82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사고당시 운전한건 경력4개월된 3등 항해사 라네요..

초보운전 조회수 : 5,341

방금 뉴스에서 그러네요..

나이 27살된 초보 운전자라고요..

(그전엔 3년정도 8톤짜리 배를 운전했다고도 하지만..)

세월호는 운전한지 4개월 됐다고요.

에휴..

근데 어제는 왜 뻔뻔하게(세월호 대표이사? 사장?인가가..) 인터뷰 하기를

대타 항해사는 없었다면서 세월호 운전 경력 몇십년된 베테랑이라고 하더니..

사고 원인으로 가장 유력한게

커브를 급격하게 꺾다가 짐들이랑 차들이 한쪽으로 몰리면서 침몰한 거라고 하네요..

한마디로 운전미숙...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와....
    '14.4.17 1:58 PM (124.50.xxx.131)

이건 뭐..댓글 달 힘도 사라 집니다.선박회사 사장 조져야해요.
    휴가간 운전사도 모아놓고....이제 언론이 전부 선박회사 선장으로 기울인거 분명한데,
    그래도 너무 하네요.

• 2. 항해사는
    '14.4.17 2:06 PM (14.39.xxx.186)

선장이랑은 달라요. 선장,일등항해사,이등항해사,삼등항해사까지 있고요
    사고당시 운항한 3등 항해사가 경력이 4개월인가 봅니다.
    몇십년 베테랑은 애들두고 1차로 구조된 그 대단한 선장이구요..

• 3. 위에 덧붙여
    '14.4.17 2:07 PM (14.39.xxx.186)

항상 선장만 운항하는게 아니에요. 운항은 1,2,3등 항해사가 당직맡아서 주로 하고
    선장은 선박으 전반적인 모든 일에 책임이 있죠. 주업무가 항해는 아니지만
    안전한 항해의 최종책임은 어쨌든 선장한테 있어요. 선박 사고나면 당직자와
    선장은 필수로 해경조사 받는것도 이런이유에요

• 4. ...
    '14.4.17 2:07 PM (121.162.xxx.213)

선장이 있어도 항해사들이 시간 나눠서 교대로 운항을 합니다.

• 5. ...
    '14.4.17 2:12 PM (121.162.xxx.213)

선장이 운항은 안하지만 사고나면 선박안에서 사람들 다 나가면 마지막으로 나가야한다는 메뉴얼이 있다고 합니다.

• 6.
    '14.4.17 2:14 PM (1.177.xxx.116)

선장 저 개쓰레기놈이 자리 안지키고 3등 항해사 일 대신 시키고 딴짓거리 하다 운전 잘못해서
    배가 기우뚱했고 놀래서 보고도 안하고 지들끼리 해결하려다 답이 없으니 해경에 대충 얘기하고
    승객들 수백명이 한꺼번에 나오면 혹시 배가 전복되거나 급격히 침몰할까봐 지네들 먼저 도망 나오기 위해
    승객들은 일단 안에 있으라고 방송한거라고 봅니다.

그리고 대타치기 선장놈이나 알바 천국에 초보 항해사 승무원들 멘탈로 지네들 살아난것만 좋다고
    미친 개소리 해대다가 하루 지나보니 지가 무슨 짓을 했고 상황이 어떤 건지 파악하니 거짓 용서나 구하는걸테죠.
    아까 JTBC 나오신 분도 얼마나 화가 나시는지 나쁘다고. 딱 잘라 말하더군요. 분노가 느껴졌어요.

이건 악마들인거죠. 저 선장 악마예요.