82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 카페인 기운없인 생활이 안되네요

생활 조회수 : 2,617

아침에 커피를 내려 마셔요.

것도 아주 진하게 뽑아서 .. 먹고나면 머리에서 쨍~ 소리가 날만큼

카페인 기운이 느껴집니다.

행동이 빨라져요. 일도 척척..

카페인 부작용인지 가꿈 손도 떨려요.

근데, 이 커피 없인 생활이 안됩니다.

커피의 힘?이 떨어지는 오후에서 저녁엔

멍.................................................  병든 닭처럼  마냥 쳐져서는  다 귀찮아져요

그렇다고 오후에 커피를 마심 잠도 못자고

그다음날 너무 힘이 들구요.

이런생활의 반복이 넘 괴롭네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.13 8:56 AM (180.228.xxx.9)

대표적인 중독 음식, 기호품이..
    코피, 술, 담배잖아요.
    원글님, 중독 아니면 준 중독같아요.
    그렇게 빈 속에 맨날 커피를 들이키시면 언젠가는...
    목에서 피 덩어리 넘어 올 수도 있어요.
    카페인이 위나 식도 점막을 서서히 갉아 피가 조그씩 출혈되다가 뭉쳐 덩어리지면요.
    마치 담배 중독자가 담배를 못 피우면 손이 벌벌 떨리고 눈 초점은 게슴츠레 풀어지고
    술 중독자는 눈 뜨자마자 머릿맡에 놓고 자던 술 병부터 들이켜요.
    독하게 맘 먹고 끊으세요.

• 2. 중독
    '14.4.13 9:00 AM (211.246.xxx.33)

밥 수시로 거르고 믹스커피 기운으로 살다가 최근에 끊었어요. 제몸에 못할짓하고있는듯 싶어서요. 비타민 고루 챙겨먹어도 피로풀리고 각성?되드라구요. 끊긴 힘드실테니 연하게 타임을 조정해드세요.

• 3. ....
    '14.4.13 9:10 AM (180.228.xxx.9)

없던 기운이 커피를 먹음으로써 비로소 생기는 것이 아니고요.
    커피 중독이 기운을 떨어뜨려 놓고는 오로지 커피를 먹어줘야만 기운이 생기는구나하고 착각하게끔
    만드는 것이죠. 커피 딱 끊고 며칠만 지나면 기운이 다시 생겨요.

• 4. ....
    '14.4.13 9:19 AM (175.112.xxx.171)

해독주스를 먹어보세요

언니도 한시라도 커피 없으면 축 늘어졌는데
    그거 먹고 나니 커피 없어도 기운이 난다고
    제게 다고 권하더라구요

• 5. 댓글에 카페인이
    '14.4.13 9:34 AM (112.173.xxx.72)

식도 점막을 서서히 갉는다는 말 공감해요.
    저는 커피를 매일 한잔씩 달고 마시면 목 안이 아프더라구요.
    그리고 위도 아프고..
    이제는 마시고 싶어도 어쩌다 진짜 피곤할때만 먹으려고 끊었어요.

• 6. 중독은 중독이죠
    '14.4.13 10:04 AM (175.223.xxx.66)

저는 커피 안마시면 졸려서 푹 쉬고 싶은 날은 아예 안마십니다. 그외엔 내가 술, 담배 등 즐기는게 하나도 없는데 커피라도 안마시면 뭔 재미로 사냐하면서 마셔줍니다. 조금씩 농도라도 줄여보시면 나름 몸이 적응하지 않으실까요?

• 7. 중독자
    '14.4.13 11:49 AM (211.107.xxx.61)

위염으로 약먹고도 정신못차리고 연하게 내려마시고 감기약먹고도 이놈의 커피를 하루 두잔을 마시니 심각한 중독인듯.ㅠㅠ

• 8. 제이아이
    '14.4.13 1:56 PM (175.223.xxx.120)

커피를 물처럼 마시다가.. 임신해서 지금 5개월째 안마셔요..첨에는 졸리고 무기력하고..임신초기 증상하고 겹쳐서 많이 힘들었는데..지금은 많이 좋아졌네요..그래도 시원한 아이스아메리카노..달달한 라떼 너무너무 그리워요 ㅠㅠㅠ