82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안산 다녀왔어요

비전맘 조회수 : 1,486

어제 안산 한도병원과 합동분향소 다녀왔습니다.

한도병원엔 배가 침몰할당시 동생에게 옷을 다 챙겨와서 미안하다는 유예은양이 있어

다녀왔습니다. 예은양 부친과 아는사람이 있어 함께 다녀왔는데,,

조의금도 받지 않더군요

뭐라 할말은 없고 힘내시라는 말만하고 왔어요

합동분향소엔 대부분 교복입고 찍은 사진이 영정사진이 되어

보는이의 가슴을 아프게 했습니다

조문객들의 눈물이 그들은 위로하지는 못하겠지만,

흐르는 눈물을 감당할수 없었습니다

편안히  잘 가라는 ,, 어른들을 용서하지 말라는,, 미안하다는,,

수많은 글들이 그들과 함께 있었습니다

다신 이런일이 없어야겠지요

어쩌면 저애들중 충분히 구조할 수 있었던 애들이 많았을텐데

라고 생각하니 화가 났습니다

책임을 지겠다하지 않고 책임을 묻겠다는 사람

이시기에 화사한 옷차림을 하고 싶을까???

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '14.4.26 9:59 PM (121.162.xxx.100)

병원까지 가서 다녀오셨군요 조의금은 받지않으셨지만 그래도 위로가 되셨을거예요 감사합니다 우리다 힘내요~

• 2. 저도
    '14.4.26 10:04 PM (210.217.xxx.155)

다녀왔는데 그 사진 보면 기가 막히다란 말밖에 안떠오르더라구요
    사진쪽 애들은 정말 이뻤습니다. ㅠㅠ
    부디 좋은데 가라고 기도 해주고 왔습니다. 그리고 미안하다고 ㅜㅜ

• 3. 부모님
    '14.4.26 10:07 PM (58.226.xxx.189)

품으로 돌아왔군요..영원히 잊지 못할거예요

• 4. ....
    '14.4.26 10:23 PM (211.202.xxx.237)

가보고 싶은데... 자신이 없어요.

사진으로만 봐도 기가 막히는데...

지금도 울컥하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606885 가족관계좀 끊고 싶은데요 제발 15:36:05 80
1606884 제가 말실수 한걸까요 2 행쇼 15:34:57 119
1606883 핸섬가이즈, 조용한 가족 좋아하면 재밌을거래요 주말영화 15:34:42 39
1606882 흐르는 강물처럼 읽으신 분 15:34:35 32
1606881 이제서 걷기와 산책에 빠졌는데 비오는날 신발은요?? 늦깍이 15:34:26 38
1606880 촛불행동 기자회견, 윤석열 탄핵 국민동의청원 40만명 돌파. 법.. 라이브중입니.. 15:32:24 83
1606879 모 피겨선수 자격정지 보니 오히려 아들들 잘 가르치셔야 2 오오 15:32:00 243
1606878 막도장 버리는 방법? 1 15:30:52 136
1606877 돌싱글즈5 보는데 사실혼관계에서 태어난 아이의 성본 ㅇㅇㅇ 15:30:23 157
1606876 여행가이드가 꿈인 고1 1 여행 15:26:37 154
1606875 88올림픽 호돌이 마스코트전에도 그런 캐릭터가 있었나요. 9 ... 15:22:01 222
1606874 바이든은 너무 늙었어요 6 가속노화 15:21:31 580
1606873 매실액기스 질문요 7 ㅇㅇ 15:18:43 200
1606872 토요일 낮 강남 신사역에서 죽전역 자차로 갈때요 ㅇㅇ 15:18:32 63
1606871 최화정 언니 파급력 장난 아니네요 5 우와 15:18:15 1,595
1606870 헬스 저녁먹기전에 하나요? 1 행복한하루 15:17:08 120
1606869 프리랜서 계약서 내용에 대해 궁금해요 ㅇㅇ 15:15:53 54
1606868 운동 체벌 없이 가능할까요? 5 15:11:03 366
1606867 남한영화봤다고 공개처형이라니 10 어휴 15:10:14 600
1606866 장가계 여행 이 조건 어떨까요? 12 홈쇼핑 15:09:39 396
1606865 두통으로 압이 느껴지는데요 1 ps 15:08:30 149
1606864 우울증약(렉사프로)먹는데 녹내장 산동검사 괜찮을까요? ㅇㅁ 15:07:08 140
1606863 158cm에 63킬로인데 18 15:05:28 1,459
1606862 임실 필봉마을굿축제가 가을 축제가 되는 거 같아요 6 아쉽다 15:04:31 227
1606861 대학생 아들키 5 욕심 15:03:12 620