82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약속변경시 미리 알려달라했는데 다른약속잡고 물으니 그때서야 안된다는 경우 어떤가요?

약속 조회수 : 1,196

제가 개인으로 배우는 강의가 있는데요.

이번주 월요일 못간다고 저번주 미리 이야기했다가

당일 되니 잘 하면 갈수도 있을거 같아서

선생님께 제 시간 아직 비워있냐고 물으니 가능하다고 하더라구요.

그래서 가능하면 가려고 하는데 다시 확정되면 연락드리겠다.

그리고 선생님도 다른 학생 수업이 들어오면 미리 알려달라고 했어요.

그날 무지 바빴구요.

전 아무연락 없길래. 제 개인수업시간에 맞추어야 막 출발하는 순간

너무바빴고 지금 출발한다. 수업가능하죠? 하고 물었어요.

그랬더니 다른 수업 들어와서 안된다고 답장이 오는겁니다.

제가 왜 미리 안알려주셨냐 했더니  다른수업중에 인터뷰 요청이 들어왔고

그래서 제 시간이 비어있어서 그시간으로 잡았고 하네요.

전 분명 다른일정이 생기면 미리 알려달라고 했는데 자기도 일정상 바빴다는 거예요.

아무리 바빴다 하더라고 제가 물었을때야 답변하는거 저를 무시한거 같은데 어떤가요?

미안하다는말도 없고  문자보탤 틈이 전혀 없었다는데 제가 갈까요 했을땐 안된다고 즉시 답변왔었거든요.

제가 유난스러운건가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.4.15 3:45 PM (211.237.xxx.35)

원글님도 무지 바쁘셨다면서요. 중간에 한번 확인해보실수도 있는데, 바쁘셔서 출발하는 시간에서야
    문자드리신거고요.. 그 분도 원글님만큼 바쁘셨나보죠..
    타이밍이 잠깐 시간 났을때 원글님의 문자 받으셨을수도있고요.
    사실 문자라는게 1분2분.. 즉 화장실 갈 시간만 있어도 보낼수도 있는거라서 성의문제긴 한데
    원글님이 애당초 너무 번복을 하셨고, 흐릿하게 약속을 정해놓은거라서 상대도 맞추기 힘들었을거에요.

• 2. ㅊㅊ
    '14.4.15 3:52 PM (112.223.xxx.172)

그래서 가능하면 가려고 하는데 다시 확정되면 연락드리겠다.

너무바빴고 지금 출발한다. 수업가능하죠?

---------------------------

이 사이에 아무런 대화가 없었네요.
    선생님도 치밀하지 못했지만,
    원글님 대화법도 잘못된 듯합니다.

• 3. ㅊㅊ
    '14.4.15 3:53 PM (112.223.xxx.172)

글고 약속이란 게 원래
    한번 변경하면 죽어도 재변경은 안 하는 게 정답이더라구요.

꼭 틀어지고, 상대방은 기분 좋을리가 없어요.

• 4. 의사소통 문제
    '14.4.15 5:45 PM (176.92.xxx.55)

일단 가는 걸로 하고 만일 못가게 되면 연락드리겠다. 이러면 원칙적으로 자리 비워놓는게 원칙인것 같은데,
    원글님 말씀하신 것처럼 "가려고 하는데 확정되면 다시 연락 드리겠다. = 안 갈 가능성이 더 높으니, 가게 되면 연락드리겠다." 이렇게 들려요. 이런 경우 제가 강사라면 하루나 이틀 전까지 기다려 보다 연락없으면 다른 사람 신청 있으면 받았을것 같네요. 전화로 확인은 한번 했겠지만 이 사람 안오는구나의 확인절차식으로요.
    물론 전화연락 미리 안 준 강사과실도 있지만 과실 100%로는 안 보여여요.

• 5.
    '14.4.15 6:33 PM (203.226.xxx.85)

원글님이 잘못한것같은데요
    그샘도
    뭐 수업하기 한시간전에 연락할려했나보죠