82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc보고있는데 후덜덜~다씬 배안타야겠어요

루비 조회수 : 5,403
지금 방송하시는 선장분 완전 후덜덜하시네요
선장분 안전이 걱정되네요
하지만‥다씬 대한민국 배는 못타겠어요‥
이런‥ 개뼈따귀 같은 대한민국‥ ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두분이 그리워요
    '14.4.21 9:38 PM (116.41.xxx.230)

무섭네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. .....
    '14.4.21 9:38 PM (122.32.xxx.174)

그 인터뷰 하신분 선장 아니고 항해사 경력만 27년정도된 항해사랍니다.

• 3. ♥ 미소
    '14.4.21 9:44 PM (175.223.xxx.142)

저도 무슨 내용인지 궁금 해요
    어떤사람이 뭘 얘기했는지요,,,????

• 4. 정말이지
    '14.4.21 9:45 PM (122.38.xxx.4)

파도파도 끝이없네요
    우리는 그렇다치고,이 험하고 두려운 세상을 앞으로 살게될
    아이들을 보니 기가찹니다정말

티비를보며 화내고,걱정하고,속상해할수밖에 없는
    제 자신이 너무 한심하고 부끄럽기까지합니다
    무엇부터,도대체 어떻게 이 나라를 바꿔야할까요?
    우리가 할수있는게 뭘까요?아...

• 5. 아~항해사님
    '14.4.21 9:48 PM (112.152.xxx.82)

항해사님 이군요‥ 이분신변이 걱정이 됩니다

• 6. 특히
    '14.4.21 9:50 PM (58.143.xxx.26)

훈련기간 4월은 더 더욱 그러하나봐요.
    무섭네요.

• 7. ...
    '14.4.21 9:50 PM (59.15.xxx.61)

12번 16번 채널 중에 대부분의 선박들이 16번은 off 해놓고 다닌다.
    그 사실을 관에서도 50%는 다안다.
    화물을 묶는 것은 형식적이다...앞뒤로 움직이지 않게 하는건 형식적이고 좌우로 움직이지 않게 하는 장치는
    비싸기 때문에 설치를 안한다.
    선박이 그 해역에 들어서면 VTS에 보고를 해야 하는데...배에서 안하면 VTS에서 부르게 되어 있다.
    그런데 보고도 안하고 부르지도 않았더라...관제탑 교신기록에.
    등등인데...다 옮겼는지 모르겠어요.

• 8. ...
    '14.4.21 9:54 PM (211.222.xxx.6)

저런배를 운행하게 만든 이명박 *새끼를 잡아 죽여야합니다.
    선원들이 배가 무서워서 대다수 퇴직을 했네요.
    그런배를 탄 승객은 그냥 죽으라고 하는거네요.

• 9. @@
    '14.4.21 9:59 PM (218.49.xxx.34) - 삭제된댓글

그러게요. 비행기가 차라리 더 안전하겠어요. 안전점검도 훨씬 철저하고 비상시 상황에 대해 승무원들이 철저히 훈련되 있으니까요.

• 10. 부산-일본
    '14.4.21 10:18 PM (115.136.xxx.32)

인터뷰 요약본 보니 부산-일본은 철저히 결박한다며요? 일본쪽에서도 감시하니까..
    어차피 일본 갈 일은 이제 없지만 그 부분이 참 씁쓸하네요...

• 11. ㅅㅈ
    '14.4.21 10:31 PM (121.148.xxx.84)

아고 걱정스러워요 그분 왜 목숨을걸고