82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어잘하는 상사가 말해주는 영어

dn 조회수 : 3,151

공부법이라고 하면

넘 상업적인가요?ㅎㅎ

나이가 마흔이 넘은 사람이고

오랫동안 외국계 기업에 근무한 사람인데

말하는거 보면 물론 의사소통 가능이나

이사람이 작문해 놓은걸 보면

걍 바로 토익 시험지에 갖다 쓰고 싶더군요..

물어니까

평소에 영자 신문이런거 많이 읽으면

그냥 흘러 넘쳐 나온다고 하네요..

그니까 영어된 책이나 신문을 많이 input하면

일정수준 임계치가 다다르면

컵에 물이 흘러넘치듯

그냥 말과 쓰기가 된다고...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '14.4.16 12:21 PM (121.175.xxx.80)

저도 영어를 잘 하는 건 아니지만 언어습득이라는 게 모두 그렇죠.^^

우리가 어릴적 우리말을 익힐 때도 그랬었고...

• 2. 맞는 말인데요
    '14.4.16 12:30 PM (211.245.xxx.178)

솔직히 영자신문 읽을정도면 저 영어 저주도 안해요. ㅎ.

• 3. ...
    '14.4.16 12:40 PM (180.229.xxx.142)

그렇죠...영자신문을 제대로 읽을정도면 말한대로 input 양을 늘릴수록 4skill이 늘겠죠. 문제는 영자신문을 제대로 읽을수준까지 올라가야해요..외국인은 어휘나 구문지식...이 제대로 머리속에 있어야하구...어느선이상이 될때 미친듯이 영어노출을 퍼부어줘야..그게 자기것으로 흡수가 되죠..아무것도 모르는 사람이 cnn만 듣고 타임즈만 그냥 들입다 읽는다고 제대로 흡수가 되겠나요? 시간낭비죠.

• 4. 전 연속극 자주 봅니다. 미드
    '14.4.16 1:31 PM (114.205.xxx.124)

역시 진리는 단순해용 ㅎ

• 5. 말이 쉽지
    '14.4.16 2:24 PM (61.79.xxx.76)

영자 신문 읽을 정도면 뭔 걱정이래요?
    영자 신문 두 줄만 읽어도 머리가 아프고 힘들어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632748 갤럭시 삼성계정 or 구글계정, 어느게 좋을가요? 셀폰 10:15:33 12
1632747 9모에 수능 최저를 못 맞추었다면 수능에서도 마찬가지겠죠 2 혹시 10:13:07 80
1632746 포도 어떻게 드세요? ㄱㄱ 10:10:36 79
1632745 휴일 아침 까페풍경 2 ... 10:08:05 311
1632744 91세 노인 숨차고 가슴 답답... 한약 괜찮을까요? 9 걱정 10:06:48 275
1632743 아파트 옵션 계약을 하러가는데 도움 좀 부탁드려요~~ 11 ㅇㅇ 09:59:54 284
1632742 추석 진료비 3배 7 ........ 09:57:31 433
1632741 24평 아파트를 매매 하려고 하는데 좀 봐주세요. 5 아파트 매매.. 09:57:28 403
1632740 항생제급질문) 해외인데 제가 열이 일주일째 안떨어져요 ㅠㅠ 1 09:49:41 240
1632739 저 이 아줌마한테 또 전화하면 미친엑스라고 좀 해주세요 7 Ds 09:48:33 869
1632738 스타우브 냄비 끓일 때 수증기 나오는 거 맞을까요? 1 .... 09:47:02 218
1632737 매수자가 잔금 전에 도배를 한다고 해요 11 체크 09:44:15 953
1632736 2박3일 휴가를 얻었어요ㅡ전업주부 17 ㆍㆍ 09:40:55 767
1632735 살수록 느끼는게 인생에 정해진 길을 가고 있는듯요 5 09:34:03 1,109
1632734 사골육수를 용량 큰걸 샀는데 .... 3 이럴때 09:33:29 326
1632733 도움절실 - 사태 압력솥에 삷았는데 왜 이렇게 질기죠? 11 ... 09:31:25 464
1632732 말안듣는 환자들 무작정 빅5가겠다는 환자들 9 ... 09:29:24 871
1632731 저처럼 집에서와 외출시가 다른분이 있을까요 6 09:26:49 712
1632730 시원해지니 정리할마음도 생기네요 5 09:24:05 641
1632729 어제 육개장글이 올라왔길래~~ 11 닭개장 08:58:31 1,562
1632728 이북리더기 사용하시는 분께 질문 좀.. 2 궁금 08:58:07 318
1632727 우리 남편 자신이 했다고 주장하는 죽음에 관한 연구 10 마할로 08:55:20 2,179
1632726 친정에 조카 결혼식 17 가을바람 08:52:11 2,049
1632725 자기 망상을 사실 이라고 믿는거 7 글쎄 08:50:29 1,246
1632724 시원하니 살 것 같은데 그래도 찬물샤워 하네요 8 갱년기 08:47:11 708