82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도 생활이면 한 달 생활비를 대략 얼마나 잡아야 할까요?

fdhdhfddgs 조회수 : 4,151

이정도 생활이면 한 달 생활비를 대략 얼마나 잡아야 할까요?

미취학아동 1명 + 부부

일년에 아시아권 여행 3~4차례

한달 1~2번 1박 2일 여행

일주일 2~3차례정도 동네 아주머니들이랑 점심식사 외식

아기옷은 물려 받지 않고.....빈키즈, 갭키즈....에 가끔 명품 브랜드 티셔츠

+ 어느정도의 수준의 생활비 

대략 이정도로 생활하고도 저축도 하려면, 연봉이 얼마나 되야 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.4.11 8:53 PM (119.214.xxx.217)

어이쿠......

• 2. .....
    '14.4.11 8:55 PM (119.214.xxx.217)

이보세요. 참 답답하네요.
    무슨 점쟁이도 아니고 얼마 저축할껀지
    놀러가서 호텔인지 민박인지 천차만별인데
    우짜라는건지 너 초딩이지?

• 3. 질문이뭐이래
    '14.4.11 8:56 PM (211.234.xxx.15)

그분께 직접 물어보시지 ㅜㅜ

• 4. ....
    '14.4.11 9:04 PM (39.116.xxx.177)

82csi 라고 농담처럼 얘기들하니 이제 별 거지같은 질문들이 다 올라오네요.
    궁금한 사람이 직!접! 물어보세요~~~
    왜 남한테 이리 관심이 많은지 ㅉㅉ
    병이네요..병

• 5. 생활비..
    '14.4.11 9:08 PM (211.173.xxx.69)

400~500정도면 그냥 2~30만원선 물건은 고민 안하고 사는 정도..

• 6. ...
    '14.4.11 9:27 PM (116.123.xxx.73)

일억 이상..

• 7. fgff
    '14.4.11 9:31 PM (182.212.xxx.62)

ㅋㅋㅋㅋ 한달 생활비 60만원 들꺼 같아요~ 아껴서 알뜰하게 쓰면~~
    혹시 우문현답이라고 아시는지? ㅎㅎㅎ

• 8. 누구네 집이 궁금?
    '14.4.11 9:40 PM (126.77.xxx.125)

저축도 하면서는 1억 중반으로도 힘들어요.

• 9. ..
    '14.4.11 9:58 PM (175.211.xxx.238)

서민보다 좀 더 여유로운 정도요..저축안하고 집걱정 없고 양가분들이 여유로와서 원조가 필요없다면 윗님 댓글처럼 대략 한달에 400-500 사이 외벌이 정도만 되도 저렇게 살수 있을거 같아요.순전히 생활비로만 봤을때 말이죠. 아시아권 해외여행이라면 그렇게 비싸지 않고 여행수준에 따라 다르겠지만 알뜰한 여행이 모토라면 세식구 200-300정도면 가죠. 국내여행은 50정도? 잡으면 되겠고. 같은 조건에 여행 안가는 다른 가정보다 2000만원만 더 번다면 충분히 누릴수 있는 수준이네요

• 10.
    '14.4.11 10:02 PM (175.211.xxx.206)

저 집의 저축액이 얼마인지에 따라 다르겠지만..
    아는 사람이 3억 연봉인데 얼추 저 정도 소비하고 저축도 꽤 하고 살아요. 연 3회 해외여행, 한달에 한번 정도 호텔패키지나 국내여행, 먹는데 돈 안 아끼고, 아이들 학원비, 저축..
    그래도 이번 연휴에 보라카이 샹그릴라로 여행 가는거 450 드는데 갈까말까 망설이다 안가던데요. 비수기엔 250이면 갈텐데 성수기라 200을 더 줘야되서 아깝다고...

• 11. fdhdhfddgs
    '14.4.11 10:10 PM (114.200.xxx.104)

좋은 말씀 감사합니다~~