82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유회장 재산 다 압류해서

분노 조회수 : 1,609

저 세모 회사 회장 재산 다 압류해서

이번 피해자 가족들에게 다 나눠줘야 한다고 봅니다

낭랑 십팔세 꿈많고 웃음많던 우리 아이들

생매장 시키고 저렇게 많은 재산 가지고

떵떵거리고 살고 있으니

다 뺏았어 보상금으로 다 줘야 해요.

돈으로도 살수 없는 금같은 내새끼들

그 원통함을 어떻게 위로해줘야 할지

생각할수록 울분이 치미는데

그 부모들 생각하면 기가 막힙니다.

어떻게 살아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.22 9:09 PM (111.118.xxx.77)

그러고 싶지만... 그게 되겠어요?
    그런 법이라도 있으면 진짜 전재산 몰수하고싶네요.근데
    전두환도 시늉만 냈잖아요. 둘.다 죽일놈이고 ...
    둘이 친하다면서요

여턴 저런 사이비 미친놈한테 돈갖다바치는 어리석인 인간들도 문제에요.
    지는 예술가랍시고 사진이나찍고다니고... 유유자적 살고...
    애들만 불쌍해서 어째요...ㅠㅠ

• 2. 그게
    '14.4.22 9:10 PM (211.178.xxx.40)

쉽지 않을거 같아 걱정입니다.
    그 족속들 그냥 두면 몇년에 한번 대량 학살이 이뤄질거 같네요.
    그래놓고 하나님의 뜻이라 씨부릴지도 모르고...

• 3. -_-
    '14.4.22 9:11 PM (211.178.xxx.72)

벌써 유병언 회장 일가들 대부분 해외로 도주했데요.
    이중국적을 갖고 있다는군요.

• 4. ..
    '14.4.22 9:14 PM (118.46.xxx.50)

그런인간들이 호의호식하면서 잘살고 있는거 보면 기가 막힙니다
    전재산 몰수뿐만 아니라 평생 감옥에서 살게 했으면 좋겠어요

• 5. 헐리웃 영화처럼
    '14.4.22 9:14 PM (211.178.xxx.40)

부모가 총들고 직접 사살해야 처벌이 가능할런지... 답답합니다.

• 6. 프랑스 내에서도
    '14.4.22 9:26 PM (124.5.xxx.240)

쫙 퍼져 알려자길 바랍니다.
    시끄럽게 떠들다 어찌 매듭지을지 위를 봐야죠.
    앞으로의 의지도 알 수 있겠죠.

• 7.
    '14.4.22 9:58 PM (112.150.xxx.51)

지금 손석희 뉴스에 나온 한동대교수분도 마무리에 그말 하시네요.
    일가족 재산 다 조사하고 몰수해서 세월호 유가족한테 줘야 한다구요.

• 8. ...
    '14.4.22 10:00 PM (128.103.xxx.140)

옛날 옛적에 분명 이런 법이 있었을 거에요. 분명 정의란 건 누구나 같이 느끼는 일이 아닐까 싶어요.

• 9. ..
    '14.4.22 11:06 PM (218.38.xxx.245)

제말이 그말이에요 그렇게라도 갚아야한다고 봅니다