232.xxx.26)

점보는데 철학 관이라 하잖아요
    철학과랑 무슨 관계도 없듯이

• 4. 구원파 이단이라고 정죄하더니
    '14.4.27 10:39 PM (119.197.xxx.70)

인정해줬죠. 기독교에서. 이제 이단아니라고 하던데요?

• 5. 이기대
    '14.4.27 10:42 PM (183.103.xxx.198)

돈 마니 내면 이단 아니라고 많이 해줍니다. 불교도 한마음 선원 이단이라고 조계종서 그랫는데 헌금 마니 하니 이단 아니라고 햇구요. 다썩은 종교들 개독교입니다. 썩은 정부 썩은 종교, 유전정통 무전이단

• 6. 맞아요
    '14.4.27 10:43 PM (119.197.xxx.70)

구원파 이단이라고. 거기가면 큰일날꺼같이 맨날 오바하더니. 어느때부터 소리소문없이 이단아니라고 하더군요

우리나라 기독교 자체가 다 이단같아요

• 7. ....
    '14.4.27 10:48 PM (1.227.xxx.250)

구원파 이단이라고 판명됐고 물른적 없습니다.
    구원파는 한국의 대표적 이단 중 하나에요....

• 8. 이단은 없어요.
    '14.4.27 10:54 PM (122.128.xxx.178)

가난한 교파가 있을 뿐이죠.
    교인들 잔뜩 끌어모아 부자가 되면 그때부터는 정통개신교가 됩니다.
    단, 교주 자신을 구세주라고 대놓고 지칭하지 않아야 한다는 전제가 붙기는 합니다.
    교주가 구세주로 등극하면 그건 구원불가의 이단입니다.
    한국 개신교를 개판으로 만드는데 일조한 조모 목사처럼 계속 목사의 탈을 쓰고 있어야 정통으로 인정해줍니다.
    그리고 하나님은 꼭 남자라야 하구요.
    하나님의 성별을 따지는 것부터 웃겨 자빠진 얘기지만 어쨌든 고신이나 합동같은 극보수교단에서는 아직까지도 여자에게는 목사 안수 안 줍니다.
    흑흑~
    잘 했으면 나도 목사가 될수도 있었는데, 이런 염병~ 우리집안이 고신 아니면 합동이더라는...^^

• 9. 참나
    '14.4.27 10:58 PM (175.112.xxx.175)

구원파를 이단아니라고 했다는 윗분들~~ 으이그 참,,,,
    82 신뢰도 떨어뜨리려는 알바? 개신교 까고 싶은 이단들?

• 10. 누가 그래요.,?!
    '14.4.27 11:17 PM (116.126.xxx.36)

이단아니라고 한적 없는데~확실한 이단이에요.ㅡㅡ
    그리고 이단은 앞으로도 무지 많을 것이고
    거짓 선지자들이 무수히 많이 자기가 하나님이라고
    한다고 정확하게 성경에 나와 있어요.

• 11. ....
    '14.4.27 11:28 PM (1.227.xxx.250)

교단은 기독교교리 내용의 이해와 해석의 차이에서 생겨났습니다.....
    대표적 교단은 종교개혁때 생겨난 대로 장로교, 침례교, 성결교, 성공회로 크게 나뉘고 이 안에서 여러개로 나뉘죠.....
    대부분 좀더 자유로운 장로교가 분파가 많습니다만......
    그래서 이단들이 장로교라 붙이고 교파 내에서 등록이나 인증받지 않고, 자기 교회, 자기 목사님 중심으로 포교 활동과 종교 활동을 합니다....
    여기서 이단으로 결정지을때는 교파 내에서 엄청난 회의를 거치고 선언합니다.....
    구원파는 오래전부터 이단으로 판별한 종파이니 오해하지 마시길......
    구원론 자체가 다릅니다.....

• 12. ...
    '14.4.27 11:30 PM (39.118.xxx.232)

미안합니다. 제가 혼동되는 댓글을 달아서 삭제했어요.
    이단이라고 했다가 아니라고 한 교회는 있는데
    그곳이 바로 구원파인 것으로 댓글을 달았네요.
    모모한 교회들과 제가 혼동했습니다.

• 13. ..
    '14.4.28 12:34 AM (115.137.xxx.87)

개네들이 대가리가 잘 돌아가는게 '구원파' 라고 하면 사이비 티나서 장사하기 힘드니
    이름은 기독교에 잘도 갖다 붙였네요.
    ㅆㅂ 새끼들 ..