82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시터 비용 어느정도가 적당할까요?

... 조회수 : 1,627

주변에 유사한 경우가 없어서 여쭤봐요.

아이는 14개월과 5세 둘다 여아에요.

4시부터 8시까지 네시간짜리 일입니다

4시에 단지내 어린이집에서 작은애 찾아오고

5시에 아파트 현관앞 유치원 버스에서 큰애 받고,

6시에 둘다 밥 찾아 먹이고

아이둘 봐주시면

제가 보통 7시 30분전에는 집에 퇴근을 할것 같습니다.

아이들 먹은거 설겆이, 옷갈아 입히기, 장난감 널어놓은거 정리정도의

가사일이 있을거고요.

이정도면 주5일에 한달 급여가 어느정도가 적당할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비용
    '14.4.14 7:33 PM (220.118.xxx.149)

이모넷에 들어 가보면 유사한 예를 찾아 보세요
    우선 두명이면 시급이 한명일 경우가 7-8천원이고 둘이면 만이천원 정도
    4시에 작은아이 받고 5시에 큰 아이 받으려면 작은 아이 데리고 큰 아이 맞아야 겠네요
    다른일은 하지도 못하겠네요
    미리 내려가서 5분 정도는 기다려야 되고
    밥 먹고 설겆이 하고 정리하고 나면 다른일은 하려고 해도 못하겠어요

• 2. ㅅ ㅅ
    '14.4.14 7:49 PM (218.54.xxx.29)

6-70은 줘야하지 않을까요?
    싸게는 50정도 받고 하는걸로 아는데 애가 둘이고 밥까지줘야되면 쉽지않을것 같아요
    엄마오기전에 설거지까지할라면 정신없겠네요.

• 3. 제가 원글님집 시터라면
    '14.4.14 8:42 PM (39.7.xxx.195)

애는 팽하고 가사일 하기도 바쁠듯 한데요.
    애봐준건 표도 안날테고 가사일은 표날거고

• 4. ???!?
    '14.4.14 11:28 PM (59.4.xxx.46)

저녁밥은 누가하는가요?그리고 그시간 사람구하기가 어렵습니다

• 5. . ....
    '14.4.15 1:09 AM (1.244.xxx.132)

사실 밥이야 아침에 먹던거먹으면되고
    가사일은 딱히 부탁할 생각없었어요.
    아이들이 어리고 둘이라 그애들 잘봐줄분이
    더 중요했기에.

위에있는데로 있는거 찾아먹이고
    애둘이니 그거 보는것만으로 족하다 생각했는데
    정부아이돌보미 정해진비용은 80조금 못되더군요
    오신다는 분도 있는데 연세가 있으셔서 고민중이고요.

경험자님 조언도 감사합니다.
    따로 도우미 부를 생각이었는데
    님 말씀도 일리가 있네요.

저도 처음인지라 현실적인 문제를 듣고 싶었어요.

• 6. 원글님
    '14.4.15 6:58 AM (222.117.xxx.190)

여기서는 시터 비용 물어보면 항상 높게 불러요.
    저도 몇번을 경험해서 드리는 말씀이예요.
    그리고 항상 '그런조건에 사람 구하기 힘들다'고 하죠.
    하지만 현실에서 원글님 정도 조건에 월 80에서 90이면 연세 좀 있는 분들이 하신다고 할 거예요.
    너무 걱정하지 마시고 집 근처에 사시는 분들중에 적당한 분을 들이세요.
    저희도 애 둘 맡기고 있는데, 애가 둘이면 일단 시간당 만원 정도가 적당해요.