82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC에서 세바퀴를 정상방송한답니다.

1111 조회수 : 2,954

MBC 예능프로그램 '세바퀴'가 정상 방송을 예고하면서 일부에서 우려가 제기되고 있다.

25일 MBC에 따르면 '세바퀴'는 오는 26일 오후 11시대에 정상적으로 방송될 예정이다. MBC는 이날 오후 가족 예능프로그램을 추구하는 '사남일녀', '나 혼자 산다', '세바퀴', '일밤-아빠 어디가'의 방송을 재개한다. 단 '아빠 어디가'는 기존에 방송됐던 이야기를 편집한 스페셜 방송이다

이 가운데 토크쇼인 '세바퀴'가 끼어 있어 눈길을 끈다. 다소 훈훈하고 잔잔한 분위기의 '사남일녀', '나 혼자 산다', '아빠 어디가'와 달리 '세바퀴'는 대표적으로 왁자지껄한 프로그램이기 때문.

'세바퀴'의 경우 워낙 활기찬 분위기의 구성이기 때문에 애도 분위기와 어울리지 않는 것이 아니냐는 지적이 나올 수 있는 것. 이에 대해 MBC의 한 관계자는 OSEN에 "'세바퀴'는 세대간의 소통을 내세우는 프로그램"이라면서 "논의 끝에 무리가 없는 선에서 방송을 하기로 했다. 제작진이 자극적인 이야기는 최대한 배제할 계획으로 알고 있다"고 밝혔다.

제작진은 평소보다는 다소 담백하고 자극적이지 않은 이야기를 구성하고자 노력 중인 것으로 전해졌다. 하지만 전국민이 시름에 빠진 가운데 웃고 떠들 수밖에 없는 방송을 재개한 것이 일반 시청자들에게 어떻게 다가올지는 아직 미지수인 것으로 보인다.

엠빙신답네요.  대체 어디까지 망가져야하는지.....

종편보다도 못한 방송.. 막장의 끝을 달리네...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.25 4:26 PM (39.116.xxx.177)

유정현 고정으로하는 방송에 뭘 바라세요??
    안보면 되는거예요.
    시청률 바닥치면 알겠죠...

• 2. 엠병신 최대주주는
    '14.4.25 4:28 PM (182.227.xxx.225)

정수장학회입니다.
    당연한 거죠.
    가장 덜 떨어지고
    수준 낮은 즈질방송

• 3. 하던가
    '14.4.25 4:30 PM (175.253.xxx.115)

말던가 쓰래기방송에 쓰래기 프로그램
    누가 보나 보죠?

• 4. ...
    '14.4.25 4:33 PM (114.203.xxx.204)

어쩌다 이 지경이 됐는지...ㅉㅉ

• 5. auramam
    '14.4.25 4:34 PM (211.36.xxx.148)

이거 아직 하고있었구나...쯧쯧

• 6. 최소
    '14.4.25 4:34 PM (1.217.xxx.251)

이번주까지는 좀 참아주면 안되는거였니?

• 7. 미쳤군요
    '14.4.25 4:35 PM (222.233.xxx.148)

제대로 미쳐돌아가네요

• 8. 오죽하겠냐
    '14.4.25 4:35 PM (112.187.xxx.23)

종편보다 더 종편스러운.

• 9. 무주어시러
    '14.4.25 4:40 PM (221.162.xxx.148)

이 쓰레기같은 프로그램 아직도 해요????????별 내용도 없이 지들끼리 수다만 작렬...--;

• 10. 1111
    '14.4.25 4:43 PM (125.130.xxx.45)

천안함때는 예능을 5주나 쉬었었죠.... 정부압력으로

근데 정부의 눈치를 가장 잘보는 엠빙신이 이렇게 빨리 예능정상화한다는 건

윗분들의 뜻인거죠..

• 11. 안수연
    '14.4.25 5:07 PM (182.216.xxx.239)

엠빙신 답네요, 녹화는 언제했데요?
    녹화시기가 궁금해지네요

• 12. 에휴..
    '14.4.25 5:12 PM (61.74.xxx.243)

아마 시청률 평소보다 좋을듯 싶네요.
    제 주변에서 방송에서 맨날 세월호 뉴스만 나와서 볼꺼 없다고 투덜되는 사람 있거든요.

• 13. ....
    '14.4.25 5:39 PM (223.62.xxx.25)

개쉬레기 방송!

• 14. ㅇㅇ
    '14.4.25 6:15 PM (173.89.xxx.87)

아직 100명이 넘는 사람이 차디찬 물속에서 실종 상태인데 미쳤나 봅니다.

• 15. ...
    '14.4.25 6:23 PM (121.171.xxx.111)

182.227/ 최대주주는 방송문화진흥위원회입니다.
    정수장학회는 30% 지분을 갖고 있고요.

• 16. ...
    '14.4.25 6:25 PM (121.171.xxx.111)

천안함 때는 선거에 유리하다고 판단해서 오래 우려먹을려고 예능을 오래 중단시켰는데
    세월호는 자기들에게 불리하다고 판단되니까 빨리 분위기 바꾸려고 방송 재개시키는 것 같네요.
    정말 인간이 아닌 쓰레기 귀신들입니다.

• 17. 고양이2
    '14.4.25 8:49 PM (61.80.xxx.30)

헐..............천안함 때는 5주 쉰걸로 알고 있는데요...라디오스타 팬이라서 잘 알아요..헐...헐....헐............
    정말 한다구요? 헉...........................................................................................................

• 18. ㅜㅜ
    '14.4.25 9:59 PM (112.144.xxx.202)

화나지만 어쩌겠어요.
    정규직이 아닌 스텝들 방송못하면 돈도 못받아요.
    생업인데, 한달에 얼마 못버는 막내작가님들도 당장 먹고 살아야 하는데, 싫으면 안보면 그만이니 이정도는 이해해줘야한다고 생각합니다.