82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균 먹인후로 대변을 못봐요 ㅜㅜ 어떻게 해야할까요

7세아이 조회수 : 3,644
유산균을 먹기시작한지 일주일정도 되었는데요
엊그제부터 배변기가 있는데도 똥이 안나온다면서 난리네요
제가 알기론 오히려 장이.안좋으면 배변이 원활히되는게 아니라
설사가 삐질삐질 찝찝히 나온다던지 변비가 된다던지
그런다고 하네요
좋아지는 과정이라고 그렇게 더 먹다보면 좋아진다고
그러더라구요
그런데 아이가 어리니까 괴로워하니까 이걸 어째야하나
고민이네요 ㅜㅜ

유산균을 끊어야 할지
아니면 안좋은 장을 좋게 하게위해서 계속 더 먹여야하는지요
아이 변비는 어떻게 해야할까요 ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과연 만능인가?
    '14.4.15 10:40 PM (110.15.xxx.205)

며칠전 소비자고발인가?에서 유산균 열풍에대해 다루는걸 봤는데요
    회자되고 있는것처럼 만능도 무조건 좋은것도 아니며 심지어 안맞는 사람은 먹지 말아야
    한다고 나오데요 효능에대해 근거없이 너무 부풀려져 있다고..
    먹었더니 변비가왔다면 안맞는거라고도 한거 같은데 자세한건 다시보기로 봐보세요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.4.15 10:45 PM (211.36.xxx.94)

유산균 먹으면 변비되는 사람 많아요
    여기셔 심심찮게보는글이고;
    울애들도 변묽을때만 유산균 한번씩줍니다
    바로 단단한변봐요

• 3. ...
    '14.4.15 11:28 PM (124.5.xxx.109)

균종에따라변비가되기도합니다.안맞으면끊어야합니다.

• 4. 유산균
    '14.4.16 4:40 AM (218.51.xxx.194)

여러가지 제품으로 먹고 있는데 어떤 제품은 변비가 생기더라구요. 원래 변비없이 면역때문에 먹거든요. 그거 외에는 변비없어서 유산균마다 다른다는거 알게 됐어요.

• 5. ***
    '14.4.16 7:05 AM (112.166.xxx.4)

제 경우는 물을 좀 더 마셔야 겠더라구요. 복용 갯수가 늘어날 수록 갈증이 나요

• 6. . . .
    '14.4.16 7:14 AM (119.206.xxx.69)

저도 화장실 넘 불편해서 끊었습니다 T.T
    장이 안좋아서 먹었는데 다른분들은 어찌하시는지 저도 궁금합니다

• 7. 어머
    '14.4.16 8:04 AM (14.52.xxx.214)

신기하네요..유산균 종류에 따라 변을 못볼 수도 있었군요.
    저는 먹은지 한달정도 되었는데 사흘에 한번 갈까말까하는 화장실을 매일 아침마다 가서 유산균이 좋긴 좋구나 생각했었거든요.
    딱딱한 응아도 부드러워지고요.
    면역력때문에 먹기 시작한건데 화장실을 규칙적으로 가게되니 요녀석들이 뭔가 활동하긴 하나보다 싶어요.
    다행히 저랑 맞는 유산균이었나봅니다.

• 8. 원글
    '14.4.16 8:26 AM (223.62.xxx.113)

어머님
    어떤유산균제 드시나요

• 9. ㅇㅇ
    '14.4.16 10:34 AM (61.99.xxx.183)

저희아들은 2살인가 3살때 약국에 연고하나 사러갔다가 약사꾀임으로 ㅂㅇㅂㅌ를 쓸데없이 샀는데 그후로 그걸 매일 먹였더니 바로 변비되어 배아프다고 울고불고.. 응급실가서 관장하고 폭풍설사한뒤 그약은 바로 쓰레기통직행했어요