82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 안산 분향소 주차할곳 있나요?

주차 조회수 : 1,467
저희 가족이 조문하러 가려는데..
아기가 둘이라 전철타기 힘들거같아서요
근데 주차는 어렵겠죠?
아기들이랑 다녀와도 될까요?
갓난아기는 없고 30개월은 유모차에 가려구요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.26 4:26 PM (211.178.xxx.65)

저 목요일날 갔어요.
    전 근처 연립주택 골목길에 잠시 주차했었어요
    근데 좀 내려오다 보면 안산 와 스터디움 있는데
    거기 넓은 임시주차장 있어요. 그 안에 롯데마트도 있고요.

• 2. 달팽이
    '14.4.26 4:27 PM (223.62.xxx.72)

분향소에서 가까운 연립 주택 골목에 세우셔요.
    오늘은 평소보다 더 많은 분들이 오셔서 복잡했어요.

• 3. ...
    '14.4.26 4:31 PM (220.118.xxx.30)

지금은 임시분향소이고
    조금 있으면 정식으로 분향소 설치한대요...

• 4.
    '14.4.26 4:35 PM (222.100.xxx.113)

다시 읽어보니 업고 를 없고라고 ㅠㅠ
    국문과나온 여잔데.. 정신이 없긴없네요 ㅠㅠ

• 5. 주차장
    '14.4.26 4:36 PM (118.220.xxx.208)

어제 다녀왔는데 분향소 밑 초등학교 운동장을 개방해놔서 거기다 대고 잠시 다녀왔어요. 아마 주말이라 낼까지는 개방하지 않을까 싶네요.

• 6. 원글
    '14.4.26 4:36 PM (222.100.xxx.113)

그럼 기다렸다 다음에 가는게 낫나요?
    한명이라도 가는게 좋을거같아서요..
    간김에 촛불시위도 참여하고 오려구요..

• 7. 호호언니
    '14.4.26 4:37 PM (175.196.xxx.152)

분향소 주변 밀리니까 와 스타디움에 세우시고 좀 걸어가시는 게 나으실거예요

• 8. ..
    '14.4.26 4:43 PM (119.195.xxx.245)

저는 어제 다녀왔는데, 올림픽기념관옆 고잔초등학교 운동장이 임시주차장으로 개방되어있어서
    거기 주차했습니다. 거기주차하시고 다녀오시면 됩니다.

• 9. ...
    '14.4.26 5:10 PM (27.119.xxx.80)

지금은 사람이 많아 초등학교 안까지 줄서있던데...한시간 넘게 서서 기다리셔야 될거 같아요..

• 10. 원글
    '14.4.26 5:11 PM (110.70.xxx.114)

댓글 감사합니다

• 11. 공용주차장
    '14.4.26 9:23 PM (119.149.xxx.243)

오늘 갔다 왔습니다.
    주차는 고대 안산병원 맞은편 세무서 뒷편에 공용주차장이 두군데가 있습니다.
    주말이라 편안하게 주차하고 조문하고 왔습니다.

조문한 곳에서 얼마 떨어지지 않았고 줄이 거의 거기서부터 시작합니다.